1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mengetahui Tanggal & Bulan Lahir ! :D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 654987, Jun 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 654987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +891 / -0
    cara mengetahui umur dan bulan

    ini bisa digunain kalo lo mau tau berapa sih usia n bulan lahir lawan bicara lo :D

    cari cewe yang pengen lo tau umur n bulan die :D

    pertanyaan tuk tu cewe (anggap aja namanya ajeng)
    Pastiin die tau bulan die dilahirin n umur berape die sekarang :hammer:
    1. jeng, coba lo kali 2 bulan lo lahir
    2. sekarang tambah 5 ye jeng
    3. abis itu kali 50 jeng
    4. tambahin umur lo sekarang
    5. tambahin lagi dengan 30
    6. kurangin dengan 12
    7. tambah dengan 97
    8. terakhir neeh jeng, kurangin dengan 365
    >>coba sekarang total akhirnya berapa jeng...?

    misal si ajeng itu nyebut 1020
    berarti umur si ajeng 20th n die lahir bulan 10

    coba dulu di bulan n umur lo sekarang abis itu coba ke orang
    kalo ada yang nyendolin gw, nanti gw kasi tau juga gimana tau tanggal die lahir :o


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    ------

    Cara Mengetahui Tanggal & Bulan Lahir Orang Laen ! :D by abcX
     
    • Thanks Thanks x 71
    • Like Like x 54
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. parazlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    ini mah gw juga udh tau di buku math gw ada kaya gini.
    nice gan
     
  4. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Klo TanGGaL Nya GMana Nihh kk
     
  5. el3ctr0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +110 / -0
    cara tau tanggalnya? ganti aja:
    sama tanggal lahirnya.. iya kaga sih? not 100% tested, but theoretically possible :D (cendolnya ke gw aja dah kalo bener hehe)
     
  6. RAMONEZZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,102 / -0
    Nice info rupanya pada mau jadi the mast** nich..

    Mau nyaingin si jo* san** kale ye
     
  7. 654987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +891 / -0
    terjawab sudah :(
    padahal gw ngarep cendol :hammer:

    thanks aja ya kaka' :o
     
  8. kuroneko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,764 / -0
    wow..
    pas juga..
    lbih seru lagi klo bisa nebak taon ama tanggak lahir..
    ada yg tw triknya?
     
  9. sgtrudolfs Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,283
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,622 / -0
    kok hasil gw cm ratusan ya... 119



    apa salah di sini ya. itu maksudnya apa ya? apa kalo januari itu artinya 1x2?

    mohon pencerahannya bro. ntar tak kasi cendol deh...

    :haha:
     
  10. treeten M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    wiw puyeng
    kepanjangan caranya
    masa ntar pas nanya cew-ny buka buku catetan dulu si??? [​IMG]
     
  11. JinTampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuiih tepat mannn hahaha sep2 lagi donk
     
  12. CoolArtZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Oalah, kalo ngikutin tutorial di atas, lo pada mesti sedia kalkulator, jangan ampe si neng bilang males ah ngomong sama loe. hahaha..

    Gampangnya gini, kalo mo tau tanggal lahir, suru dia jumlahkan tanggal lahir dengan 1, begitu juga bulan dan tahun. Gampang kan? Ntar tinggal dikurangi 1. :em0100::em0100:
     
  13. sgtrudolfs Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,283
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,622 / -0
    wew. nyoba ni...
    tgl lahir awak kan 6 bulan 1 umur 19

    1*2=2
    2+5=7
    7*50=350
    350+19=369
    369+30=399
    399-12=387
    387+97=484
    484-365=119

    119? salah dimana ya? padahal kan harusnya lahir tgl 6-1-1990...

    mohon pencerahannya kk
    :onion-79:
     
  14. miha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    dulu pernah diajarin guru matematika gw nich waktu SMA dulu
     
  15. yankku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,511 / -0
    yup
    gw juga gak tepat
    coba aja itung
    bulan 9
    awal
    9*2=18

    hasilnya bulan bener tapi yang salah umur
     
  16. 654987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +891 / -0
    [highlight][size=+2]sori banget baru jawab
    ini hanya mencari bulan dan umur yaa
    kalo nyari tanggal ...............................
    ada contekannya di atas[/size][/highlight]


    kalo yang keluar 4 angka berarti :
    2 angka pertama adalah bulan lahir
    2 angka akhir adalah tahun

    kalo yang keluar 3 angka berarti :
    angka pertama adalah bulan lahir
    2 angka akhir adalah tahun

    betul banget bos
    hahahaha

    119
    berarti : bulan januari umur 19 tahun
    begitu kaka'

    ente kurang lengkap bos
    coba ta itung, ente lahir bulan apa n umur ente berapa...?
    biar gw yang itung
     
  17. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    tanya aja langsung bro, susah amat :haha:
     
  18. gemboyz85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +497 / -0
    repot amat..
    tnya aj lgsng ama ntu cewe....
    rebess kan...
    hehhehhe...

    upss... no offence
     
  19. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    Cara Mengetahui Tanggal & Bulan Lahir Orang Laen ! :D

    READ THIS FIRST !
    >>> Just 4 FUN !
    Rumus ini dipakai cuma buat org yg pengen isenk2 nebak tanggal lahir orang laen aja !


    Oke,

    misal nya ada tmn lawan jenis loe yg ga mw ksh tw tgl lahir ne,

    loe bisa tebak tuh tgl lahir dy dgn rumus sederhana berikut ini . . .

    [Bisa Face 2 Face, Bisa Lwt Telpon jg] :onion-08: :onion-08:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Ga Percaya ??

    Silahkan Coba Test dgn Tanggal :
    - 30 Februari
    - 32 setiap bulan (misal 32 Desember)

    >>> EFEKTIF bwt yg lg PDKT, moga² Lancar ! :clap::em0100::clap:

    Thx bwt yg uda ksh comment & ga nolak Cendol, gan.. :smiley_beer: :smiley_beer:

    :onion-80: :onion-79: :onion-80:
     
    • Thanks Thanks x 20
    • Like Like x 11
    Last edited: Jun 22, 2009
  20. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +654 / -0
    beh....
    gimana cara pake rumus na kalo ga tao tanggal lahir n bulan na?????
    sama aja boong
    lagian kalo dah tao tanggal n bulan na ngapain lg itung pake rumus tu????
     
  21. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    lo suruh dy itung lah.

    coba tgl lahir dy x 5 dolo, biz itu + 6 . . . x 4 dst.

    nah, udah ampe akhir, u suruh dy sebutin total nya brp (misal 2670),

    baru deh (dalam ati loe kurangi 165), truz lo bilang ke dia,

    "Pasti tgl lahir loe (dy) 25 Mei bukan ?"

    Ya, Kreatif2 loe lah.

    NB : Rumus ini dipake bwt yg BELUM TAU tanggal lahir org laen.

    klo uda tau, ya gpp. emank harus lawan jenis ?
    temen, sodara, keluarga, dll kan bisa juga yg blm loe tau.

    Bwt bahan2 bercandaan juga bisa. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.