1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Cano Cristales, Sungai 5 Warna

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    The Cano Cristales adalah sebuah sungai di Kolombia dengan panjang sekitar 100 km yang terletak di Sierra de la Macarena. Itu disebut "Sungai lima warna" atau sungai yang paling indah di dunia. Biasanya, Cano Cristales tidak dapat dibedakan dari sungai lain. Namun, untuk suatu jangka pendek setiap tahun, berkat ganggang merah, kuning, hijau dan ganggang biru, sungai "berkembang" dalam warna pelangi.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Code:
    http://www.strov.co.cc/2010/02/cano-cristales-sungai-5-warna.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    wah keren warna nya.
    Oh gw baru tw penyebabnya adalah bermacam2 ganggang :top:

    Btw klo di indo klo gk salah ada telaga/danau 3 warna --> itu karena ganggang juga gk y :???:
     
  4. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, sungainya indah warnanya. :nikmat:

    bisa jadi objek wisata yang menarik karena keunikannya ini. :angel3:

    bahkan dilihat dari gmbarnya, situasi daerahnya bersih tanpa sampah, kontras sekali dengan sungai2 yang ada di Indonesia. :keringat: sungai malah jadi tempat pembuangan sampah kalau disini.
     
  5. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,958 / -0
    keren dah...
    kalo dilestarikan akan menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung...
     
  6. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    :matabelo:...........benar-benar superb :top:..... sungguh extraordinary :terharu:.....

    Gua baru tahu masih ada sungai yang indah di dunia ini.... soalnya pemandangan gua sehari2 di sungai hanya sampah..... :swt:
     
  7. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,077 / -0
    ganggangny itu cuma tumbuh di saat2 tertentu doang yach :???:
    ada yg bisa njelasin kenapa :???:
     
  8. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    baru tahu saya ganggang ada macem2 warna.. :swt:
    setahu saya cuma dua, biru ama hijau.. :keringat:
     
  9. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    jadi mirip agar-agar nih airnya:kenyang:
    dan hanya dalam waktu yang singkat aja terjadinya, sungguh mengarukan, keindahan yangtidak bertahan lama:terharu:
     
  10. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    bagusss, tp entah knapa ane malah geli ngeliatny ga brani nyebur :hihi:
     
  11. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    loh kan bagus buat dimakan, ganggang sangat bernutrisi dan bisa dipake buat sabun gosok bu7at mandi sekaligus:boong:
     
  12. warlock1291 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    951
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +471 / -0
    :matabelo: wogh...kerennya :matabelo:

    kirain yang berwarana tuh air sungainya...padahal ternyata karena tanaman ganggangnya itu :hihi:....wah beruntung tuh sungai punya jenis ganggang dengan warna sebagus itu...:hihi:

    dan yang jelas faktor kelestariannya karena tempatanya mereka jaga dengan baik sih :top:
     
  13. lordaeron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,515 / -0
    di daerah gw wonosobo jateng, di sekitar dataran tinggi dieng ada telaga yang mirip seperti itu namanya "telaga warna", dulu waktu gw kecil warnanya emang bener2 ada 7 tp sekarang agak hijau karena pengaruh sampah dan ERK hehehe, sori rada oot:piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.