1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara mengganti resolusi Java game

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Rognak87, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,673 / -0
    Ini cara ganti resolusi game jar mu
    Caranya buka file jar pakek winrar trus buka file manifest.fm
    dari folder META-INF ntar tulisan dibawah ini
    di copy ke tulisan pling akhir

    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352,416

    yang atas resolusi asli gamenya yang bawah resolusi buat hpmu ntar itu diubah tergantung res game sama hpnya
    cara ini cman bisa di gunakin dari file game resolusi kecil ke besar kayak 176x208 ke 240x320
     
    Last edited: Nov 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PowerPuffGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    klo buat hp LG gmna?
    trus resolusinya 320x240
     
  4. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,673 / -0
    Blum pernah sih tapi coba aja baru nyobak di nokia maklum kluargaku hpnya nokia smua
     
  5. adiosamigos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +490 / -0
    pasti bisa lah , selama hp LG situ mendukung sistem java
     
  6. tyknjinq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ini maksudnya dari res kecil ke res besar ya?
    kalau dari res besar ke res kecil gimana?
    sori, maklum orang baru kenal hape.....
     
  7. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,673 / -0
    iya bener ini cuman buat app game dari res kecil kebesar
    udah pernah nyobain cara mbuat res besar kekecil nggak pernah bisa
     
  8. bluechair Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +122 / -0
    yupe emang gitu. kecuali langsung codeing ulang gamenya tuh
     
  9. technowizard M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wah, nice info gan! :niceinfo:

    dari waktu itu ane cari2 tentang resize screen gak ketemu2,

    eh akhirnya bisa juga nih..

    thanks :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.