1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cantik dan Awet Muda dengan Kotoran Burung

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    New York, Cantik dengan suntik kolagen atau botoks itu sudah biasa. Kini perempuan-perempuan di kota-kota besar dunia sedang keranjingan melakukan perawatan wajah dengan kotoran burung yang membuat kulit cantik dan awet muda.

    Facial dengan kotoran burung atau dikenal dengan Geisha Facial, adalah rahasia tua kecantikan perempuan Jepang yang kini menjadi populer di dunia.

    Seperti dilansir FoxNews, Kamis (10/12/2009), wanita Jepang telah lama menggunakan kotoran burung Bulbul sebagai masker pembersih untuk menghapus riasan (make up) yang sering dilakukan oleh para Geisha setiap malam. Hasilnya kulit menjadi lebih cerah dan kencang.

    Kotoran burung mengandung guanin (basa organik) yang dipercaya bagus untuk regenerasi kulit agar selalu mengkilap. Kotoran burung tersebut diolah dan dibersihkan dengan sinar ultraviolet untuk membunuh bakteri dan menghilangkan baunya.

    Salon-salon di New York dan Kanada telah banyak yang menyediakan fasilitas facial dengan kotoran burung ini (Geisha Facial).

    Beberapa wanita yang sudah melakukan facial tersebut mengaku kulit wajahnya menjadi sehalus pantat bayi dan tentu saja lebih cerah. Dengan biaya US$ 100 sampai US$ 180 perempuan-perempuan itu rela wajahnya 'dijatuhi' kotoran burung.

    Di Jepang, bubuk kotoran burung ini dikenal dengan nama Uguisu yang sudah dicampur dengan sabun dan biasa digunakan untuk mencuci wajah.

    Senyawa guanin di dalam kotoran burung dipercaya menghilangkan polutan di kulit wajah, membuka pori-pori dan membuat warna kulit lebih cerah.

    Berani mencoba?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ppm06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +123 / -0
    Mungkin Di indonesia akan ada perawatan yang serupa, tetapi pake kotoran Kebo atau kotoran Manusia :kacau:
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    hmm... :swt:
    sekalian aj mukaNy di tanemin tumbuh2an :lol:
    jadi kaya pupuk tuh :hihi:
     
  5. Cloroid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    hahaha,iya kayak nya udah aneh sekarang perawatan buat muka
     
  6. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    gk kacau kok nih thread...
    nih kn pengetahuan...
    nih menurut gua y :maaf:
     
  7. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,334
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,729 / -0
    wah....
    untung wajah masih mulus
    jadi ga perlu pake yg nama nya kotoran, apapun asal nya
    tp setidaknya tau trend jaman skrg spt itu tnyt
     
    • Like Like x 1
  8. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,091 / -0
    wewww...kalo di indonesia ada kayak gitu pasti laku tuwhh...

    modalnya gak gede...cuma ngumpulin kotoran KEBO, BURUNG, dan lain2...

    :hahai:

    btw kayaknya bukannya tambah cantik malah tambah wangi...wangi tai burung n kebo..

    :hahai:

    :ehem:
     
  9. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    wakakakaa....benre bro...ntar orang indo ga mo kalah.
    bikin inovasi dr kotoran kebo ato unggas :hahai:

    entah bener ato HOAX ni info :boong:.
    karna jarang sekali yg namanya kotoran bs berguna,selaen jd pupuk.
    (well ada pengecualian untuk luwak yah :hihi:)
     
    • Like Like x 1
  10. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :lol: untuk awet muda ternyata menghalalkan segala cara :lol: bahkan gw pernah liat artikel kalo di jepang ada cewek... yang pake feces manusia ke muka nya biar cantik katanya :muntah:
     
  11. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wah, bener semua itu, itu kan supaya kita tidak membuang buang percuma ..........
    :madesu:
    pokoknya top :haha:
     
  12. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    wah, inovasi baru nih...
    tapi klo menggunakan kotoran burung....huek....
     
  13. poetra_karo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Gw ga kan pernah nyoba, walaupun itu dapat membuat Cantik dan Awet Muda. :hehe:
     
    • Like Like x 1
  14. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wakakaka... gile canggih bener nih pengobatan nya..

    >.<
     
  15. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    penghematan jika punya peliharaan burungnya:hihi:
     
  16. crashburn M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +155 / -0
    mukanya jd pupuk alami...tar nongolnya jamur2 hahaha....tp emg bener y gan?
     
  17. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Hmm daripada pake kotoran burung

    lbh baik pake cara yg laen

    yg lebih bersih..
     
    • Like Like x 1
  18. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ternyata untuk menjadi cantik itu harus menghalalkan segala cara ya :lol:

    untung gw cowo :hahai:
     
    • Like Like x 1
  19. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    bukan hanya berguna untuk tumbuhan (pupuk)
    rupanya buat manusia pun bisa....

    gw sih bersyukur aja kulit gw masih mulus....
     
  20. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,306
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,530 / -15
    Jaman makin edan aja nih. :swt: Udah tau kotoran, sisa-sisa zat makanan yang udah gak berguna, masih aja diambil lagi, buat perawatan wajah pula. :swt: Mending pake bahan-bahan alami aja yak. :hehe:
     
  21. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    makin aneh2 aja ya dunia kecantikan... mndingan pake tuh buah2an n sayur2an.. :top:
    dr pd kotoran... kasian kan wajah indah seorg wanita dinodai dgn kotoran burung :sayangku: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.