1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Liat IMEI Nokia Anda

Discussion in 'Free Talk Zone' started by enc0re_12, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. enc0re_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Berikut ini dalah tips bagaimana cara mengetahui ‘asal usul’ HP kamu:hero: yang saya telusur dari sebuah situs, semoga kepake’!:piss:

    HPnya harus yang GSM ya, bukan CDMA…:awas:
    Bagaimana cara mengetahui hp kamu asli taw gak?!!
    ketik * # 06 #
    Setelah mengetik kode diatas maka kamu akan melihat code berupa angka 15 digits :
    3 5 6 2 1 3 0 0 0 2 3 3 3 3 7
    Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 02 atau 20 berarti HP kamu adalah buatan Asia yang man kualitasnya very Bad !.

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 08 atau 80 berarti HP kamu adalah buatan Jerman yang mana kualitasnya tidak terlalu jelek !

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 01 atau 10 berarti HP kamu adalah buatan Finlandia yang mana kualitasnya baik !

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 00 atau berarti HP kamu adalah buatan Perancis yang mana kualitasnya sangat baik !

    KLO NGAK ADA DIATAS BERARTI HP KAMU . . . . . . .!#@?&*%
    . . . . .: : : : : : : : : : : : :SELAMAT MENCOBA: : : : : : : : : : : . . . . . .

    sedangkan yang di atas tadi adalah no. IMEI hape nokia E61 saya:piss:
    n terlihat jelas bahwa angka ke 7 & 8nya " 0 0 " jadi.....:cihuy:
    semoga setelah membaca ini kalian bisa tau produk hape kalian:piss:

    tinggal :grp: lalu :thx:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    Lhah..?
    Emng ngejamin gtu dngan cara lihat IMEI...?:yareyare:
    trus makna punya agan sendiri khan 00..
    trus kualitasnya kyk apaan tuh :hihi:
     
  4. enc0re_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    solusi

    yaa klo yang saya rasakan sih klo 00 itu smpe 4thn ke atas hape ente gak akan pernah di servis alias barang tersebut bakalan awet-wet-wet..:hero:
    pdhal udh kebanting ratusan kali jg tetep aja sehat. :cihuy:
    karena komponennya dari perancis :ehem: berbeda sama buatan asia yg IMEInya 02,pkknya di jamin deh:boong:
    coz tmn saya ada yg IMEI di mesin sama di cek lwt system kyk gt berbeda dan di liat ternyata 02(di angka ke 7 & 8):em4600:
    tapi ini hanya untuk produk nokia lho:awas:
     
  5. deddy919 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,924 / -0
    :hot::hot: pansa,,,, ko nmr hp aku ga ada di daftar
     
  6. Apersonal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,900 / -0


    saya percaya sih nokia e90 saya imei nya ini
    3 5 3 6 6 0 0 1 1 6 5 3 6 0 1

    sudah pakai hampir 2 tahun gak pernah minta servis dengan pemakaian nornal
    :cihuy:

    Cendol sudah ditraktir kok :piss:
     
    Last edited: Sep 23, 2009
  7. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,860
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    N82 gw dpt 01 lumayan dpt kualitas baik :haha:
     
  8. kei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +241 / -0
    kok hp saya 01 ya (made in finland)
    apa soner nitip minta bikinin hp sama nokiyem? :lol:
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    cm nokiyem aja ya, yang soner ada ga? nokia 2310 saya 01
     
  10. Apersonal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,900 / -0
    itu hanya berlaku buat NoKIah, soner tidak berlaku tuh

    :piss:
     
  11. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau diliat angkanya hp gw N70 ada angka 00 diangka ke 7 & 8 berarti kualitasnya keren donk :hahai: baguslah terbukti emang tidak bermasalah meski sudah dipakai (kalau gak salah) 4 taunan. :top:
     
  12. enc0re_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Terkadang malah hape yang baru kluaran angka IMEInya 0 2 di urutan 7 & 8nya
    wuih..kaget jg abs liat hape sodara 5800 tp 0 2,wew..:hot:

    pkknya tmn2 jangan smpe slaah pilih dech skrg klo mw bli hape
    WASPADALAH :awas:
     
  13. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.