1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Cara Membuat Gudeg Yogyakarta

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    Resep Membuat Gudeg Yogyakarta
    Bahan:

    Nangka Muda secukupnya, potong kasar
    Telur Ayam 6 butir, rebus, kupas kulitnya
    Daging Ayam 1 kg
    Daun Jati 6 lembar
    Santan Kelapa 2 butir


    Bumbu yang dihaluskan:

    Bawang merah 16 buah
    Bawang putih 8 siung
    Ketumbar 1 sendok makan
    Kemiri 20 biji
    Terasi secukupnya
    Gula Merah 4 sendok makan
    Garam secukupnya
    Penyedap Rasa secukupnya
    Lengkuas 2 ruas, dilembutkan
    Daun Salam 4 lembar


    Cara Membuat Gudeg Yogykarta

    Pertama yang harus dilakukan adalah merebus nangka muda yang sudah dipotong tadi dengan daun jati, rebus sampai warnanya berubah menjadi agak kemerahan dan lunak. Jika sudah merah dan lunak angkat kemudian tiriskan.
    Setelah itu siapkan panci kemudian masukkan bahan seperti potongan ayam, nangka, santan.
    Rebus semua bahan tersebut diatas api sedang sambil diaduk.
    Setelah itu masukkan bumbu yang dihaluskan kedalam panci rebusan ayam dan nangka tadi.
    Setelah itu tambahkan telur yang sudah direbus tadi dan juga tambahkan sisa santan.
    Masukkan lengkuas, daun salam, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
    Masak sampai santan menyusut dan hampir kering, setelah itu angkat dan sajikan.

    SUMBER
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.