1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cara mengolah kentang goreng..

Discussion in 'Request Resep' started by ihatetomatoes, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ihatetomatoes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +503 / -0
    ada yg tau cara bikin kentang goreng ala MCD ga..??
    kasih tau dong,dr kmaren gagal terus nih..
    :sebel: tulung ya kk-kk sekalian.. :hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. freepas33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +135 / -0
    pake minyak goreng tuch... klo pake aer entar pasti jadi kentang rebus...
    pertamax
     
  4. TheSeventhBlue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    pertama loe potong tuh kentang... jangan ketebelan ntar jadi keras..... terus loe rendem di air garam ampe semalaman.... terus kalo dah loe taruh freezer.... langsung goreng deh ... ntar jadinya garing lhoo......
     
  5. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    bikinin Perkedel Sarden aje... gmpng ko cr bwt ny...


    Bahan - Bahan :

    500 gram kentang, potong-potong

    150 gram daging ikan sarden, suwir-suwir

    60 gram air sarden kalengan

    2 sdm bawang goreng

    1 batang daun bawang, iris tipis

    ½ sdt lada bubuk

    ½ sdt garam

    ½ sdt penyedap rasa, jika suka

    2 butir telur, kocok lepas

    Minyak goreng secukupnya

    Cara Memasak Resep Perkedel Sarden :



    1. Goreng kentang goreng hingga kuning, haluskan selagi panas.

    2. Tambahkan sarden, air sarden, bawang goreng, daun bawang. Aduk rata.

    3. Beri garam, lada bubuk, penyedap rasa. Aduk rata

    4. Bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang. Hidangkan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. yongmen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0


    kayaknya enak nich.. tapi kayaknya bakal lebih enak kalo sarden diganti kornet dech.... ciayoo
     
  7. puyunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,463 / -0
    beli aja kentang goreng di supermarket... trus beli deh bumbu yang udah jadi.. lupa mereknya apaan.. cuman ada di supermarket.. tinggal goreng.. tinggal nyampur.. selese deh,,, hehehehe
     
  8. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    wah kayaknya bisa dicoba tuh..

    makasih banyak atas resepnya
    aku juga udah mulai bingung kentang itu
    mau dibikin aja..
     
  9. Ch3n_L3g3nDz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,737 / -0
    kalo mcd kyk nya cuma pake garam doang gk enak ..
    coba deh kntang aw panaspanas pake cabe super top and hot !
    cuma saran ya ..
     
  10. linaka2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    kentang di kupas trus dipotong2 panjang
    di rebus stengah matang, angkat & tiriskan
    masukan kentang ke air dingin, tambahkan garam secukupnya.
    diamkan selama 5 menit.tiriskan
    trus goreng deh kentangnya sampai berubah warna atau garing
    klo mau pake bumbu yg udah jadi ga usah di tambahin garam
    pake bumbunya setelah kentangnya udah matang.
    selamat mencoba....
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Kentang Goreng Maknyuuus.....

    Live dari dapurnya ....

    • Kupas kulit kentang
    • Potong-potong kentang berbentuk segi empat dan memanjang
    • Siapkan air matang, garam dan kapur (campurkan jadi satu larutan)
    • Rendam kentang dalam larutan garam dan kapur tersebut selama 15-30 menit
    • Jika sudah tiriskan kentang dan balurkan kentang ke dalam tepung terigu/tepung bumbu, balurannya jangan tebal kayak ngebalur ayam goreng ... tipis aja
    • Terus goreng deh...

    Selamat mencoba .... :hero:

    oh iya untuk menggoreng disarankan menggunakan cara "Deep Fried" (kalau nggak salah namanya.. hohoho :hahai:).... jadi minyaknya harus banyak sehingga dapat merendam semua kentangnya....
     
  12. sidoarj0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,359 / -0
    kalo resep kentang nya mc donald sama kfc ada ga
     
  13. nbshp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tuh kapurnya pakek kapur papan tulis, kapur bangunan ato kapur apa kag..??

    hha..
    only kidding..
     
  14. KHrizA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    kk2, mw tny dun, emang dnger2 kntang itu klw d goreng ga bgus u/ d konsumsi y ??
     
  15. SirRon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kirain resep kentang M*D :D
     
  16. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,764 / -0
    Betul sekali sebagaimana yang dikatakan post nomer 3.
    Yang penting adalah si kentang digoreng dalam kondisi kering dan dingin.
    Caranya ya dimasukin freezer.

    Bukti : Coba deh kamu beli kentang siap goreng yang bermerk itu,
    lalu biarkan diudara luar hingga tidak beku lagi (alias lemes) .. lalu goreng.
    Kentang tersebut tidak akan bisa garing.
     
  17. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    stau gw nyokap bkin na kentang yg udh d ku2s d ptong2 trz d ku2s. .goreng dech. .sm persis kyak yg d spermket
     
  18. Neena M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,579 / -0
    kalo gue biasanya sebelum digoreng ditaburin tepung terigu sedikit,,,
    jadi hasilnya nanti kentangnya ga akan lembek alaupun udah sejam kemudian,,,
    biasanya suka lembek kan???
     
  19. Inception Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kentang goreng kering aja udah enak gan.
    ane makan 2 kilo kentang goreng sehari.
    haha
     
  20. ayu_ayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    biasa sih gw cmn tinggal goreng, abis gitu taburin garem n cocol pake saos sambel indofood.
    ud maknyus tuh. hehe..
     
  21. zold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pake air kapur biar kentangnya goreng kering

    btw, bli air kapur di supermarket ada ga ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.