1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara alami mengobati sakit mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by iskandar1, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iskandar1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    Nah...aku mau berbagi pengalaman tentang cara mengobati sakit mata. Tapi di sini khusus untuk sakit mata yang masih ringan (timbilen; jawa red). Ini adalah pengobatan yang dilakukan keluargaku secara turu n temurun.
    1. Ambil satu siung bawang putih, sebaiknya bawang putih (lanang; jawa red).
    2. Setelah di cuci, potong ujung yang lancip sedikit.
    3. Oleskan ujung bawang putih yang sudah di potong ke bagian yang sakit (sebaiknya merata dari bagian akar rambut mata/idep bagian bawah dan atas)
    4. Ulangi beberapa kali, walau menahan perih dan air mata.......
    5. Sebaiknya pengobatan ini dilakukan kalau kita mau berangkat tidur
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    tips yang bagus :top:
    ntar kapan-kapan kalo kena sakit mata coba dipraktekin tipsnya..
    tapi apa gak perih banget ya bawang sampe kena mata :???:
     
  4. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    sepertinya gak begitu perih deh bro.. soalnya bawang putih.. btw itu untuk sakit mata karena iritasi/ mata merah ya???
     
  5. oyxpik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +970 / -0
    tar kalo dah ada yang coba, kasih tau ya perih apa gak... dibayanginnya serem sih...
    em, tapi ada juga yang bilang buat ilangin sakit mata tuh caranya tarik-tarik kuping... gak tau deh, bener apa gak
     
  6. oyxpik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +970 / -0
    tar kalo dah ada yang coba, kasih tau ya perih apa gak... dibayanginnya serem sih...
    em, tapi ada juga yang bilang buat ilangin sakit mata tuh caranya tarik-tarik kuping... gak tau deh, bener apa gak :piss:
     
  7. 1X54N Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    bawang putih yg bentuknya kecil itu ya gan, kan perih banget tu, kalo kata orang di sekitar ane biasa pake tumbuhan yg namanya "ki tolod" kalo gak salah.
     
  8. singalapar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bawang bukannya mengeluarkan senyawa kimia yang pedes ya..
     
  9. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    gw mendingan make obat deh .. mana lancip gitu buset deh dimata kaya apa tau.. tapi oke juga.. berhubung lagi krisis global bisa dipraktekin sekalian pengiritan.. :hahai:
     
  10. zpamunzas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,891 / -0
    ane tambahin gan :piss:..bukanya daun sirih juga bisa yak gan ...klo orang jawa sering juga pake daun kletikan klo di indonesiain tao da daon apaan :piss:
     
  11. ikadg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +4,142 / -0
    Mangstap dah, di bookmarks dulu. Moga2 bermanfaat, tips yang murah dan alami...
    Tapi mencegah itu lebih baik drpada mengobati ya nggak?

    Ane mo nambahin tips menghindari sakit mata:
     
  12. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :niceinfo:

    tips ny bagus..

    bisa jd masuk kan buat aku dech...


    nanti kl sakit tak coba..
     
  13. Cel_Ona Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Ini buat mata bengkak, apa mata merah yah? Pake bawang bukannya mata jd tambah pedih huhu....
     
  14. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0

    ini mah obat bintitan kk (bisul yg ada d mata) itu :lol:
     
  15. miqz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,671 / -0
    apa gak perih y kena mata :???:

    mudah2an gak kena sakit mata dh :piss:
     
  16. Keikokukien M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    ini buad sakid mata merah yg bsa nular. ato sakid mata lebam abis digebug org ?
     
  17. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    IMO,, bukan bawang putihnya yg bikin mata sembuh.....
    tapi air mata.....:unyil:
    air mata adalah obat yg paling alami untuk masalah sakit mata.....:hehe:
    jadi kalo kena sakit mata,, nangis aja,, kalo ga bisa,, d paksa pake bawang putih....:haha:
     
  18. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    tapi ada kandungan bawang yang emang bagus buat mata sih katanya :unyil:
     
  19. doktercaboel Members

    Offline

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren bookmark dulu ah buat jaga2 klo mo sakit mata hehe
     
  20. swarna_IDWS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    gk berani nyoba neh.. mungkin tunggu setelah banyak yg coba n berhasil dulu deh.
     
  21. garegeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Wah mantap ini infonya....Hatur nuhun bos.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.