1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mengatasi Insomnia atau susah tidur

Discussion in 'Lifestyle' started by Pink3rZ, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Penyakit insomnia adalah dimana seseorang mengalami susah tidur ataupun kalau tidur maka tidak nyenyak. Dan hal ini terjadi secara terus menerus. Diperikirakan 1 dari 3 orang pernah mengalami ini.

    Jenis penyakit insomnia ada 3 yaitu :

    1. Susah tidur (sleep onset insomnia)
    2. Terbangun di tengah malam (sleep maintenance insomnia)
    3. Bangun lebih cepat (early awakening insomnia)


    Beberapa penyebab insomnia adalah sebagai berikut :

    - Masalah psikis yang terganggu. Walaupun dapat menyerang semua usia tapi kebanyakan meningkat seiring usia. Ini mungkin dikarenakan semakin bertambah tua biasanya orang bertambah stres.

    - Memiliki penyakit yang memang dapat mengganggu tubuh seperti asma, demam dll.
    Lingkungan tempat tinggal yang memang menganggu. (tetangga ribut, lampu menyala)

    - Mempunyai kebiasaan buruk seperti minuman keras, kopi menjelang tidur dsb.

    - Menggunakan ranjang untuk kegiatan lain seperti bekerja, membaca buku. Gunakan ranjang hanya untuk tidur. Supaya kalau tidur bawaannya ya ngantuk bukannya insomnia.

    - Dan ada sebuah kabar burung bahwa wanita lebih rentan terkena penyakit insomnia ini dibanding pria.
    Jika sudah tahu penyebab susah tidur kamu .


    Cara Mengatasi Insomnia atau susah tidur :

    - Mandi air hangat sebelum tidur sebelum tidur

    - Melakukan hal yang dapat membuat kamu berkonsentrasi secara berulang seperti menghidung domba, menghitung angka dari 1 sampai 10.000. Lakukan itu dalam keadaan terpejam
    Mendengarkan musik yang tenang atau mendengarkan radio.

    - Hindari makan dan minum (terutama kopi) dalam jumlah banyak sebelum tidur. Tapi disarankan makan makanan ringan yang mengandug sedikit karbohidrat.

    - Tidurlah dalam keadaan lingkungan nyaman. Matikan lampu! Hilangkan suara yang mengganggu
    Belajarlah untuk tidur dalam waktu yang teratur.

    SO................apakah km termasuk org yang insomnia????????????????:piss:

    Semoga dapat bermanfaat yah.................:hmm:

    Thx nya mana?????? :minta::minta: Sorry klo :fd_7:


    Met tidur nyenyak buat semua nya.................:ngantuk::ngantuk::zzzz:
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 5
    Last edited: May 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. black_parade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    klo gw insomia gara" susah tidur, mata tuh klo malem maunya melek mulu :hot:
    pdhl dirmh gw tuh klo mlm lmyn tenang loh...
    penyebabnya mgkn krn gw byk kegiatan di t4 tidur misalnya: onlen pake laptop, makan, ntn tv, & belajar, smuany gw kerjain di t4 tidur
     
  4. grahandara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nais inpoh...
    kebetulan q juga punya penyakit insomnia
    hehe
     
  5. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    klo abis mandi mau air hangat ato dingin gw malah jd seger bawaannya


    sering coba tp ga ngefek


    ga ngaruh kynya bwt gw, ga makan ato ga minum kopi emang dasarnya ga ngantuk


    ini yg paling manjur (kadang-kadang)


    klo gw sih biasanya harus capek bgt pas malem, klo sore2 blon kerasa capek biasanya gw olahraga sampe capek, bisa lari, maen bola/basket, loncat2, pokonya sampe capek deh ...klo udah capek bgt biasanya pas malemnya gampang bwt tidur nyenyak
     
  6. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0

    Nah itu lo udah tau penyebabnya karna apa......SO mulai dr skrg jgn lg berkegiatan di tempat tidur selain buat istirahat alias tidur...........biar bs nyenyak.........tp klo sesekali gpp lah..........
     
  7. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Nah klo punya penyakit insomnia....hayoooooooo di liat penyebabnya karna apa biar bs segera di atasi......biar lo bs tidur yg nyenyak.............
     
  8. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0

    Ya ampun itu siiihh mungkin karna lo kebanyakan begadang mulu tiap mlm....jadinya gitu deh.....:piss:


    What??? klo lo cape....baru bs tdr nyenyak............haduuuuuuuhhhhhh..........ada2 aja deh.....
    masa bdan hrs di buat cape dulu baru bs tdr nyenyak..........
    Moga cepet bs kembali seperti semula deh........
     
  9. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    sangat membantu aku nih coz kadang2 penyakit insomia ku datengnya ga di duga2...
     
  10. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    makasih infonya gan.. gw udah 4 hari ini ga bisa tidur malem.. jam 10 pagi baru ngantuk, bangun sore, ga bisa tidur lagi pas malemnya.. [​IMG]
    smoga tips ini ampuh tuk mengalahkan si Insomnia.. dan bisa.. [​IMG]
     
  11. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Ok......silahkan di praktek kan.............lebih cepat lebih baik kan...........
     
  12. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Hayooooooooooo segera atasi Insomnia mu........hehehe........tidur nyenyak lebih enak lho...........aku aja betah tdr dr jam 1 malam sampai jam setengah 4 sore.........tidur terussssss......
     
  13. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Ok....ok....:piss:.......buseeeettttttttttt dah jam 10 pagi baru ngantuk.........hhhhmmm....:hehe:

    hayoooo segera atasi Insomnia mu yah biar tdr nyenyak......tidur nyenyak itu enak lho......
     
  14. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    insomnia? tinggal minum obat tidur selesai sudah
     
  15. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    klo obat tidur banyak efek jelek nya buat kesehatan..... gw insomnia gara dulu ngerjain tugas seabreg pas kuliaih... jadi gw insomnia.... gw kuat tidak tidur 2 hari ..... habis gitu gw tidur 24 jam makyoooos....
     
  16. titanium999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    minum susu anget,baca komik ,dengerin lagu....d jamin pasti bisa langsung tdur ngantuk gannnnn
     
  17. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    :niceinfo: bro..
    akan saya coba tips2 nya..
    ane susah tidur klo malem
     
  18. r3d_r0cks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -0
    kl blm bisa tdr kl blm jm 12 gmn tu..??

    Kl susah tidur mah paling mimik cucu trus balik ke bed

    di bed dengerin mp3 sambil baca buku...ngantuk dh....
     
  19. uch3nk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah boljug nih...tar dicoba tipsnya...:niceinfo:
     
  20. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Kan ga smua org bs minum obat ........misalnya aja aku,,,,aku paling ga bs minum obat......alias tkut ama obat2an....pokoknya smua yg berbau medis........:hahai:
     
  21. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0

    yup...bener bgt....klo pke obat tdr...byk efek buruknya........hidup ko tergantung ma obat2an.......
    jalani hidup yg sehat dunk...ga tergantung ama obat........wah tahan yah ga tdr ampe 2 hari.......aku pernah tp cm sehari...hehehe........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.