1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara hidup sehat dengan 5s

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Mar 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Bro/Sis tau ga si ada pedoman 5 S untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh sampai usia lanjut loh. :yahoo:
    Hidup sehat dan bugar artinya melakukan pola hidup yang benar-benar menunjang kesehatan hidup kita. Caranya, dengan memperhatikan 5 S. Makan sehat, berpikir sehat, istirahat sehat, aktivitas sehat, dan lingkungan yang sehat


    Makan sehat itu, dilakukan dengan mengatur waktu makan yang baik, menjaga jumlah makanan yang cukup, mengatur makanan sesuai kebutuhan, menjaga dan mengasup jenis makanan yang sehat, serta memastikan jadwal makanan teratur. Berpikir sehat adalah menjaga pikiran tetap positif karena pikiran negatif atau stres, seperti jamak diketahui, akan berdampak pada kesehatan tubuh. Beristirahat sehat adalah dengan memperhatikan waktu dan kualitas istirahat agar tidak kurang, baik dengan jumlah istirahat yang berkisar antara 6-8 jam semalam, juga kualitas tidur harus terjaga. Aktivitas sehat adalah bagaimana mengatur pola gerak dan aktivitas fisik yang cukup dan menyehatkan. Lingkungan sehat, tentu merupakan upaya menjaga agar lingkungan tetap bersih dan sehat.



    Semoga Bro/sis bisa mulai hidup sehat dari sekarang:cihuy: :top:
     
    Last edited by a moderator: Apr 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    akronimnya kurang pas deh kk.
    awalannya bukan 'S' semua sih :malu:
     
  4. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    inti solusinya ada dikata "Sehat" nya
     
  5. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    yup nice info..
    tp apa g baekna tulisannya d post sini j biar g pake pndh halaman :hehe:
     
  6. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  7. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    intinya adalah Makan sehat, berpikir sehat, istirahat sehat, aktivitas sehat, dan lingkungan yang sehat ...

    nice share kaka...

    so simple...

    :top:
     
  8. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya kemauan dari orangnya mau sehat apa kagak..
    kalau mau sehat ya di jalanin tuh tips2nya
    kalau ga ya sudahlah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.