1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Body and Mental Health Cara memilih pembalut?

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by gaara16, Mar 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gaara16 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    share dong tentang cara memilih pembalut?
    kira kira pembalut apa yang bagus dan cocok
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,155 / -0
    Kalo pembalut sih menurut aku tergantung kebutuhan masing2 :maling:

    Kalo untuk aku sih, biasanya pake 2 jenis.
    Pembalut yang buat pas lagi heavy flow sama yang biasa :XD:

    Cuma aku ngga suka sama yg merk ch*rm, kapasnya gampang hancur :keringat:
    Biasanya sih pake yg merk k*tex ato nina (ini bagus ternyata) :hihi:
     
  4. saras001 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    pilih pembalut 100% herbal donk, foodgrade kayak pembalut w*sh produk dari dr.boyke... Mahal sih, tapi yah sesuai dengan manfaat yang di rasa. Salah pilih pembalut malah jadi keputihan deh yah..
    banyak kelebihan dari pembalut herbal salah satu efek yang aq rasain yah gejala pms itu berkurang (*tadinya sakit, tp skrg gak lagi). rasa hangat dan beberapa kandungan herbalnya benar-benar membantu merileks-kan area kewanitaan, bisa detoksifikasi rahim juga, haidnya jadi gak bau, yg paling penting sih rajin ganti pembalut tiap 4 atau 5 jam sekali.
     
  5. saras001 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    • 100% bahan alam yang aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan.
    • Pembungkus luar yang praktis. Pembungkus luar pembalut yang sehat dapat dibuka dan ditutup kembali bertujuan untuk mencegah kuman dan bakteri untuk masuk.
    • Steril dengan segel di tiap bagian jadi, tidak menyisakan udara dari luar masuk sehingga kuman dan bakteri tidak dapat masuk walaupun pembalut dikeluarkan dari pembungkus luarnya.
    • Lem foodgrade, lem tidak akan meninggalkan sisa pada celana dalam yang merupakan salah satu penyebab gatal-gatal daerah v*gina.
    • Pembalut sehat, memiliki Kapasitas daya serap tinggi, menggunakan gel collagen dari herbal juga. Cairan yg di serap di kunci di dalam gel sehingga tidak dapat keluar ke permukaan.
    • Permukaan dari bahan katun lembut yang tetap kering karena pembalut berdaya serap tinggi. Sumber penyakit yang terbanyak yang disebabkan oleh pembalut adalah ketika darah kotor yang terserap oleh pembalut bercampur dengan bahan-bahan kimia pembalut, merembes keluar dan mengotori v*gina kembali. Saran : ganti pembalut untuk 4 atau 5 jam sekali pada saat sedang banyak-banyaknya.
    • Pembalut sehat memiliki sirkulasi baik dengan adanya pori di permukaan pembalut, dengan terjadinya sirkulasi oksigen di bagian v*gina wanita, akan mengurangi kemungkinan hidupnya sel kanker.
    • Magnetic, memperlancar peredaran darah sehingga membantu mencegah dan mengobati penyakit, membantu detoksifikasi rahim.
    • Ion negatif, menyeimbangkan hormon pada tubuh saat sedang haid, menghilangkan bau yang tidak sedap pada daerah kewanitaan pada saat haid.
    • Far IR, mengurangi kerusakan dan aktivasi sel.
    Info :
    Menurut WHO, Indonesia merupakan negara dengan penderita kanker mulut rahim no.1 di dunia, dan 62% salah satunya diakibatkan oleh penggunaan produk yang tidak berkualitas.
    Gunakan selalu produk berkualitas dan mempunyai standar kesehatan RI.
    Aman dan sehat itu bukan pilihan, tapi wajib yah (^.^)
     
  6. jeanngriffin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    Ini bener2 perlu dibahas.
    Terakhir aku baca berita tentang kandungan zat pemutih di pembalut wanita, dan itu sangat berbahaya.
    pemakaian dalam jangka waktu yang panjang akan menyebabkan kanker rahim.

    Sungguh mengerikan jika dipikirkan apakah merek yang aku pakai selama ini aman atau tidak.
    Sekarang banyak sekali wanita yang ada kista, apakah juga karena pembalut?
     
  7. saras001 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    betul, kandungan pemutih (klorin) atau pewangi buatan yang terdapat pada pembalut di khawatirkan akan berlanjut pada alergi dan memicu keputihan abnormal serta radang atau infeksi.

    kalo penyebab kista baca2 dari berbagai trit :
    - Dioksin dari asap pabrik maupun kendaraan bermotor menyebabkan turunnya daya tahan tubuh seseorang yang juga bisa memicu tumbuhnya kista.
    dioksin sendiri merupakan senyawa yang mampu mengacaukan sistem hormon.
    - keturunan
    - siklus haid tidak teratur
    - perut buncit
    - menstruasi usia dini (11 thn)
    - adanya kanker payudara yg sblm nya pernah di alami & menjalani kemoterapi
    - adanya penderita hipotiroid (ketidak seimbangan hormon).

    solusi :
    - pola hidup sehat dan makan2an yang bernutrisi yg mengandung antioksidan tinggi (krn antioksidan itu dpt menangkal radikal bebas dari polusi debu dan udara)
    - olahraga teratur
    - pakai produk khusus perawatan organ reproduksi yang baik dan sudah ada standar kesehatannya.

    catatan :
    jika sudah terkena, banyak tuh obat herbal. Herbal yang cenderung aman, kalo bisa kamu tau komposisi dan fungsinya. Pilih yang sudah sesuai standar yah (^.^)
     
  8. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    anu..

    mau tanya kalu yg buat dipakai berenang itu gimana??

    ada macam" juga ndak??
     
  9. potatobaby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    pembalut kayaknya enakan yg dry yah..
    ga terlalu suka kalo yg ga lgsg nyerep and rasanya kapas bgt..
     
  10. weiweigpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10 / -1
    Saya pake yg nina malah gak nyaman kayak nempel gitu, klo K*tex kurang cepat nyerap, kesannya lembab juga, belakangan ini pake merk S*ftex yang ada gambar Hell* Kitty lumayan juga
     
  11. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,155 / -0
    Ah iya yg s*ftex itu juga enak, cuma lebih enak yg gambar melody, yg hello kitty terlalu tipis buat aku :hihi:

    Nin* ada banyak jenis, cuma aku lupa yg enak yg mana :XD:
    Skg udah beralih ke melody :hihi:


    Sent from ...
     
  12. ayaayha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    Klo aku sekarang pilih yg aman aja. Pke menstrual pad yg lagi banyak di jual di ol ol shop
     
  13. Jadut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    saya mah paki yang jadul aja merek hertz hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.