1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Membuat Puding Pandan Cincau Mudah Sederhana

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    [​IMG]
    Bahan-bahan :

    Lapisan 1 dan 3

    1 bungkus agar-agar warna hijau
    1 lbr daun pandan, disimpulkan
    1/2 sendok teh pasta pandan
    125gram gula pasir
    650 ml air

    Lapisan 2

    1 bungkus agar-agar warna plain netral
    15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    150gr gula pasir
    150gr cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil-kecil
    700ml santan kental
    l lbr daun pandan, simpulkan
    1/2 sendok teh garam

    Cara Membuat Puding Pandan Cincau

    Campurkan bahan lapisan 1 dan 3, aduk-aduk dan rebus sampai mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian.
    Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang atau cetakan. Biarkan sampai mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
    Campurkan bahan lapisan 2, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih.
    Setelah itu, masukan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Kemudian angkat dan aduk-aduk sampai uap panas hilang.
    Potongan cincau ditata di atas lapisan 1 yang sudah mengeras, tuangkan lapisan 2 secara perlahan,
    biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan 3, biar sampai semua bagian mengeras.
    Keluarkan dari cetakan atau loyang. Sajikan.

    *Sebelum disajikan, simpan kedalam kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam. Agar puding dingin dan lebih terasa segar dan nikmat ketika disantap.


    SUMBER: Puding Pandan Cincau
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.