1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mengurus Denda Jika Terkena Tilang Elektronik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0



    Sistem Tilang Elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) akan diberlakukan pada April mendatang. Berikut mekanisme atau tata cara pengurusan denda bila terkena tilang elektronik :

    1. Penyidik atau petugas bagian Dakgar Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Metro Jaya akan mengirimkan tilang elektronik & surat pemberitahuan kepada pemilik kendaraan bermotor sesuai daftar kepemilikan ranmor di STNK via pos.

    2. Pemilik kendaraan bermotor atau bekas pemilik ranmor dan atau pelaku pelanggaran setelah menerima tilang elektronik warna merah diharapkan melakukan hal sebagai berikut

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. johnidws28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,080
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,021 / -0
    semoga ane nyetir bener dan ga kena tilang...makasi infonya gan..
     
  4. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :???: itu d jakarta j kn?
    dii kota kecil sini msh aman berarti.. :hehe:
     
  5. arifbiru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +746 / -0
    denger2 skrg ada undang2 baru yang bisa buat jerat pemakain motor ya bro..kayak harus pake sepatu segala..tapi tilang gini jelas deh ga ngasih polishit..
     
  6. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    waahh.. nice info nih..
    emm.. kalo buat kota2 selaen jakarta..
    apa bakal diterapin kek gini..?
     
  7. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,113
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +889 / -0
    bagus de dengan begini para pengguna jalan bisa lebih hati2 lagi, semoga ane bisa mentaatinya ^^
     
  8. Axp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +979 / -0
    wih indonesia makin maju , mudah2an aja jalan ni sistem
     
  9. darkerthanblack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    :niceinfo:
    keren jg y skarng dah ad kek ginian
     
  10. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    di surabaya banyak nih yang asal terobos lampu merah
    begitu kelihatan sepi dikit, langsung dah diterobos. padahal masih lampu merah
    pernah saking jengkelnya hampir gw tabrak yang nerobos :haha:
    moga2 cepat diterapkan di surabaya
     
  11. prabulullaby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    wohhhoooooo nice share gan :D
     
  12. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,309 / -0
    Makasih infonya
    Berusaha sebaik mungkin untuk tidak ketilang deh...
    Ribet bener urusannya..
    :swt:
     
  13. neody Members

    Offline

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew, baru tau saya ada tilang elektronik :D
     
  14. v4rian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren juga yah. Bagus lah kalo gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.