1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cara memasukkan video indowebster ke blog??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by sahirabarai, May 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sahirabarai Members

    Offline

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagaimana cara memasukkan video indowebster ke blog???mohon bantuannya..................................
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,256
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,783 / -17
    0. Uplod videonya dulu, terus buka halaman donlodnya. Ato bisa juga pake yang udah ada.

    1. Klik tombol Embed yang ada di pojok kanan atas

    [​IMG]

    2. Copy Code HTML nya

    3. Buat Entry baru di blog (contoh pake blogspot), masuk ke mode edit HTML, nah... Paste codenya.

    [​IMG]

    4. jadi :elegan:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 5, 2011
  4. sahirabarai Members

    Offline

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tidak bisa kk.....

    hasilnya seperti ini:
    [​IMG]
    [/QUOTE]


    mohon bantuannya
     
  5. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +232 / -0
    ^
    sepertinya itu karena blm ada terinstall flash player deh, klik aja tu link utk download & install flash player nya :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 5, 2011
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,256
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,783 / -17
    Iya, itu sih karena plugin flash player nya belum terpasang, belum terupdate, error, ato terblokir.

    O iya, link video dari IDWS itu cuman bisa dibuka dari Indonesia loh. :hmm: Kalo mo bisa diliat orang luar negeri juga, uplod videonya ke Youtube aja.
     
  7. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    emang kaya gitu kok bro.. mp3 juga ga bisa di embed,,
    salah satu moderator aja pernah post.. ga bisa masang embed mp3 idws di blog..

    karna player idws ne kayaknya sih ga sesimple player biasa..
    cmiiw..
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,256
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,783 / -17
    bisa kok :haha:
    sampel: http://mr-ark.blogspot.com/2011/05/tes-embed-video-dan-mp3.html
    [​IMG]
    bahan-bahan:
    http://www.indowebster.com/Mr_Big_To_Be_With_You.html
    http://www.indowebster.com/Mr_Big_02_Rock_Roll_Over_HQ192Kpbs.html
    credits to original uploaders

    btw, code yang buat MP3 phail ternyata, kurang tanda kutip. :swt:

    kode aseli:
    <embed src="http://www.indowebster.com/embed.php?key=Mr_Big_02_Rock_Roll_Over_HQ192Kpbs width="620" height="320"/>

    kode yang seharusnya:
    <embed src="http://www.indowebster.com/embed.php?key=Mr_Big_02_Rock_Roll_Over_HQ192Kpbs" width="620" height="320"/>
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.