1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Cara Bersihin Browser Dari Iklan-Iklan LAZADA yang Membandel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by johnbroy, May 28, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. johnbroy Members

    Offline

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan pernah ada yang kena iklan kaya gini ?

    [​IMG]

    nih gan cara bersihin iklan itu

    1. Uninstall freeware mencurigakan lewat "Add/Remove Program" pada komputer Agan.


    Klik Start -> Conterol Panel -> Programs (atau Add/Remove Programs) -> Uninstall Program

    Di sini, cari software mencurigakan yang kayaknya gak pernah Agan Install. Beberapa contohnya kayak Hot Deals, RemoveThaeAdAopp, UTUobEAdaBlock, SaveSaver, SupTab, ValueApps, Lollipop, Software Updated Version, DP1815, Video Player, Convert Files for Free, Plus-HD 1.3, Websteroids, Savings Bull, HD-Plus 3.5, Re-Markit dan freeware baru di-install lainnya.

    Pilih "Uninstall/change" dan klik OK untuk menyimpan perubahan.


    2. Atur ulang browser Agan, cari add-on/extension mencurigakan

    Internet Explorer:

    Buka internet explorer, klik ikon gears atau tools -> "Internet Options"
    Di sini, pergi ke tab "Advanced" dan klik pilihan reset
    terakhir klik close dan ok untuk menyimpan perubahan.

    Mozilla Firefox:

    Buka Mozilla Firefox, pergi ke bagian 'Tools' lalu pilih add-ons. Cari add-ons yang mencurigakan, lalu hapus/uninstall.
    Setelah itu pergi ke bagian 'help' -> 'Trouble Shooting Information'
    Pilih 'Reset Firefox' dan klik 'Finish'

    Google Chrome:

    Klik tombol menu Chrome, pilih 'Tools' -> 'Extensions'. Temukan ekstensi yang asing.
    Hapus extension tersebutdengan klik tempat sampah.
    Sekarang klik 'Settings' -> 'Show Advanced Settings' -> 'Reset Browser Settings' dan klik 'Reset.'


    3. Pakai Program Anti Malware Lalu Scan Komputer Agan.

    Ada berbagai macam program anti malware gratisan tapi ampuh yang bisa Agan pakai.
    Agan bisa pergi ke http://filehippo.com/software/antimalware untuk memilih Anti Malware yang Agan inginkan

    TS sendiri pake Malwarebytes Antimalware sampai sekarang laptop sehat walafiat [​IMG]
    Agan gambrenkz yang pernah kena kasus kayak gini trus pakai ADWcleaner juga ampuh buat ngilangin malware iklan tersebut.


    4. Pakai Extension/Add-on "Ad-Blocker" pada Browser Agan.

    Extension/Add-on ini berguna untuk menghilangkan banner-banner iklan pada website.
     
  2. suryakencana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -2
    ane pakai adblocker plus , hilang semua tuh iklan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.