1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara-cara mu mengatasi stress dan apa alasannya?

Discussion in 'CurHat' started by dyidyi, Mar 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyidyi Members

    Offline

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    semua orang pasti pernah mengalami stress, tp setiap orang mempunyai cara yg berbeda2 dalam mengatasinya... Sharing yooks!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jbrandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    menurut gw sih jalan jalan lebih enak buat ngilangin stres karena kita ngeliat hal hal baru dan bisa terlupa oleh hal hal yang membuat kita stres
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    cra gw:
    1. jedotin pala ke tembok
    2. nonjok" tembok
    3. lempar smua barang yg ada di meja, alias di bersiin tuh meja :lempar:
    4. nyambit" pke sendal
    5. ga tidur alias berdagang :lol:
    6. mnum pana*ol :lol:
    7. pergi ke mall sndiri :tkp3:

    alesannya:
    sesuai dgn nomornya,
    1. klo plah bcor kan darah kluar, ya klo drah kluar, otomatis drah yg mengalir ke otk jadi dkit :lol:
    2. buat ngetes apa ada rsa sakit ato ga :haha:
    3. klo bersih kan, jadi enak ngeliatnya :lol:
    4. anggap aja lg mw nyambit org :hehe:
    5. klo krg tdr kan bwaan pngen tdr, dan akhirnya tdr nyenyak deh :haha:
    6. bsa bkin ngantuk :lol:
    7. enak aja merenung sndiri :peace:
     
  5. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    Ngatasin stress gw dengan :
    pertama, berlari ke pelukan cowok gw buat nangis.. orang yg siap menerima air mata. dan siap bikin ketawa abis nangis.. rasanya rileks dan capek dan sedikit lega..

    kedua, ngelakuin hobby.. mulai dari bikin kerajinan tangan, boneka kecil, perhiasan, baca buku, atau dengerin musik dengan overloud... kalo ngerjain hobby, kan mestinya ada konsentrasi yang untuk sementara ngalihin dunia lu dari stress.. (waktu stress nganggap ngerjain hobby kayak lagi meditasi. jadi, sambil mikirin langkah2 berikutnya)

    ketiga, pergi jalan2 sendiri.. simple kok alasannya, gw malah makin stress kalo jalan2 ada yg nemenin.. 2 kepala, dua keinginan, dua selera.. apalagi kalo lebih.. (beda kalo jalan2 nya di ganti nge date)

    keempat, beli makanan enak. makanan enak tuh meningkatkan mood.. jadi, kalo lgi stres >> mengakibatkan bokek..

    kelima, yg terakhir, gw bakal beres2 kamar.. mungkin skalian buang sampah pikiran yg ada di kepala gw.. kalo dah kacau banget kondisinya (parah), yang ini yg pertama kali gw lakuin...
     
  6. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    urutan berdasarkan level
    + main game
    + latihan fisik
    + ngebut pake motor
    + tidur
    + ngobrol gila sama kawan
    + tonjok dinding
    + cari orang untuk di tonjok
    + cari orang untuk di habisi <-- belum pernah sampe tahap ini :lol:
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  7. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,421
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,512 / -585
    gw biasa sih denger lagu soundtrack games yang tipe2 lagunya semangat2 , misalnya spt BGM battle theme atau boss theme :lol: biasanya stress bisa langsung hilang :hahai:
     
  8. hdsz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo gw sih, ketemu pacar. pacaran,
    hilang deh stresnya! hihi
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    low ane lebih sering maen game biar ngilangin stress...game tembak2 kaya resident evil gitu...
    rasanya low dah nembah org(zombie) dalam game puas bgt...pa lgi dianiyaya dulu...jadi senang rasanya...
     
  10. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    :watta: kok kayaknya sadis banget ya?? :swt:
    jangan2 kalo lu ada senapan atau gun malah nembakin beneran
    :lol:
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  11. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Mengingat2 petuah2 tua
    - Setiap masalah adalah timbul dari diri sendiri.
    - Jangan menyalahkan siapapun atau apapun atas segala permasalahan yang terjadi
    - Permasalahan dialami oleh semua orang, setiap saat. Yang membedakan hanyalah tingkat permasalahan dan perubahan bentuk dari masalah
     
  12. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,727
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,773 / -300
    kalo gw seh biasanya maen gem.....
     
  13. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,158 / -0
    kalo gw biasanya:

    -tidur
    -dengerin musik santai
    -main game
     
  14. b_rebel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    klu ane sih biasanya dngrn musik cadas.....
     
  15. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    pertama kali ya menghirup napas dalam2,, tahan sejenak,, terus dikeluarin lagi secara perlahan..
     
  16. Section Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    1. Makan coklat (karena coklat itu penenang yang cukup keras ternyata)
    2. Makan kenyang (karena dengan kenyang maka energi yang meluap2 dapat tertahan)
    3. Makan racun (karena dengan racun anda tidak perlu berhadapan dengan masalah tersebut kembali)*

    *) Rekomendasi yang sangat tidak direkomendasikan.
     
  17. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    1. Makan ato minum yang manis ( katanya ada hormon apa gitu dari sesuatu yang manis buat hilangin rasa stress ato amarah ato sedih )

    2. Makan banyak2 abis itu pergi moLor

    3. Buka Lagu ngentak2 sambil goyang2 kepala ala orang sakaw

    4. Pergi ke tempat sepi terus menerawang langit

    5. jalan kaki muter2 1 kota sambil liat bintang di langit ( khusus malam ye siang kan ga ada bintang )
     
  18. rabbit_cupe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Tergantung sich
    Kalo ane si jarang stres
    Menikmati hidup
    Mengatasi masalah kehidupan dengan kepala dingin
    Hidup direncanakan dengan baik
    Orang stres tu orang yang pikirannya dah buntu
    Ga bisa mikir jernih

    Hati hati loh
    Orang stres ama orang gila beda nya tipis
     
  19. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Gila ama stress beda lah

    Gila susah balik normal
    , kalau stress kan masih besar kemungkinan normal lagi klo uda tenang
     
  20. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    tapi parahan stress loh . . .
    stress akut bisa buat orang menjadi seorang psikopat loh . . .

    * semacam serial killer di pelem2 *

    :XD:
     
  21. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,843 / -0
    btw stress itu yg kaya gmana sih??:bingung:

    santai aja jek,.. mungkin karna itu ane ga pernah stress.,,
    semua2nya dibawa hepi aja,..

    kiriman telat 1 minggu,,.santai...
    blom punya pacar,..santai...
    skripsi blom jadi2....santai...
    ibu kost nagih2 mulu....santai.,,

    jadi intinya santai aja + siapkan muka tebal,.. :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.