1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Mencegah dan Mengatasi Mabuk Buah Durian

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by cesc_ido, Jun 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cesc_ido Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    kalo repost tolong di maafkan .
    ane hanya manusia biasa tidak luput dr salah. hehe :peace:

    [​IMG]
    Durian. ane teringat kata guru ane kalo zaman dulu kalo mabuk2an itu gk pake minum2 .
    katanya pake durian . *guru gue dulu gaul :haha:
    setelah searching 2
    ternyata emang benar durian bisa memabukkan karena memiliki kandungan alkohol.
    ni ane kasih tips mencegah mabuk :
    Manggis yang dijuluki Si ratu buah bisa membantu menetralisir mabuk durian, usahakan saat mengkonsumi durian, sediakan juga buah manggis. Sebab manggis dipercaya bisa menetralisir.
    ni buat mengatasi kalo sdh terlanjur :
    1.Konon nenek moyang berpesan setelah makan daging buah durian yang banyak, segeralah minum air (boleh yang belum dimasak) dengan menggunakan wadah dari kulit durian bagian cungkupnya (bagian dalam). Niscaya dengan mencoba cara ini akan bebas dari bahaya mabuk durian
    2.Cara kuno yang lain yang biasa dipakai yaitu dengan menggunakan kulit durian itu sendiri. caranya dengan meminum air yang dituangkan pada lekukan kulit durian. Kulit durian yang berwarna putih memiliki zat penawar untuk alkohol yang terkandung dalam durian. Buktikan jika Anda penasaran!

    semoga bermanfaat:hmm:
    yang berkenan boleh belikan ane durian :haha:

    sumber:
    http://id.shvoong.com/how-to/2049421-cara-mengatasi-mabuk-durian/
    http://kangbudi.com/2011/05/31/mencegah-mabuk-setalah-makan-durian-versi-ii/
     
    Last edited: Jun 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Gw rasa ini salah kamar, tak pindahin ke Tutorial dan Tips ya :peace:
     
  4. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,469 / -0
    wow,
    penetralnya rupanya harus makan dan minum lainnya juga:p
    bisa ektra kenyang nih,
    saiang saia sudah mabuk sama durian hanya dengan nyium baunya saja
     
  5. beginikalaurepot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    ane gak pernah tuh mabuk durian.... jarang soalnya...:peace:
     
  6. XDanteNeroX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,199 / -0
    sayangnya gw gk suka durian
    ntah kenapa dari bau nya gk yueekkk.... :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.