1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara meninggikan badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Dickenz, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Walaupun masa pertumbuhan tulang manusia biasanya berhenti di usia 18-25 tahun, akan tetapi setelah periode tersebut ternyata masih ada beberapa cara dan tips agar badan dapat bertambah tinggi mulai dari beberapa senti saja sampai 10 centi..
    Hasil pada setiap orang akan berbeda, tergantung dari usaha dan faktor-faktor lainnya, seperti kebiasaan hidup sehat, lingkungan, posisi tidur yang salah, diet berlebihan, dll. Walaupun telah beredar banyak obat peninggi badan alami yang ampuh dan berkhasiat, akan tetapi faktor-faktor diataslah yang ternyata cukup berperan penting.

    Berikut ini beberapa tips cara meninggikan badan yang seharusnya ampuh dan manjur :

    * sering berolahraga di pagi hari
    * tidur cukup, teratur dan bangun pagi, diteruskan dengan senam kaki dan tangan
    * konsumsi nutrisi dan vitamin, perbanyak minum susu serta asupan kalsium dan zat besi
    * konsumsi obat peninggi badan alami secara teratur
    * lingkungan yang sehat dan hindari stress

    Sumber : http://www.bloggerceria.com/2009/07/tips-cara-meninggikan-badan.html
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. windmilz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    hmm..
    batas usianya brapa..??
    klo 23 tahun masi bisa gag gan..??
     
  4. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    contoh apa??
     
  5. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Dibaca2 dlu kk........
    Trus dipahami.......

    Maaf sengaja gk gw ksh tw.......
    Udah ad kok........
     
  6. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Klo slh gmn:haha:
     
  7. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Udah ah saya mah nyerah ttg tinggi badan, soalnya dari dulu udah coba berbagai tips & trick,,,,tapi tetep aja ga tinggi2....soalnya emang udah dari sononya kali :hihi:
     
  8. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    tp alo gw mah,, gk usah ninggiin badan lagi...
    Maklum dah tinggi.......
    :haha:
     
  9. wiramg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sarannya buat usia berapa kk??

    awak ngerasa udah gak bisa kalo lewat 21
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    klo saya mah gak pake kayak gitu udah tinggi kk, tpi sayang badan gw kurus :kecewa:
     
  11. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Banyakin makan malam kk...........
    biar agak gede... :haha:
     
    • Like Like x 1
  12. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    ada faktor umur, kl dibawah 20 taun masih bisa tinggi katanya.
    trus olahraga yg cocok itu renang
     
    • Like Like x 29
  13. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    1 lg...
    Rajin maen basket...........
    soalnya maen basket banyak loncatnya.......... hehe...
     
  14. bigcat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    Hmm...pake alat yang buat narik kaki dan tangan spt di tempat pitness tuh bisa gak yah??tinggi cuman 175 neh pengen tinggian...:stress::stress:
     
  15. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Bisa sih...
    Emank umur bro brp??
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    175 mah udah cukup bang, jadi tinggi di Indo banyakan ga enaknya ketimbang enaknya

    Tinggi badan rata2 orang Indo 160-170, 175 udah lebih tinggi dr rata2, kalau lebih tinggi lagi efeknya ga nikmat.

    Perhatikan: dengan tinggi arat2 160-170, biasanya pintu ga bakal dibuat tinggi2, palingan 2 meter. Bayangkan perasaan ente waktu mau lewat dan rasanya jidat ente mau kejedot tu pintu...

    Tinggi ane 180-an (kalo ga salah 185, lupa ane) dan pengalaman tinggi betul2 lebih sering menyulitkan. Kepala ane sering kejedot pintu / tembok yang kurang tinggi. Kalau ketemu pintu pendek musti nunduk, kalo ketemu batang pohon juga merunduk sementara temen ane adem ayem aja

    Kalo udah 175, udah cukup lah...
     
    • Like Like x 1
  17. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,730 / -0
    Uih,, tinggi ane 173 cm ,,,, Tp kurang kayaknya....
    Masa maen basket tinggi cuma 173 cm....
     
  18. Graydivine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    kayanya g uda ga bisa dah.secara uda lewat dari umur 25.wakakaka.uda dapet gen nya gen dwarf.:hahai::hahai: jadi diterima aja dah emang dari sananya diatur kaya gini:hero::hero:
     
  19. apdy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    nice post!
    mantaplah!
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Batas orang nambah tinggi itu beda2. Ada yang umurnya dah 19 tapi nggak bisa nambah tinggi lagi. Ada juga yang sudah 22 tapi masih nambah 1-2 cm.

    Faktor tinggi ortu juga berpengaruh.
     
    • Like Like x 1
  21. leponk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    idem ... :sedih::sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.