1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mengatasi Sakit Mata

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nofollower, Nov 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nofollower Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +447 / -0
    Siapa sih yang nggak pernah sakit mata? Kayanya nggak ada deh, hampir setiap orang pasti pernah mengalami sakit mata. Penyakit yang satu ini memang tidak pandang bulu, mulai dari anak kecil hingga orang tua bisa terjangkit penyakit yang satu ini.

    Penyebab utama terjadinya sakit mata adalah serangan virus yang terkadang disertai dengan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi. Akibatnya mata menjadi merah, perih, dan bengkak. Bahkan tidak jarang pula saat bangun tidur si penderita merasa sulit untuk membuka matanya karena bertumpuknya kotoran di sekitar mata. Jika kondisi seperti ini terus terjadi, akan mengakibatkan dampak yang sangat serius bila tidak segera ditangani.


    Karena penyebab utama penyakit ini disebabkan oleh virus, maka penyakit mata relatif sangat mudah untuk di tularkan. Banyak kasus dimana salah seorang keluarga terkena penyakit mata, dalam waktu yang tidak terlalu lama anggota keluarga yang lainnya tertular juga.

    Media penularan penyakit mata bisa saja karena adanya kontak langsung dengan si penderita, seperti memakai barang-barang milik penderita, bersalaman, atau hal-hal lainnya. Karena itu untuk seseorang yang sedang menderita penyakit ini oleh dokter biasanya diharuskan untuk istirahat total dan tidak diperkenankan melakukan aktivitas apa-apa selama beberapa hari.

    Untuk pengobatan jika seseorang terkena sakit mata haruslah disesuaikan dengan kondisi tubuh dan seberapa parah penyakit tersebut. Dokter biasanya akan memberikan obat berupa obat tetes mata atau salep yang dioleskan kepada bagian luar mata. Terkadang dokter juga memberikan resep antibiotik untuk membunuh kuman yang menyebabkan infeksi. Perlu diingat agar penggunaan obat tidak boleh sembarangan dan harus sesuai dengan resep dokter.

    Nah, dariapada mengobati lebih baik mencegah bukan! Ikuti tips berikut ini untuk mengatasi sakit mata :

    “Virus penyakit ini biasanya ada di tempat-tempat yang kumuh, seperti percikan air banjir. Hindari memegang dan mengucek mata jika terasa gatal. Dan hindari juga kontak langsung dengan si penderita.”
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lehudea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    pake kacamata aja terus bro
    biar aman
    kacamata renang aja biar tmbah sehat lagi

    tips mang jgn suka mengucek mata sih
    hanya itu menurutku
     
  4. Madhan016 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +470 / -0
    pake insto aja gan...
    langsung sembuh kok...
     
  5. Release Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info gan,yang penting jangan sering -sering di kucek aj gan...
     
  6. bajaj_X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ^
    iya bener itu jangan dikucek selain bkin mata sakit bikin selaput mata juga rusak gan..
     
  7. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,151 / -0
    kalo sakit mata kena asap LAS listrik gimana....
     
  8. aulianovasyra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    basuh pake cairan dari infus juga membantu..
     
  9. hulabaloo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang penting jangan di kucek, sama buru2 ke dokter mata terdekat
     
  10. qiki_ajah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    faktornya cma gara" virus klo untuk yg kemasukan batu gmn kk kan ribet klo ga di kucek.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.