1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Cano Cristales, sungai tercantik di dunia.. hmmm

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Mar 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Sungai yang berada di Kolombia, tepatnya di daerah selatan Bogota itu terkenal juga dengan sebutan pelangi cair, karena menurut penduduk setempat dari situ bisa melihat pelangi di Cano Cristales. Gue jadi pengen ke sana dan liburan yang lama deh di sana hehe, tapi bukan karena pengen melihat pelanginya sih ya kalo soal melihat pelangi sih selepas hujan juga terkadang muncul pelangi ya, tapi yang gue pengen tuh memangdang alam sekitarnya yang masih murni, rasanya tuh sejuk dan segar deh kalo berada di dekat sungai itu.

    [​IMG]

    Apalagi di Cano Cristales terdapat banyak sedimen dan bebatuan berumur sekitar 1,2 miliar tahun itu juga menurut para ahli yang pernah meneliti, dan semuanya itu berkombinasi dengan flora yang memiliki aneka warna hingga tercipta prisma warna di bawah permukaan air, cantik banget pokoknya kalo dilihat dari gambar-gambarnya tentang sungai itu. Kira-kira di sana banyak ikannya juga ga ya? Kalo banyak kan bisa sekalian mancing gitu, terus bakar ikan deh di tepian, wah seru banget deh jadinya.

    SUMBER

    Baca juga:
    Setelah Dewa melukis warna biru di langit, kuasnya dicuci di sungai Rio Celeste
    Sungai berdarah di Cina
    Sungai ini seperti Balonku, ada lima warnanya
    Perahu kertas di London bisa dinaiki manusia dan berlayar di sungai
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    jadi seperti tumpahan cet gitu di dasar nya :matabelo:
     
  4. maximumbagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    tapi begitu berendem ya sama aja rasanya kyk di kolam2 biasa.. haha.. ya indahnya buat wallpaper aja itu.. :D
     
  5. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    Indah banget nih sungai , jadi pengen kesono :malu
     
  6. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Indah banget lukisanya , eh sungainya
     
  7. brownbear M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +1,707 / -1
    wah ane kira sama kayak ini

    flathead lake

    [​IMG]

    [​IMG]

    perahunya kayak melayang
     
  8. nazwa3008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +2,866 / -0
    Wuih bagus banget kayak di shotosop gitu
     
  9. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Kok ane malah merasa serem ya masuk sungai seperti itu. Hehehe
     
  10. paloschi43 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo diindonesia baru sehari langsung jadi item..
     
  11. aald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Airnya kyknya jernih,, brrti batunya yg warna warni,, bisa dbkin jadi batu akik ga ya,, haha
     
  12. putubelog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Wow...
    nice place bos..... kapan ya bisa ngelihat langsung ......
     
  13. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Bagus bangettt sungainya..
    warnanya seperti di-cat. :top:

    Mau ciy, kesana... tapi mahal ongkosnya. :haha: :haha: :haha:
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    sungai warna warni, pernah lihat foto-foto lainnya yang gak kalah keren,
    benar-benar luar biasa ekosistem yang ada di dalam air itu sehingga bisa menghasilkan warna sepreti itu :matabelo
     
  15. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    berasa seperti tulisan aja,
    tapi beneran indah banget sungainya
     
  16. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Wonders of earth... created by GOD... hahahahahaha... menakjubkan brow sungainya...
     
  17. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    unik sekali sungainya bisa berwarna-warni seperti itu.

    ternyata akibat dari sedimen dan bebatuan berumur sekitar 1,2 miliar tahun.

    sungainya sangat dijaga kebersihannya, jadi terlihat indah.
     
  18. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    wow sungainya kayak laut gitu ya :matabelo:
    Itu warnanya bisa kayak pelangi gitu,, jernih banget airnya..
     
  19. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
    Indah sekali sungainya :matabelo:

    Luar biasa ..seperti sedang melihat pelangi sungguhan di dalam sungai :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.