1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Cara Berjalan Ala Model Seoul Fashion Week

Discussion in 'Fashion' started by Misguided_Ass, Apr 19, 2022.

  1. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    Memulai berjalan bak peragawati memang mudah, tetapi ibarat seni, harus dipoles agar sempurna. Jangan khawatir, berlatih adalah bagian yang seru! Pelajari cara melatih teknik berjalan dengan sepatu hak tinggi, satu kaki di depan kaki lainnya. Selanjutnya, pelajari teknik untuk memasang ekspresi wajah yang terfokus dan anggun. Terakhir, satukan kepribadian Anda ke dalam langkah yang berirama dan percaya diri.

    [​IMG]
    1. Berdiri tegak!
    Bayangkan ada tali tak terlihat yang menahan tubuh Anda dari tulang belakang hingga ke kepala. Tarik bahu sedikit ke belakang, dan berdirilah setegak yang Anda bisa. Postur inilah yang paling menampilkan kesan peragawati, walaupun tubuh Anda tidak setinggi mereka. Tampilkan sikap tubuh santai sambil tetap berdiri tegak. Tubuh Anda tidak harus kaku supaya terlihat tinggi. Latihlah berjalan dengan nyaman sambil tetap tegak di depan cermin.

    [​IMG]
    2. Tempatkan satu kaki di depan kaki satunya, dan berjalanlah dalam langkah-langkah panjang.
    Penempatan satu kaki di depan kaki sebelahnya akan membuat pinggul Anda berayun dari satu sisi ke sisi lain seperti cara jalan klasik peragawati. Ketika Anda berjalan maju, cobalah menampilkan kepercayaan diri dalam langkah Anda.

    Jika Anda pria dan ingin mencontoh cara jalan peragawan, Anda tidak perlu melakukan cara ini. Anda bisa berjalan seperti biasa dengan menempatkan kaki bersisian, bukan ditempatkan di depan kaki satunya.

    Jangan berlebihan mengayunkan pinggul. Anda tidak perlu takut membiarkan pinggul berayun, namun jangan berlebihan membuat gerakan dengan sengaja

    [​IMG]
    3. Biarkan kedua lengan Anda menggantung di sisi tubuh, dan posisikan tangan dengan santai.

    Anda tidak perlu mengayunkan lengan dengan sengaja karena gerakan tubuh Anda akan membuat lengan terayun dengan sendirinya. Biarkan lengan Anda tergantung dan hanya terayun sedikit. Ini akan membuat Anda terlihat dingin dan tenang ketika berjalan di atas panggung perasaan busana. Sama halnya dengan tangan, biarkan tangan Anda seperti biasa dengan posisi sedikit menangkup dan sedikit membuka. Selain itu, jangan merapatkan jari-jari Anda. Normalnya, ada jarak setengah senti di antara setiap jari

    Jangan meluruskan lengan hingga terlihat kaku, biarkan lengan Anda membentuk lekukan alaminya dan sedikit berayun mengikuti gerakan tubuh.

    Usahakan tidak banyak menggerakkan atau mengepalkan tangan karena ini akan membuat Anda terlihat gugup.

    [​IMG]
    4. Latihlah berjalan dengan memakai hak tinggi.
    Tidak ada jalan ala peragawati yang sempurna tanpa sepasang sepatu hak tinggi untuk memberi tubuh Anda tinggi ekstra. Tetapi jika Anda tidak terlatih berjalan dengan sepatu hak tinggi, Anda perlu waktu untuk membiasakan diri. Pakailah sepatu hak tinggi di pagi hari ketika Anda bersiap-siap. Melangkahlah di dalam rumah dengan sepatu tersebut agar Anda terbiasa berjalan seperti peragawati dengan sepatu hak tinggi.

    Kalo cowok gimana? Udah coba aja gausah bawel [​IMG]

    Semoga bisa dipraktekkan dan dicontoh ya teman-teman. Kan lumayan tuh kalo bisa dipraktekin pas pulang sekolah [​IMG]

    Sumber : https://id.wikihow.com/Berjalan-Seperti-Model-Panggung
     
    • Like Like x 2
    • Lucu Lucu x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. vestia Members

    Offline

    Joined:
    Apr 18, 2022
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Ah kk nya lucu :)

    Cowok ada yang mau mempraktekkan gaya berjalan seperti itu ya kak?
    Ah mungkin cowok yang penari balet juga mempraktekkan gaya begitu sepertinya, kalau liat di film2 ^^

    Atau kk sebenarnya mentor para calon model yang tampil di runway :)

    Memang sih agar terlihat cantik dan anggun itu susah, awal mencoba memakai sepatu hak tinggi, awal2 sering kesandung T^T
     
  4. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,662
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +26,963 / -0
    Wakakaka.. kena yg di nomor terakhir
    bawahnya ada kalau cowok gimana pula. Cowok kayaknya juga ada sepatu yg ada hak'nya kan
    kayak sepatu bot gitu.

    Lebih susah buatku kalau untuk cewek ya.. krn kalau bot kan istilahnya haknya itu rata
    sedangkan heels itu cuma dibagian belakang biasanya, makanya sering nonton fashion show itu sering ada model ceweknya yg jatuh ><
     
  5. Special_ChoiCyRa Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,997
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,878 / -0
    Patut dicoba. Setidaknya bisa benerin postur tubuh
    :gadiskya:
     
  6. yukina09 M V U

    Offline

    Warga Lembah

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    173
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,156 / -0
    No. 4, ga bisa dipakai lari ngejar busway #eh
     
  7. Iras15 Gatotkaca

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    1,146
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Eh yampun ternyata dari cara jalan aja bisa memperbaiki postur ya :onegai:
     
  8. Wid_Hi Veteran

    Offline

    1≡X0

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    4,437
    Trophy Points:
    308
    Ratings:
    +10,141 / -0
    1-3 dulu mungkin yg bisa langsung dicoba, no 4 skip dulu, masih bar-bar takut dikasih azab langsung sama Tuhan :maling:
     
  9. ShinobiWakanda M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,432
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16,217 / -0
    Kalau dipikir2 sepertinya mudah ya mempraktikkan jalan seperti ini,,, cuma kalau di praktikkan langsung, agar sulit untuk konsisten jalan kaki seperti ini,,, pdhl bagus agar melatih postur tubuh jadi baik
     
  10. uchiw SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    23,652
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +549,545 / -0
    yg trakhir, ga bakat pke high heels.. :keringat:
    1-3 bagus buat memperbaiki postur tubuh..
     
  11. maudy_ayunda Members

    Offline

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    sepertinya tips terakhir kurang cocok soalnya tidak biasa pake sepatu hak
     
  12. LoveGH Members

    Offline

    Joined:
    Mar 26, 2022
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    ini latihannya jadi modelnya kudu pake hak tinggi yaakk [​IMG] so pasti ga bisa wkwkk
     
  13. bonadea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +91 / -0
    ngerubah postur tubuh yaak klo orang gemuk macam saya gini bisa ngeubah postur tubuh juga [​IMG]
     
  14. Cleavage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +14 / -0
    bisa ini buat belajar, siapa tahu direkrut jadi model hahaha
     
  15. flammeus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    ini namanya jalan cantiikk :haha:
     
  16. Imogen44 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 4, 2022
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    laki2 bisa yaahh apa?
    si pacar disuruh peragaaiin yaahh :haha:
     
  17. Oklara Members

    Offline

    Joined:
    Apr 5, 2022
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya klo model sih dalam kondisi pake apapun bakal bisa sih yaahh

    pake hak setinggi apapun mungkin bisa mereka
     
  18. kennethh Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2022
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    orang awam belajar ini kudu berapa lama yaahh baru hasilnya bagus :haha:
     
  19. jambukristal Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2022
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    mimik wajahnya kudu anggun jugaa wiihh :keringat:
     
  20. silverkuinn Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2022
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    mari kita coba tips nyaa supaya menjadi cantik dan anggun :haha:
     
  21. lemaribesi Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2022
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa ngubah postur tubuhhh dari yang bungkuk bisa tegak gitu yaahh :haha:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.