1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Cara Membaca Karakter Orang Lewat Foto Profil Di Sosmed

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Jan 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Punya banyak teman di dunia maya dan belum pernah bertemu? Kalian bisa mengetahui sifat dan karakter mereka berdasarkan foto profil di jejaring sosial. Hidup di zamanserba internet membuat kita berpeluang memiliki banyak teman di dunia maya. Berbagai macam media sosial mulai buatan luar negeri hinggal buatan lokal pun banyak bermunculan di dunia maya.

    Anda yang hidup di tengah perkembangan jaman ini tentu memiliki akun dari setiap atau beberapa media sosial yang sedang marak di internet, bukan? Dengan akun-akun tersebut kita bisa memiliki teman baru meskipun tanpa bertatap muka. Lalu bagaimana mengetahui sifat dan karakter mereka? Jangan khawatir. Anda bisa menebak karakter teman-teman Anda di dunia maya dengan melihat foto profilnya. Simak ulasannya berikut ini :

    Foto Artis Idola

    Orang yang menggunakan foto artis idolanya sebagai foto profil biasanya menunjukkan karakter tidak percaya diri, cenderung menutupi kehidupannya, suka berfantasi dan bermimpi, tapi lebih suka memendam mimpi-mimpinya.

    Foto Bertema Kegelapan

    Di antara teman-teman media sosial Anda tentu ada beberapa yang suka menggunakan foto profil bertema kegelapan. Nah, mereka inilah tipe orang yang sulit memahami keinginannya sendiri, dan cenderung suka melihat sesuatu yang berkaitan dengan penampilan. Bisa jadi mereka menunjukkan kehidupan suram mereka layaknya representasi dari foto profil yang mereka gunakan.

    Foto Seksi

    Orang yang menggunakan foto seksi dirinya sebagai foto profil adalah orang yang memiliki ketidak-pedean terhadap dirinya sendiri maupun hubungan cinta yang meraka miliki Mereka berusaha menutupi kekurangannya dengan sesuatu yang lebih menonjol. Kadang mereka memiliki sifat kekanakan sehingga merasa kesulitan mengurus urusan percintaannya.

    Foto Bibir 'Bebek'

    Pernah melihat foto seseorang dengan bibir dimajukan atau bebek? Orang-orang ini menampilkan sisi sensualitasnya yang berarti mereka merindukan adanya pasangan. Mereka adalah tipe orang yang sangat menyukai kontak fisik berupa pelukan, pegangan tangan, dan lain sebagainya.

    Foto Candid

    Foto candid adalah foto orang yang diambil seolah-olah tanpa sepengetahuan objek. Jadi bisa dikatakan sebagai foto tanpa menatap kamera. Orang yang gemar memajang foto seperti ini merupakan tipe orang yang memiliki rasa percaya diri yang cukup, tegas, keras kepala, dan teguh pendirian.

    Foto Dengan Hewan Peliharaan

    Anda pernah melihat teman Anda menggunakan foto bersama hewan peliharaan sebagai foto profilnya? Mereka inilah orang yang memiliki sifat melindungi, berhati hangat, dan saying keluarga. Tipe orang seperti ini bisa Ansa jadikan sebagai pendamping idaman.

    Foto Dengan Baju Pesta

    Mereka adalah tipe orang yang sangat suka bergaul, melibatkan diri dengan banya orang, memiliki rasa percaya diri yang tinggi, terbuka, mudah bersosialisasi, suka diperhatikan, dan suka menarik perhatian orang lain.

    Foto Sedang Beraktivitas

    Orang yang gemar memasang foto sedang beraktivitas adalah orang yang cenderung, kaku, terlalu serius, dan kurang peka dalam perasaan. Orang-orang seperti ini ingin menunjukkan kesibukannya melalui foto yang diunggah.

    Sering Ganti Foto Profil

    Teman Anda ada yang senang sekali menggangti foto profil? Mereka adalah orang yang mudah bosan, dan kurang teliti dengan pilihannya sendiri. Mereka sering tidak puas, selalu was-was, dan tidak percaya diri sehingga sering mengganti foto untuk mendapatkan komentar dan respon dari orang lain.


    Bagaimana? Cukup menarik, bukan? Tapi Anda tidak bisa menilai karakter hanya berdasarkan foto profil saja. Ada banyak cara untuk mengetahui kepribadian orang. Anda bisa menggunkaan referensi cara mengetahui karakter lainnya. Semoga bermanfaat.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    sepertinya gua termasuk dalam karakter yang pertama :hehe:
     
  4. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    saya pake foto sedang beraktivitas

    tapi yg bener cuma kurang peka dalam perasaan, sisanya salah :XD:
     
  5. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    mungkin harus di tambah

    Orang yang jarang mengganti foto profil

    dan mungkin

    Foto KTP

    :haha:
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    berarti yang suka majang foto seksi aslinya ga seksi ya [​IMG]
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah termasuk yg mana yah

    kepikiran aja yah yg mengartiaknnya
     
  8. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    anak sini banyak yang pertama nih

    termasuk aku sendiri
     
  9. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Kalo jarang ganti foto profil gimana?
    Saya termasuk yang jarang banget ganti, kayaknya dah hampir setaon, :XD:
     
  10. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,453 / -1
    Ada artinya ya? :lol:

    Kadang kan pasang foto profil cuma sekedar asal :lol:
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    Foto Dengan Hewan Peliharaan

    Anda pernah melihat teman Anda menggunakan foto bersama hewan peliharaan sebagai foto profilnya? Mereka inilah orang yang memiliki sifat melindungi, berhati hangat, dan saying keluarga. Tipe orang seperti ini bisa Ansa jadikan sebagai pendamping idaman.


    harus minjem hewan peliharaan orang lain dulu supaya bisa bikin profil pic pendamping idaman. :elegan:
     
  12. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    ane suka "berfantasi", tp gak pake foto artis idola disini...krn belum empeyu :peace:
     
  13. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    bagus nih analisisnya.... ada benernya juga
     
  14. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    foto karakter anime gimana, lol?
    kayaknya lebih ke no 1.
     
  15. blibli M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +2,040 / -3
    yah.. kalau dipikir-pikir ya kebetulan di media sosial saya cuman berteman dengan orang yang benar-benar saya kenal. jadi paling tidak saya tau sifat merreka yang asli seperti apa mungkin ada benarnya atau malah bener banget nih karakter-karakter berdasarkan prof pic yang ada di atas...

    nah sekarang udah tau kan gan, jadi jangan sampai tertupi :garing:
    tapi menurut ane sih mereka itu orang-orang yang kurang percaya diri aja..
    :panda:
     
  16. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Kalo foto profilnya rame-rame gitu masuk kategori mana ya? biasanya sering nemu foto profil di sosmed yg nampilin dia bersama teman sejawatnya.
    :bingung:
     
  17. blibli M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +2,040 / -3
    mungkin yang ini kak.. :cerutu:

    Foto Sedang Beraktivitas

    Orang yang gemar memasang foto sedang beraktivitas adalah orang yang cenderung, kaku, terlalu serius, dan kurang peka dalam perasaan. Orang-orang seperti ini ingin menunjukkan kesibukannya melalui foto yang diunggah.
     
  18. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,359
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,084 / -0
    kalau punyaku apa artinya ya.. sudah jarang pakai foto artis, skrg lagi suka pakai foto yg dibawah hujan atau salju gitu :XD:
    tapi baru tahu ttg kayak gini, jadi mikir2 lagi nih besok2 kalau mau ganti PP :XD:
     
  19. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Foto Dengan Hewan Peliharaan

    Jadul out of date

    Skarang eranya narsisin cewek peliharaan aka simpenan :ngacir:




    Sawachika [​IMG]
     
  20. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Foto dengan hewan peliharaan.

    Kalo foto hewan peliharaan..:???: Sejenis artis idola gt :lol:
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    wakakaka, ini masuk kemana kira-kira ya ?
    tapi suka masang sesuatu yang emang sedang dilakukan / sedang jadi target,
    biar ketika melihat bisa menyemangati diri untuk sampai ke target itu :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.