1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Cara-cara Mencegah dan Mengobati Diabetes............

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Alhent, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alhent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,783 / -0
    kk2 & om2 smuax pnykt diabetes (kencing manis) tu sngt menjamur di Indonesia.:panik:
    de2k mo tnya2 seputar Diabetes, soalx bngng & penasaran krn 75% org dkampung gue kebnyakn kena pnykt gituan.:boong:

    1. Gmn sech kk2 cara mencegah penykit ini ..?

    2. Gmn cara mengobatix sblm terlmbat...??

    Mohon pencerahan dari kk2 smuax......:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    mencegah ya cuma 1 kurangi makanan / minuman yg mengandung gula :hahai:
    kelihatannya mudah tp susah :piss:
     
  4. ilovekajol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +25 / -0
    aku coba jawab ya...
    mudah2an bermanfaat

    setahu aku.... diabetes itu tidak muncul secara mendadak... langsung terjadi! gak kayak gitu, tapi... dia merupakan penyakit yang terjadi secara perlahan-lahan.
    awal mula biasanya dari makanan atau keturunan juga bisa. tapi sebenarnya kalau kita ada keturunan diabetes gak perlu khawatir... asalkan kita jaga pola makan aja kita gak akan ketularan kena diabetes dari mama-papa atau kakek-nenek kita.

    pencegahannya harus kita mulai dari sekarang selagi masih muda karena penyakit ini biasanya muncul pada umur 40-an.... disebabkan karena pankreasnya rusak atau tidak bisa lagi berfungsi dengan normal
    caranya :
    • -
      hindari makan-makanan junk food yang berlebihan (boleh kalau sekali2 aja, tp jangan keseringan). banyak makan sayur dan buah, pokoknya makanan yang tidak mengandung kalori banyak
    • -
      hentikan kebiasaan merokok dan meminum minuman keras.
    • -
      rajin olahraga, kalau gak bisa ke gym atau yang lainnya, jalan santai aja sekitar 10-15 menitan, pokoknya asalkan mengeluarkan keringat
    • -
      usahakan supaya tidak kelebihan berat badan, tapi ingat jangan sampai diet yang berlebihan dan sembarangan karena nanti bisa berakibat buruk ke ginjal
    • -
      dan hindari stress! saat ini banyak yg terkena penyakit diabetes karena hal ini

    Diabetes itu ada 2 tipe, yaitu DM tipe 1 dan DM tipe 2
    DM tipe 1 terjadi pada 10% dari semua kasus diabetes. menyerang anak-anak atau pada masa awal dewasa, hal ini memang karena penyakit yaitu kerusakan pada sel beta pankreas sehingga tubuh tidak bisa menghasilkan insulin sehingga gula darah meningkat... faktor yang menyebabkan hal ini belum diketahui secara pasti. obatnya hanya dengan memberikan suntikan insulin.

    DM tipe 2 terjadi pada 90% dari semua kasus diabetes. tubuh biasanya masih bisa menghasilkan insulin tapi sedikit, jadi dibituhkan obat yang bisa merangsang pengeluaran insulin lebih banyak atau obat yang membuat gula darah di tubuh menjadi berkurang. obat-obatan yang ada cuma bisa mengontrol kadar gula darah.

    beberapa obat diabetes yaitu insulin, golongan sulfonilurea dan golongan metformin.

    untuk penderita diabetes sebaiknya berkonsultasi ke dokter untuk pemilihan obatnya karena kondisi tubuh setiap orang beda-beda jadi obat yang harus digunakan juga berbeda.
    jangan sembarangan memberikan obat diabetes tanpa petunjuk dokter, pada setiap penderita diabetes ada kadar/dosis obat yang berbeda-beda.
    atau konsultasikan ke apoteker di apotik..

    kayaknya cuma segitu yang bisa aku jawab :piss::piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Alhent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,783 / -0

    wah trnyt bnyk jg ya kiat2 utk lari dr diabet tu, bnr jg kesehatan tu mahal hrgx, trims yg sebanyak2x kk ilovekajol, worth sekale jwbnx, cendol da ta kirim buat kk2 seorang.....:boong:

    oia kk klo utk pnykt TBC, gmn kk kiat-kiat utk mencegah & mengobati klo mang da trlnjur menginfeksi kita..............

    Mohon pencerahannx lg ya kk2 sekalian.............:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.