1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Cara ganti email id?

Discussion in 'Butuh Bantuan?' started by Callister, Sep 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Callister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +5,465 / -0
    min, ada cara ga buat ganti email yg dipake id saya ini? :bloon:
    tadinya saya sempet kesusahan login soalnya id saya ternyata pake email yg jadul bgt dan udah ga kepake (saya sendiri hampir lupa). :swt:

    jadinya sekarang saya mau ganti email id ini ke email saya yg sering pake.
    mohon bantuannya min :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,124 / -17
    Gampang, tinggal masuk ke sembarang thread aja, tanpa login, terus pencet "Reply With Quote"
    maka akan ditanya ID & password kita (cara masuk ke IDWS yg lama).
    setelah masuk pake ID kita, lalu gantilah settingan email kita, dari sini kita bisa liat, ID IDWS kita itu pakai email yang mana.

    Semoga Membantu. Mohon diberi Good Rep & Thanks yaaa.... :)
     
    • Like Like x 1
  4. adit_s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,314 / -0
    itu udh fix bang? :bloon:
    soalnya ane juga bingung mau ganti emailny.
    yg lama udh lupa paswodnya...
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,880
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
  6. electraflux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,925
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +648 / -0
    saya ga ada masalah dengan login, tapi email saya yang lama (yahoo) sudah tidak aktif. bisakah saya meminta penggantian email ke alamat email saya yang masih aktif (gmail)?
     
  7. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,124 / -17
    Untuk pergantian Email dari sebuah User, sepertinya, ini harus menghubungi Admin.
    Karena perubahan Email, tidak bisa dilakukan pada settingan kita.

    Mengenai cara masuk forum dengan memakai cara lama (Login dengan user_ID), adalah sbb:

    1. Masuk ke sembarang thread (tanpa login)
    2. Terus pencet "Reply With Quote" dari salah satu post
    3. Maka akan ditanya User_ID & password kita (cara lama untuk Login ke IDWS)
    4. Setelah login, masuk ke setting, untuk lihat user_id kita itu pakai email yg mana.
    5. Selanjutnya, tinggal Login dengan memakai email itu.

    Karena cara Login lama dengan menginput user_id ini tidak bisa dipakai selamanya, karena mungkin, nantinya juga akan dirombak menjadi cara login yang baru, dengan menggunakan email_id, maka manfaatkan-lah keadaan ini, untuk perbaikan, mumpung ada celah.

    Untuk masalah pergantian email, harap hubungi Admin.

    Semoga Membantu. Mohon diberi Good Rep & Thanks yaaa.... :)
     
  8. Zikovsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya nih, waktu itu msh jamannya @plasa.com. Sekarang dibuka malah terhubung dgn MSN dan id nya tdk bs masuk. Makanya emg niat mau ganti email. Mungkin lebih baik kalau ada thread khusus ttg perubahan email. Saran aja sih. Thx b4.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.