1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah

Discussion in 'Lifestyle' started by nofollower, Nov 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nofollower Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +447 / -0
    Siapa sih orang yang suka jika wajahnya dipenuhi dengan flek hitam? Pasti tidak ada seorangpun yang menginginkan wajahnya dipenuhi dengan flek hitam. Namun demikian ternyata sangat susah menghilangkannya. Ada banyak kasus dimana banyak orang telah mencoba berbagai macam cara untuk menghilangkan flek hitam namun hasilnya masih nihil.

    Sebelum kita berupaya untuk menghilangkan flek hitam di wajah, ada baiknya kita tahu terlebih dahulu apa sebenarnya flek hitam dan apa penyebabnya.

    Flek Hitam merupakan pigmentasi kulit atau melasma yang bisa terjadi di kulit, terutama di daerah wajah, akibat paparan sinar matahari, pemakaian beberapa jenis obat atau akibat bekas adanya jerawat.

    Cara paling mudah yang dapat ditempuh untuk menghilangkan flek hitam di wajah adalah dengan melakukan facial. Fungsi dari facial ini sendiri adalah untuk membersihkan kulit dari sel-sel kulit mati dan mencerahkan wajah. Namun jika Anda tidak memiliki banyak dana untuk facial, Anda bisa mencoba beberapa cara di bawah ini sebagai alternatif.

    Masker Bengkuang atau Mentimun

    Masker bengkuang dan mentimun sudah sejak lama dikenal mampu menghilangkan flek hitam di wajah. Cara penggunaannya mudah, Anda tinggal menghaluskannya kemudian lumurkan di wajah agar flek hitam di wajah memudar.

    Irisan Jeruk Nipis

    Irisan jeruk nipis di kulit wajah dan seluruh tubuh terbukti dapat mengangkat sel-sel kulit mati. Cara pemakaiannya cukup tempelkan irisan jeruk nipis di kulit wajah, diamkan hingga kering, kemudian bilas dengan air hangat supaya pori-pori kulit terbuka. Setelah itu, bilas kembali dengan air dingin agar pori-porinya merapat.

    Teh

    Kandungan antioksidan yang terdapat di dalam teh juga baik untuk mencegah penuaan dini. Caranya pemakaiannya sebagai berikut :
    - Buatlah teh kental kemudian diamkan semalaman.
    - Oleskan air teh tersebut ke seluruh kulit wajah dan tubuh dan biarkan mengering.
    - Bilas dengan air hangat terlebih dahulu kemudian bilas lagi dengan air dingin.

    Perlu diingat bahwa untuk menghilangkan flek hitam di wajah tidak dapat dilakukan dengan satu kali perawatan. Butuh beberapa kali perawatan agar flek hitam di wajah dapat hilang dengan sempurna.
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lehudea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    kalo pencegahan gimana bro???
    aku taunya cuman kalo habis dari luar jangan membasuh muka
    nanti jadi flak
    bener gak sih???
     
  4. seito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo bekas cacar bisa ga den?
     
  5. peachprincexxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    di lakuin pas kapan nih?
     
  6. neverezra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Btw flex item gw banyak nie gan,, nice tips gan, ane coba dolo
     
  7. akunindowebster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    uda terbukti lum? sumber infonya dari mana?
     
  8. cairen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +46 / -0
    nice info:)
    bener tuh, daripada pake yang kimia kan cocok-cocokan, cuman mau nambahin aja, klo flek hitam gitu, tambahin juga pake pelembab, mau cewe mau cowo klo sama-sama punya flek hitam ya pake pelembab, ngebantu kok, apalagi klo aktivitasnya banyak diluar :)
     
  9. aprianex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Last edited: Dec 2, 2010
  10. jechz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    uda dicoba sendiri belom?
    ada yang bilang klo pake jeruk nipis bakal perih banget, bagaimana ini?
     
  11. oyabin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,223 / -1
    ga ada slah nya dicoba, selain pake nya bahan2 natural, dan ga bikin kantong bolong. . .
     
  12. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    coba ah , kali aj bisa ilang tanpa kosmetik yg mahal :hehe:
    nice inpo:top:
     
  13. aeruL Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    iya pake masker bengkuang ngefek banget... nice info gan :peace:
     
  14. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Kalo ngga basuh muka bukannya malah bikin jerawat karena kena debu dsb.
    Mungkin maksudnya jangan langsung cuci muka setelah dari luar, istrihatkan dulu wajah sampe dingin baru dah kita cuci muka, kalo gw dikasi tw gitu :fufufu:
     
  15. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    uda sering make masker gituan, ga ngaruh tuh kayanya
     
  16. bruger Members

    Offline

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake produk pemutih wajah untuk pria juga bisa nih
     
  17. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +313 / -0
  18. spacebound29 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehe kayaknya asik praktek ah....
     
  19. ulyuly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice inpho gan
    emng brpa kali pke br ilang
     
  20. adi_yusuf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo tompel bisa di hilangin ga ya ??
     
  21. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    klw ane pake lidah buaya buat ngilangi flek hitamnya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.