1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Cara menolak dengan tidak menyakiti...

Discussion in 'CurHat' started by rainhongstar, Sep 12, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rainhongstar Members

    Offline

    Joined:
    Jul 10, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    ada cowok yang lagi deketin gue beberapa bulan ini, tapi gue udah anggep dia sahabat karena kita udah temenan dari SD dan rumah kita juga deketan.. emang sih udah lama kita gak komunikasi karena kita sekolah diluar kota yang berbeda, baru beberapa bulan ini baru kita intens komunikasi via bbm, setiap gue update status dia selalu bbm gak pernah absen, dan udh beberapa kali juga jalan bareng sama dia, tapi gue masih anggep dia temen baik juga gak ada perasaan lebih sama sekali.. semakin hari dia selalu nunjukin perasaannya ke gue, cara nolak secara halus perasaan dia ke gue gimana ya? bagaimanapun gue gak mau nyakitin perasaan dia, tapi gue juga gak bisa nerima perasaan dia ke gue.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ___Renata___ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +404 / -2
    Gw sendiri berpendapat, klo emang TS gak akan pernah mau menjalin cinta dgn ci cowok tsb,
    maka sampaikan aja sejak awal, supaya si cowok tsb gak sampai banyak berharap sama TS.
    Teknis penyampaiannya disesuaikan dgn cara komunikasi kalian berdua selama ini.

    Jangan sampai TS membiarkan harapan si cowok tsb terus bertumpuk dari waktu ke waktu,
    eh, giliran dia udah ngarep banget, tahu-tahu TS menolak pernyataan cintanya.

    ~

    Bukan sok kecakepan ya, pas SMA, gw pernah menolak pernyataan cinta seorang cowok ke gw.

    Karena selama ini ortu gw membiayai sekolah gw dgn susah payah.
    Ortu gw berpesan, sebelum masa studi beres, maka jangan pacaran dulu.
    Gw kasihan banget melihat jerih payah ortu gw selama membiayai gw dari SD s/d masa kuliah.
    Jadi, ya gw turutilah apa yg dibilang ortu gw tsb.

    Padahal jujur ni, gw sendiri sebetulnya juga seneng sama cowok itu.
    :malu1:

    Tapi apa boleh buat.
    Klo gak gw tolak, maka ujung2nya kami akan pacaran dan mungkin sekolah gw akan hancur2an.

    ~

    Menurut gw pribadi sih, segala jenis penolakan itu keknya sih bakal menyakitkan.
    Biarpun disampaikan dgn sikap yg lembut atau kata-kata yg halus.

    Tapi sbg perempuan, kita selalu punya hak utk menolak ketertarikan seorang laki2 kpd kita.
    Jangankan baru sekadar "pernyataan cinta" yg cuma akan berlanjut ke jenjang pacaran.
    Setahu gw, menurut aturan agama pun perempuan punya hak utk menolak pinangan/lamaran
    dari seorang laki2 yg mungkin gak disukainya.

    Klo cowok yg menyatakan cinta itu "bermental badak" dan cukup tahan banting,
    mungkin dia akan tetap berusaha bersikap biasa2 aja ke kita.
    (Biarpun di belakang kita, mungkin dia akan ngamuk, marah2 atau malah nangis gak karuan) :XD:

    Sedangkan jika cowok itu termasuk yg bermental rapuh atau berperasaan super sensitif,
    maka mungkin dia akan memilih untuk menjauhi kita selamanya.

    Semua keputusan apa pun yg kita pilih itu bakal ada risikonya.
    Gak ada orang yg suka jika hasrat dan keinginannya ditolak, mau sehalus apa pun cara penolakan itu.
    Tapi demi kepentingan masa depan kita sendiri, maka kita harus mau bersikap tegas kan?

    PS.
    Dan klo bisa setelah nanti TS "berhasil" menolak pernyataan cinta si cowok tsb,
    jangan buru2 menerima pernyataan cinta dari cowok lain, apalagi sampai jalan bareng ke mana2.
    Klo hal itu sampai diketahui si cowok yg TS tolak, maka akan sangat menyakitkan hatinya.

    Ya paling tidak kasih jarak waktu beberapa saat dululah.
    :makasih-g:
     
    Last edited: Sep 12, 2015
  4. Xeristh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2012
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,067 / -0
    IMHO, yg namanya nolak itu ya pasti sakit, ga ada cara nolak tanpa nyakitin dia.

    Gw sih setuju ama mbak Renata. Mending tolak aja dari awal
     
    • Like Like x 1
  5. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    cowo itu ga suka basa basi, langsung to the point aja siisssss,
    kalo dia udah pernah nyatain ya jujur aja..
    tapi kalo doi masih ngasi sinyal, ga usah gitu tanggepin,
    kalo di ajak jalan jangan berdua, tapi rame-rame..
    kalo bbm ga usa ditanggepin, tp juga jangan lsg drastis cuek..
    perlahan-lahan ajaaa cuekinnya...

    :ogcute::ogcute::ogcute:
     
    • Like Like x 1
  6. Koibito M V U

    Offline

    ~我的驕傲~

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    5,615
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,970 / -7
    Ngomong langsung aja sis, bilang aja tidak ada rasa dan sudah menganggap sebagai teman saja ke cowo tersebut.

    Katakan dengan tegas. soalnya kasihan cowonya kalau ngga tegas, nanti disangka sis lagi nguji dia atau apalah dan membuat dia berpikir untuk mendekati sis lebih intens.. :hoho:
     
    • Like Like x 1
  7. nisaayuningtyas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2015
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +44 / -0
    Kalau menurut aku, selain faktor "takut menyakiti" si laki2 tsb,
    sebagai perempuan, kita juga harus memperhitungkan kemungkinan lainnya:
    apakah si laki2 yg kita tolak cintanya itu justru akan menyakiti kita nantinya.

    Seperti yg Kak ___Renata___ bilang, laki2 itu ada yg bermental sportif, gentle, tahan banting,
    dan ada juga yg bermental rapuh atau super sensitif.

    Menolak pernyataan cinta dari laki2 yg bermental tahan banting sih relatif nggak akan terlalu susah.
    Tinggal kita becandain aja biasanya dia akan berusaha berbesar hati "menerima" penolakan itu.
    :malu1:

    Kayaknya sih di dalam hatinya dia akan merasa kecewa dan sakit hati juga dgn penolakan itu.
    Tapi sekalipun kecewa, Insya Allah, laki2 yg bermental tahan banting itu nggak akan sampai mencelakai kita akibat penolakan tsb.

    Paling kekecewaan itu akan dia ekspresikan dgn dengerin lagu2 mellow tentang patah hati.


    :keringat:
    Lain soal kalau laki2 yg kita tolak itu adl tipe laki2 yg bermental rapuh atau super sensitif.
    Penolakan itu mungkin akan bisa sangat menyinggung harga dirinya.

    Masih mending kalau si laki2 itu cuma akan menjauhi kita akibat penolakan itu.
    Yg kita takutkan kalau sampai dia ingin menyakiti kita karena cintanya kita tolak.
    (tapi jangan sampai deh mengalami kejadian kayak gitu ya)

    Jadi kalau menurut aku,
    jika TS merasa bahwa si laki2 yg memendam perasaan cinta kpd TS itu
    adl tipe laki2 yg tahan banting, ya udah tinggal nyatakan apa adanya bhw TS nggak bisa menerima cinta dia.
    :hmm:
    Pakai aja kata2 klise misalnya, "kita temenan aja deh" atau "aku belum pingin pacaran sekarang ini" dll.

    Tapi,
    kalau misalnya TS merasa bahwa si laki2 tsb nggak akan bisa (atau nggak akan mau) menerima penolakan itu, maka sebaiknya masalah ini TS ceritakan juga kpd orang2 terdekat TS.
    Supaya mereka bisa memberikan backup/perlindungan jika si laki2 tsb terus memaksakan cintanya kpd TS.

    (Tentunya TS yg lebih mengerti tentang karakter si laki2 tsb yg sebenarnya)
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 17, 2015
  8. apapunmknx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +16 / -8
    ane sbg laki2, ngasi saran sedikit bole ye. Gimana klo intensitas komunikasi dikurangi. Intensitas ketemu/jalan dikurangi, dan bikin jarak sedikit demi sedikit. Biasanya sih cara kaya gitu lama2 si laki2 bakal mundur sendiri. Karena semakin ada jarak, perlahan dia bakal mundur. Krn normally laki2 bakal mengukur kapan waktu bwt nyatain dari intensitas komunikasi dan jalan bareng. Smakin jarang 2 hal itu maka chancenya akan berkurang dan timing akan off. Tp g tau lg klo tipe laki2nya yg muka tembok berlin :hahai::hahai::hahai::hahai: Klo yang tipe tembok berlin ya tinggal di :bata::bata::bata::bata:
     
    • Like Like x 1
  9. arienaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,830 / -0
  10. jiururuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah kacian tuh cowok, masuk friendzone :ogsedih:

    kyknya gak ada cara nolak yang ga nyakitin deh..

    cuman menurut ane makin cepet ditolak makin bagus deh, itu kalau agan 100% sure dia emang naksir
     
  11. redcaps666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ngapain mikir hati orang lain nolak ya pasti sakit lah
     
Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.