1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Candiru, Ikan Paling Berbahaya Melebihi Piranha !

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kemalpratama, Aug 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kemalpratama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +138 / -0
    Candiru atau disebut juga canero merupakan jenis ikan air tawar yang sekeluarga dengan ikan lele. Ikan ini dapat ditemukan di sungai amazon dan sungai Oranoco, ikan ini memiliki reputasi sebagai ikan yang paling ditakuti oleh penduduk lokal, ikan ini lebih di takuti daripada ikan piranha. Ikan ini hanya dapat berkembang sampai seukuran 1 sampai 2 inci dan lebar 4 sampai 6 milimeter, memiliki bentuk seperti seekor belut dan hampir transparan, membuatnya hampir mustahil untuk dilihat di dalam air. Ikan yang cepat, perenang yang kuat, lembut dan licin, dengan gigi yang tajam. [​IMG]

    Terdapat 3 spesies candiru: candiru berukuran jari dan candiru berukuran tusuk gigi yang biasanya makan dengan cara memasuki ikan yang lebih besar, candiru paus(whale candiru) merupakan pemakan bangkai yang lebih memilih untuk makan dari ikan yang sudah mati

    Ikan candiru merupakan parasit, modus operandinya sangatlah simpel dan kejam: untuk menemukan ikan, ikan candiru pertama mengecap air, berusaha untuk mengetahui aliran air yang berasal dari ikan lain, setelah mengetahui dari mana aliran air tersebut, ikan itu akan langsung menuju celah-celah sirip ikan itu, duri yang ada di kepala candiru akan melukai insang ikan dan mengeluarkan darah selagi ikan candiru berada di dalam ikan tersebut. Sehingga ikan candiru disebut sebagai ikan vampir dari Brazil. [​IMG]

    Ikan ini ditakuti karena ia tertarik pada air seni atau darah, dan bila seseorang berenang telanjang ia akan masuk ke celah anus atau v*gina, atau bahkan bila ikannya kecil ke lubang penis – dan mungkin ke dalam urethra). Bila ini terjadi ikan candirú sangat sulit diambil kembali kecuali lewat operasi. Karena ikan ini menemukan mangsanya dengan mengikuti aliran air dari insang ke sumbernya, kencing sambil berenang meningkatkan kemungkinan candirú masuk ke urethra manusia.

    Cara untuk membunuh ikan ini adalah dengan pengobatan tradisional, dengan air dari dua tanaman : Xagua dan apel Buitach yang dimasukkan ke daerah yang terkena. kedua tanaman ini akan melarutkan ikan tersebut. Dapat juga memalui operasi, tetapi operasi membutuhkan biaya dan waktu.Lebih sering, infeksi menyebabkan shock dan kematian korban sebelum candiru dapat diambil

    maap klo repost
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thinkinginhell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    wedew, berenangnya harus pake baju selem dong kalo gitu
    kagak bisa pake bikini lagi ya,bro.....
     
  4. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    Berarti kalo masuk kek tubuh manusia gitu, kita dimakan dari dalem gitu yah? Ikannya berenang-renang di dalam darah sambil makanin daging-daging kita....

    Wuih, kalo gitu ngeri deh.
     
  5. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ikan yg ga sopan ini

    tp lebih ga sopan lg kalo berenang pake acara telanjang2an


    Lebih baik pake pakaian rapat saja, kalo mau berenang di tempat mengerikan bgt

    Tp tunggu dulu kalo lubang hidung ga ditutup apa nasibnya bakal sama jg


    Uwaaa ngeri
     
  6. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    wedew..
    ngeri gan..
    klo msuk k "Mr.P" gmn y?
    kegigit aj skit,apa lagi k masukkan..
    hadoohh..:onion-55:
     
  7. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    baru tw gw ternyata ada yg lebih berbahaya dari ikan piranha...
    kalo ikan itu masuk k tubuh gw kaya apa ya??
     
  8. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :dead: masa bisa masuk ke dalam tubuh :onion-94:
    padahal bentuknya kayak lele :swt: :dead:
     
  9. catHerine Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +14 / -0
    wedewwww untung tinggal di indonesia jadi ga usah takut di gigit tuh ikan :onion-09:
     
  10. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    nih ikan pernah dijelasin juga pas film anaconda
    dulu pas nonton di bioskop rada ga percaya ada ikan yg seperti itu ga taunya beneran ada
     
  11. isalouph_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    iyah bener... br inget.... hebat euy msh inget... tp diyoutube jg prnah ada tu... yg miip2 tp gw lupa... oh iya monster ancol.... msh inget ga????
    niy niy klo ga salah linknya

    http://www.youtube.com/watch?v=vvP5o2lY_8c
    maaf klo repost...
    cm gr2 keingetan piranha, kecil, sadis... jd inget d... jd pngn share aj hehehehe...
     
  12. sharp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    uuuhhhh iiihh
    ngeri deh ma binatang yang parasite gitu

    gimana klo di lepas di kolam renang yah??
    hahaha...
     
  13. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Ini ikan cm ada d amazon kan yah?

    ikannya serem c, tapi penasaran aja, siapa jg yah yang mw berenang d sungai amazon? bisa2 abis d gigit piranha dlan :lol:
     
  14. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Duh karena saking kecilnya bisa masuk lewat lubang itu yah..

    :swt:

    Bhaya kali renang di amazon, lebih baik jangan deh..

    :D
     
  15. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    :swt: kecil2 mematikan UEY!!! iddiiih sadis bet,,ya ampunn,, jan sampe dah liad,,,,
     
  16. CodeAmon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +314 / -0
    wew sadis bener ikannya ngeri ga kebayang kl sampe masuk kedalem trus.. truss.. hiy
     
  17. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    akhirnya tau kenapa ini disebut ikan paling berbahaya.:stress:....
    malah klo wa bilang ni ikan pemerkosa:onion-59:
    sadis amat cara nyerang mangsany, jadi harus hati2 klo berenang di brazil...jangan sampe harus operasi kelamin ntar:onion-94:
     
  18. ClinTEastwooD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,679 / -0
    tapi katanya kalau ada kasus begini lebih bagus kalau menghindari meja operasi....takut mati gara2 infeksi, shock+kehabisan darah....itu kan ada alternatif yang lebih bagus, ikannya dilarutkan make cairan Xagua dan apel Buitach
     
  19. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    oh itu ikan yg di film anconda yg pertama ya
    yg masuk ke lehere org itu tuh
    wih ikanya sadis...
    betapa sadis caramu..... aduh lebay bgt
    :onion-64:
     
  20. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    gila,,,serem aja bisa masuk k anus ama v*gina.....gmn mo kluarinnya tuh,,untung gw ga tinggal di amazon...lg ada aja ikan yg transparan & bahaya kyk gini......
     
  21. Yourenzi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    widih ikannya nyeremin, merinding gw ngebayanginnya.
    sakit minta ampun klo masuk ke lubang mana pun.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.