1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Alami Menghancurkan Lemak dan Mengecilkan Perut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by CENTERAL, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CENTERAL Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Setiap orang memiliki keinginan memiliki bentuk tubuh yang ideal. Salah satu yang menjadi malasah bentuk tubuh adalah memiliki perut buncit. Perut buncit selain membuat bentuk tubuh tidak ideal, juga berpotensi menyimpan berbagai penyakit, seperti diabetes, tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol tinggi. berikut ini ada beberapa tips cara alami mengecilkan perut.

    Penyebab Perut Buncit

    Sebelum masuk pada tips cara alami mengecilkan perut, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu penyebab perut buncit. Tujuannya agar ketika berhasil mengecilkan perut, Anda dapat menghindari hal-hal yang dapat membuat perut buncit kembali. Beberapa hal yang dapat mengakibatkan perut buncit di antaranya:

    * Gen, jika orang tua memiliki perut yang buncit maka anaknya akan berpotensi memiliki perut buncit juga. Walaupun demikian, faktor genetik tidak berpengaruh besar terhadap faktor yang menyebabkan perut buncit.
    * Minuman beralkohol. Meminum terlalu banyak minuman beralkohol dapat menyebabkan penimbunan lemak di perut.
    * Pola makan. Makan pada larut malam dapat membuat perut buncit, karena tidak beraktivitas setelah makan. Sisa kalori disimpan tumbuh menjadi lemak.
    * Usia, tidak dapat dipungkiri, semakin bertambah usia seseorang maka aktivitas yang mereka lakukan pun akan berkurang. Ini dapat mengakibatkan otot mengendor dan membuat perut bertambah besar.

    Tips Cara Alami Mengecilkan Perut

    * Makanlah makanan secara perlahan. Memakan makanan dengan cepat dapat mengakibatkan tertahannya udara dalam usus sehingga dapat mengciptakan gas dan mengakibatkan perut buncit.
    * Kurangi makanan berlemak, dan perbanyak memakan makanan berserat seperti pear dan apel. Makanan berserat berfungsi untuk melancarkan pencernaan. Penumpukan makanan pada perut tentu saja dapat membuat perut menjadi buncit.
    * Memakan makanan yang mengandung karbohidrat dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan.
    * Kurangi mengkonsumsi garam. Garam dapat mengakibatkan perut terasa penuh dan menggelembung.
    * Hindari minuman bersoda dan perbanyak minum jus buah. Selain berfungsi untuk detox, jus buah juga bisa mengurangi rasa lapar.
    * Jangan tidur terlalu larut dan beristirahatlah dengan cukup. Tidur pada pukul 11 dan bangun pada pukul 6 pagi. Pada saat tidur, usahakan memakai pakaian yang longgar sehingga tubuh dapat bernafas dengan baik.
    * Olah raga. Inilah bagian tepentingnya. Karena akan percuma melakukan berbagai cara untuk mengecilkan perut tanpa diimbangi dengan olah raga. Tidak harus fitness, cukup dengan olah raga kecil seperti lari dan sedikit sit up.

    Sedikit trik agar perut terlihat langsing, yaitu dengan menggunakan pakaian yang longgar. Pakaian yang longgar akan memberi kesan langsing pada perut.

    Penampilan memang mendukung aktivitas. Akan tetapi kesehatan merupakan segalanya. Apa artinya perut langsing tetapi menderita penyakit mag. Oleh karena itu, jangan melakukan diet secara berlebihan yang dapat mengundang penyakit.

    Baca selengkapnya >>>
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. karatan99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    maksih infonya, smoga kedepannya perutku bs rata ky Shakira..
     
  4. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    Ternyata perut buncit bisa disebabkan oleh gen juga :apa: untung keluarga ane gag ada yang perutnya buncit :kenyang:

    Usia juga berpengaruh :fufufu: sudah banyak saya liat orang tua yang perutnya buncit, gag sering olah raga kali ya :haha:
     
  5. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +62 / -3
    makasih infonya.. ne lagi usaha mengecilkan perut
     
  6. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,714 / -0
    Nice bro!! yg ngurangin garem ga bisa gw... hambar smua dunk.
     
  7. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    hooo nice info, sebagian besar ada yang saya tau, tapi ada juga yang belom :rokok:
    saya pernah baca tidur terlalu malam itu juga ga baik buat kesehatan tubuh, terutama hati..
     
  8. Futsuii M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,211 / -0
    kalau dari sebab seba nya sih tinggal tidak makan di larut malam doang :unyil:
     
  9. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,048 / -0
    wah gw kalo makan biasanya sambil ol+tengkurap jadi selesai makan ya tetep tengkurap.. tapi kalo berdiri tegak ga keliatan buncit koq :hahai:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    klo boleh tau sebaiknya memakan bbuah itu sebelum makan atau setelah makan :???:
     
  11. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    perutku:aaaa:
    kapan ya bisa kecil??
     
  12. rickhy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    Saya dengar banyak minum air juga membantu
     
  13. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,954 / -0
    tips nya bagus, tp atur pola makan larut malam ini yang susa..
    maunya makan molo klo dah malem, trus pagi skip baru siang diisi..
     
  14. triangle2639 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +429 / -0
    wew... serius pengaruh gen??? tapi ane gak gendut... :peace:
     
  15. technic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sebenernya kalo gen itu bisa ga jd kurus? *nasib gen gendud ni
     
  16. utuhkulalil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, jangan-jangan perutku bawaan dari gen lagi... hihihi
     
  17. bears84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    dapetna cuman kembung air doang gan
     
  18. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    wah perjalanaan ane untuk six pack masih panjang gan!
    wkwkwkw
     
  19. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,444 / -0
    Mau tanya kk..
    kalo masih dibawah 20 tahun makan/minum produk pelangsing itu bahaya kan? :iii:
     
  20. acequeen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    huwaaaa...klo gw tdurny mlem bhkn pagi gtu,bs nyebabin perut buncit yah?? :bingung:
    okeh! mulai skg g lagi deh! demi ksehatan & btuk tubuh :elegan:
     
  21. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,852
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    nice info gan...
    hehehe...
    kok itu poin2 yg dilarang malah sering ane kerjain ya...
    :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.