1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

cara jadi mvu...

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by munkgrav, Aug 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,720 / -0
    cara jadi mvu di idws gmana ya??..
    terms and conditionnya apa aja???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    MVU adalah kepanjangan Most Valuable Users, ide ini murni diambil dan disadur dari singkatan kata MVP (Most Valuable Players) oleh IDWS.

    Itu adalah sebuah title di Forum IDWS ini untuk mendapatkan kelebihan. MVU disini mempunyai banyak kelebihan diantaranya :

    - Bisa menggunakan Avatar Forum
    - Bisa menggunakan Signature Forum
    - Bisa Upload Attachments
    - Bisa melihat siapa yg memberikan reputasi
    - Bisa memiliki album foto
    - Terlihat di Memberlist
    - Membuat Social Groups
    - Dan banyak yg lainnya..

    MVU bisa didapat dari usergroup "Registered" dan memiliki Post 200 atau (Umur ID 30 hari + 10 Reputasi)
     
  4. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,504
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,875 / -1
    itu dah jd MVU...
    tp nungguin ampe 200 post boseen....
     
  5. depe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,463 / -0
    ou pantesan members doank gak bisa pake avtara ya...
     
  6. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,719 / -0
    Itu maksudnya:
    - umur ID 30 hari dan punya 10 reputasi
    atau
    - umur ID 30 hari atau punya 10 reputasi

    soalnya user saya udah 30 hari nih, tapi masih blon bisa pake avatar.
     
  7. zaan16 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,309 / -0
    ^
    yg bner yg atas...
    :D
     
  8. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,719 / -0

    kok kk yang satu ini:
    xiaomao13
    baru 104 post, Rep Power baru 1, udah bisa pake avatar?
    Yang di itung Rep Power atau Reputation Point? Soalnya klo rep. point udah punya 10 (entah siapa yang ngasih). Tapi klo Rep Power baru 1.

    *******
    Mohon maaf karena dijadikan contoh kk xiaomao13 ^_^
    Dan maaf buat semuanya klo misal saya terkesan gak sabaran cuma karena masalah avatar doang.
    Peace.

    EDIT
    wih, bareng post nya sama kk ~airiRin~ yang dibawah, 6:29 PM
     
    Last edited: Aug 28, 2008
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    30 hari + 10 reputasi
    Salah satu ga terpenuhi ga bisa..

    1 reputation power itu kalo ga salah 10 reputation..

    CMIIW
     
  10. Vhescot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +184 / -0
    caranya biar dpt 10 reputasi itu gmn? kok ada yg post 100an aja dah dpt gelar MVU...
     
  11. jirachi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +226 / -0
    Iya, gimana caranya.....
     
  12. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Cara haram :
    GRP trading >> Kirim GRP ke orang lain dgn harapan orang itu akan membalas GRP anda..

    Cara halal :
    Memberi kontribusi bagi forum dan GRP akan datang sendiri walaupun tidak secepat GRP trading..


    Menggunakan cara apa, itu pilihan anda..
     
  13. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    Menurut gw bisa gt kayaknya karena mereka:
    - sebetulnya ud nyampe 200 post-an, tp thread yg ngandung post2 mereka ada yg di del sehingga jumlah post mereka turun jd di bawah 200

    - anggota dr forum versi lama yg jumlah post di forum lama-nya nyampe diatas 200, dan ketika pindah ke forum versi baru, krn sebab2 tertentu (seperti bug nomor "3") jd gak isa login pake ID yg lama sehingga hrs buat ID yg baru

    CMIIW
     
  14. poekiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +474 / -0
    cara liat yg ngasih GRP gimana ya
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Liat di User CP

    Nanti ada daftarnya..
     
  16. Lunneth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    cuma MVU kan yg bs liat? :3

    kalau ga tau sapa yg kasi gmn cara balesnya ya (kalau cara haram ^^a)
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Harus tunggu jadi MVU artinya.. =_=a
     
  18. Lunneth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Ah.. thx..
    ga usah pakai cara haram deh, tiap hari post jg bs 200 ndiri :3
     
  19. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,720 / -0
    pastinya...ga bakalan kerasa ko.....
     
  20. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ga ngerti a...
    rep power rep point itu gmn dapetinnya??
    gpr apaan?? gprs??? hwahahaha
     
  21. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    GRP => Good reputation Point ^^

    Perasaan kalo mau jadi MVU ...ngga butuh rep. point, yg gw tau loh,, soalnya gw user lama >_<

    [ yg gw tau sih 200 posting / 1 bulan online dengan minimal sedikit posting ]

    [ Dulu soalnya cara perhitungannya beda.. sekarang member baru yang dikasi GRP bisa langsung Rep

    Power 1 ]

    Cek aja di member list di bagian rep point
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.