1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cangkok lidah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hamzzzs, Aug 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hamzzzs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Spanyol Lakukan Cangkok Lidah dan Rahang Pertama di Dunia
    Nograhany Widhi K - detikNews

    Ilustrasi (oralcancer.org)
    Madrid - Dokter-dokter Spanyol telah berhasil melakukan cangkok lidah dan rahang pertama di dunia. Operasi itu dilakukan dalam waktu 15,5 jam.

    Pasiennya, adalah pria berusia 43 tahun yang kehilangan separuh bawah wajahnya karena menderita tumor ganas 11 tahun yang lalu.

    "Pemulihannya berjalan cukup bagus setelah 15,5 jam operasi. Dan sudah bisa keluar setelah 10 hari," ujar dokter bedah Pedro Cavadas seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (22/8/2009).

    Pasien itu, imbuhnyam harus pulih untuk bisa melihat kemampuannya berbicara, menelan dan melihat sensitivitas lidah dan wajahnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bl4ck_aca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    mengerikan spertinya,,,,
    btw...ada fotonya nggak Bro ?? :???:
     
  4. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,569 / -0
    bagus lah ada kemajuan lagi di dunia kedokteran..

    :top:

    jadi yang mengalami nasib sama seperti orang yang dioperasi tersebut bisa lega karena bisa sembuh lagi..
     
  5. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    siapa yg berani jadi donornya... :onion-11:
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    Sumber

    lain kali jangan lupa cantumin sumbernya ya bro.. :siul:
    tar dibilang hoax lage.. :ngacir:
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    @blue lionx
    gw yakin dan percaya kok bro,. ini beneran bukan Hoax,. kan ada tulisan "detiknews"

    mantab bro :top:

    ntu lidah yang di cangkok berasal dari mana bro,.? dari manusia juga ato hewan?
    kalo dari hewan masih tetep bisa ngomong pake bahasa manusia kan? :haha:
     
    Last edited: Aug 22, 2009
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    :hihi:
    makanya itu coba klik "sumber" di postingan ane..

    kan ga enak juga ngambil news dari site orang tapi ga ditulis sumbernya,, kasian yang nulis.. :ngacir:
     
  9. kega Members

    Offline

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah nice info bro :Peace:
     
  10. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    cangkoknya dari mana? gak jelas infonya.
     
  11. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    gila, masa ampe organ ini pun dicangkoq :onion-103:
     
  12. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    lidah dicangkok? rada ribet nge-bayanginnya...
    hebat juga kemajuan ilmu kedokteran... :)

    Btw, gak ada sumber & fotonya ya? :???:
    jadi penasaran...
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    tetep harus ditulis sumbernya loh, soalnya cangkok rahang gak cuman masang rahang tapi juga harus nempelin otot untuk penggerak rahangnya itu. belum saraf yang ngatur indera lidah itu rumit.
     
  14. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    aw aw lumayan ngilu g baca artikelnya :onion-84:
     
  15. Shar2012 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +42 / -1
    jadi mau liat hasilnya gimana
    haha
     
  16. SokHebat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Ada Pic nya ga?

    Serem kek nya nic..
    Jgn liat waktu makan de
     
  17. etaskusut Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    Mana picnya bro?....
     
  18. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :kaget:
    buset cangkok lidah,
    kalo ini berhasil bukan tidak mungkin akan ada cangkok tangan/kaki juga..:haha:
     
  19. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah ilmu kedokteran ada kemajuan....
    tapi klo misalnya si bapak ga sembuh2 jadinya ga ketauan tuh tingkat keberhasilan dari operasi ini.... :hehe:
     
  20. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Wah bagian tubuh udah bisa dicangkok ya, kemajuan ilmu pengetahuan emang hebat ......
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,633 / -0
    :kaget:lidah bisa juga dicangkok
    :top:semakin canggih aja ilmu kedokteran
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.