1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara jitu mencari apapun di forum Indowebster

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by inoid, Feb 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. inoid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    718
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +43,272 / -0
    Kalau kita langsung mengetik yang kita cari di kotak search engine IDWS, biasanya memberikan hasil yang kurang memuaskan. Biasanya halaman pertama tidak menampilkan thread dengan judul yang kita inginkan.
    misalkan kita cari harry potter, hasilnya tidak ada tulisan harry potter di halaman pertama. Jika halaman pertama saja tidak ada, biasanya orang malas mencari ke halaman kedua dan seterusnya.
    Biar lebih jitu, ikutin cara berikut ini

    1. Cara pertama, menggunakan mesin pencari IDWS
    Jangan langsung mengetikkan di kotak pencarinya. Klik Change Search Option dan pilih Forum Advanced Search.

    [​IMG]

    pada Search Types, beri centang pada Posts. Pada Keyword tuliskan yang Anda cari dan optionnya pilih Search Titles Only. lalu klik Search Now.

    [​IMG]

    Maka kita akan melihat thread dengan judul dari yang Anda cari.

    [​IMG]

    Tetapi cara ini kurang cocok untuk mencari isi postingan seperti misalkan Anda ingin mencari post yang berisi tulisan harry potter. Untuk itu gunakan cara kedua.


    2. Cara kedua, menggunakan www.google.co.id
    jika kita mencari lewat google, selain tepat mengarah pada judul thread juga jitu mengarah pada isi postingan.
    caranya buka google.co.id lalu ketik yang anda cari diikuti kalimat site:indowebster.web.id. Contoh, harry potter site:indowebster.web.id. lalu tekan Enter.

    [​IMG]
    Tadaaaa... anda langsung disuguhkan judul thread dan isi postingan yang anda inginkan. Jika mau lebih jitu lagi gunakan tanda kutip. contoh "harry potter" site:indowebster.web.id

    ada cara lain yang patut dicoba yaitu hanya dengan menggunakan kata indowebster atau idws di akhirnya. contoh:
    harry potter indowebster
    harry potter idws


    bedanya ntar hasilnya selain indowebster.web.id juga ada indowebster.com

    Selamat mencoba...!!!!:peace::peace:
     
    • Thanks Thanks x 46
    • Like Like x 7
    Last edited: Jun 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ni9htshiftz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bisa di aplikasikan juga buat nyari sesuatu dari web lain lewat site:etc etc
     
  4. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,632 / -0
    • Thanks Thanks x 2
  5. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    cara pertama udah tau sejak doloe gan.
    cara yang kedua baru tau baru2 ini.
    btw :niceinfo: deh
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    ane sering pake google karena emang jitu banget :top: kalo pake fasilitas search di idws sering ngaco pencariannya :haha:
     
  7. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    ane coba d gan.. tpi kek nya cara satu sm dua2 sma2 efektif dah..
    nice info gan..
     
  8. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    aduuuhh...
    mantepp bnerr .
    gw udh brapa kali ni nyari tips dewa baru skarang ktemu,,nice!!
     
  9. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,718 / -0
    PR buat admin IDWS, mesin pencariannya musti di update & di percanggih lagi dunk... :peace:
     
  10. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah thx banget gan..

    akhirnya....

    biasanya udah cari juga ga beguna... haha
     
  11. banyak_aturan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    wah ane biasa nyari di search, ternyata ada yang lebih akurat
     
  12. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,125 / -0
    simpel..tinggal nambahin ekstensi yang mw dicari aja yg pake google td..kan jd lebih tepat sasaran..
    :top:
     
  13. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Cuman ketik nama software atau lagu yang di cari + Indowebster di google juga sering ketemu
     
  14. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    dua2 nya efektif.. tpi klo untuk yg di google lbih mengarah..
    nice info gan.. ane bary tw fitur Advance bsa nyari lbih detail..
     
  15. v4yn4rd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +80 / -0
    Thanks buat info nya gan :D

    Biasanya cari default gitu makanya gk ketemu2 T_T
     
  16. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    tapi kadang2 ga berhasil bro,, gw pernah nyari satu threat yg lupa judulny, tapi inget nama softwarenya..
    ternyata ga nongol
     
  17. rezabadguy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,196 / -1
    Terkadang IDWS.. searchnya suka di pisah2 ya...
    harry dan potter..
    susah kadang..
     
  18. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo menurut pengalaman saya emang lebih efektif search pake cara yang kedua,, kalo pake cara yang pertama apa yang saya cari pasti gk tampil di halaman pertama,, mesti buka halaman hasil search selanjutnya..:peace:
     
  19. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    yang kedua ane udah tau.. yang pertama udah perna masuk ke advanced search tapi malah bingung nyettingnya.. :niceinfo:
     
  20. under31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    Ane pke cara ke dua Gan,gk cman bt IDWB,pie hampir semua web ane search pke yg cara ke-2. N msih bnyak lg tips simple quere search engine google,misal filename:****
     
  21. KevYoP M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,201 / -0
    cara kedua sering ane pake dan berhasil.....
    thx cara pertama ane baru tau...:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.