1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Langsing tanpa olahraga

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jakarta, Bagi sebagian orang, makan sehat dan berolahraga tampak seperti tugas berat sehingga sulit untuk melakukannya. Namun ada beberapa kebiasaan sederhana yang dapat membantu menjaga berat badan agar tak kegemukan meski Anda tak menyukai olahraga dan makanan sehat.

    Rutin berolahraga dan mengubah pola makan ke makanan sehat adalah cara terbaik untuk menjaga berat basan ideal atau menurunkan berat badan. Tapi tidak semua orang bisa melakukan hal tersebut.

    Berikut beberapa kebiasaan sederhana yang bisa dilakukan untuk menurunkan berat badan atau menjaga berat badan ideal bagi orang yang tak suka olahraga dan makan sehat, seperti dilansir Livestrong, Sabtu (19/8/2011):

    1. Jangan tinggalkan sarapan
    Menurut Mayo Clinic, melewatkan sarapan pagi menyebabkan tubuh menyimpan lebih banyak lemak dan membuat orang lebih mungkin untuk makan berlebihan di tengah hari karena merasa begitu lapar. Biasakanlah sarapan untuk menyimpan sedikit lemak dan memberi energi agar menjadi lebih aktif sepanjang hari.

    2. Mengurangi porsi dan makan secara perlahan
    Bila Anda tetap ingin menikmati makanan kesukaan, maka kurangilah porsinya dan makan secara perlahan setiap kali makan. Mengunyah makanan secara perlahan akan membuat Anda memiliki waktu agar perut mengirimkan sinyal ke otak yang menandakan rasa kenyang. Hal ini akan membantu menurunkan asupan kalori secara keseluruhan, tidak peduli apa jenis makanan yang Anda makan.

    3. Membuat makanan sendiri
    Menurut BBC, makanan olahan dan cepat saji jauh lebih tinggi kandungan lemak, gula dan natrium (garam) dibandingkan non makanan olahan. Cobalah membuat makanan sendiri yang Anda sukai dengan menurunkan kandungan gula, lemak dan garam. Dengan membuat makanan sendiri pelan-pelan Anda mulai berusaha untuk mengurangi lemak, gula dan garam.

    4. Mengembangkan gaya hidup aktif
    Anda tidak harus menghabiskan berjam-jam di gym dan treadmill untuk melakukan olahraga. Cobalah berjalan cepat ketika Anda pergi ke mal untuk berbelanja. Memainkan permainan energik dengan anjing peliharaan atau pergi bermain ke pantai juga bisa membakar kalori. Cari klub dengan musik yang Anda sukai dan pergi menari. Pilih aktivitas yang benar-benar Anda sukai, yang akan membuat Anda tanpa sadar dapat membakar kalori.

    sumber : http://www.detikhealth.com/read/201...ng-tanpa-olahraga-dan-makan-sehat?ld991103763
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nungguibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    lho kalo sarapannya banyak + makan siangnya juga banyak bukannya malah jadi nambah gemuk ya :iii:
     
  4. luthfilipo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,237 / -0
    No 1 niat mas bro.
    Klo ga bener2 paling lama juga 3 hari udah lupa lagi. :D
     
  5. batucadas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo buat mreka2 yg kerja lembur dn shift malam... sulit bt ngilangin kebiasaan makan berlebihan...
     
  6. truefalse08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ane cuma makan sekali bro, itupun cuma sayuran dan nasi dikit.
    harus ada nasi soalnya nasi putih itu tenaga
     
  7. Thomsondric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    gaya hidup aktif itu yg ane kagak bisa gann.. gak sempat buat olahraga gann..
     
  8. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,131
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,269 / -0
    itu semua nantinya akan mengarah kepada Gaya Hidup Sehat

    kalo gaya hidupnya udah sehat, maka akan dijamin berat badan turun :top:

    tapi masalahnya gaya hidup sehat itu susaaah dipraktekin :dead:
     
  9. mektit Members

    Offline

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gampang dibaca cm susah dijalanin
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. boyzvidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    olahraga aja yg ckup,,,trus jangan makan malem...keqny itu doang cukup de,,,
     
  11. rwinschmidt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sedot lemak aja. . cepat gampang. . kalo ga minum obat. .
    gw lupa namanya. . maknyos asli
     
  12. lichs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    Wew....bisa kurus sich pasti bisa. Tp sehat gak ??
    Drpd kurus penyakitan y mending gendut
     
  13. reisher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Buat saya yang masih satu atap dengan keluarga (orang tua) point nomor 3 dan 4 agak sulit dilakukan. Tapi kalau yang 1 dan 2 sih sudah saya lakukan setiap hari. Lumayan deh, berat badan sudah beberapa tahun minimal ngga bertambah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.