1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Membedakan ATM Asli dan 'Skimmer'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    :awas:
    Mulai hari ini agan-agan musti hati-hati bila sedang bertransaksi di ATM,
    Modus tersebut sudah memakan banyak korban...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iSuckAtNaming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ga begini aje ngantri ATM udah lama :swt:
     
  4. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    mantap gan jadi kita semua harus waspada neh sekarang . penipuan makin canggih aja
     
  5. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    iya,
    musti waspada tingkat tinggi mulai sekarang gan...

    kejahatan dah mulai canggih2 gan...:takut:
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    buset :swt: jadi musti diperhatiin dulu ya disekitar ATMnya ada apa :swt:

    yang dalem penutup maksudnya musti diraba dulu itu enutup ngecek ada kamera ga ya? :???:
     
  7. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    buset deh kameranya udah kecil banget diumpetin lagi, thanks deh infonya :top:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    jadi trauma......
    segera saia
    gunting dan bakar ATM saia
    (padahal ga punya ATM..:lol:)
     
  9. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Mantap gan, jadi kita tau dimana spot-spot yg harus di waspadai. Jadi kita bawa temen aja buat nutupin spot kamera. Ya kalo mau lebih aman tiap minggu atau tiap bulan ganti PIN (itu juga kalo rajin) :piss:
     
  10. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Paling aman emang langsung ke teller narik duit :top:

    tapi ngantri dulu :dead:
     
    • Like Like x 1
  11. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    mending ke mesin atm yg ada di dlm cabang bank aja

    saya biasa ambil di situ, aman :lol: kan ada satpam na
     
  12. stephen83 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,041 / -0
    bener banget. makin gak aman aja pake atm
    ada saran kalo habis tarik tunai ato apa pun di atm. setelah kartu keluar masuk kan lg dan masuk kan PIN sembarang ato sengaja utk salah
    bilang nya utk ngacak sistem skimmer
     
  13. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    heran__niat bgt bwt kejahatan__:rokok:

    manusia emg mahkluk pling complicated__:lol:
     
  14. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    duuuuhhhh....makin gak aman aja yak.....padhl knapa gak pk cara dulu aja seh

    semua ATM ada tempatny yang dipasangn pintu yag berkunci jadi klo mo masuk harrus gesek dulu ma ATM baru tu pintu kebuka.......dulu kan pk cara gitu......knapa sekrng enggak yak

    extra wspada neh......
     
  15. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    terima kasih sekali atas info yang diberikan TS... :top:
     
  16. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    sama2 gan...:makasih-g:
     
  17. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    :niceinfo:

    lebih aman memang kalo langsung ke teller, cuman buat beberapa bank tidak melayani transaksi dibawah sekian rupiah di teller, yah mau gak mau kudu waspada :onfire:
     
  18. icam21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,706 / -0
    parah bener nih kasus² kayak gini sekarang, harus extra hati² skrg kalo mo ambil duit dah
     
  19. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah sekarang sy ngerti cara kerja para penjahatnya :top:
     
    • Like Like x 4
  20. boolie2woolie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Alat-alat yang harus dicurigai di antaranya alat kecil seperti kancing baju yang sering digunakan sebagai kamera kecil, tonjolan pada lubang tempat memasukan kartu ATM pada mesin, serta kotak-kotak boks berisi leaflet di dekat tombol-tombol mesin.

    maksudnya tonjolan yg kayak gimana ya? kok ga ada gambarnya.. kurang jelas ni..
     
  21. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    sep nice info banget nih...
    kalo mo narik duit sih bagusann liat2 dolo deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.