1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Cancorang: Tercantik sekaligus Terkejam

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by yantanjunk, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    [​IMG]

    Cancorang, belalang sembah, Kedehe, atau apa pun istilah yang Anda pakai untuk menamai mereka, adalah serangga yang paling menarik dan sekaligus paling menakutkan dalam 2.300 spesies belalang sembah di dunia. Di barat sono dia disebut Praying Mantises. Kata 'mantis' berasal dari bahasa Yunani, dan berarti nabi atau peramal. Nabi berdoa? Sangat tepat. Mereka begitu sering terlihat seperti mereka tahu sesuatu yang tidak kita ketahui.

    Mantids dapat memutar kepalanya 180 derajat untuk memantau sekitar dengan dua mata majemuk yang besar dan tiga mata sederhana lainnya yang terletak diantaranya. Penglihatannya yang sangat baik memungkinkan melihat gerakan hingga jarak 60 kaki (18 meter).

    Biasanya mereka berwarna hijau atau coklat, lihai berkamuflase pada tanaman dimana mereka tinggal. Belalang sembah bisa menyergap atau sabar menunggu buruan mereka. Mereka menggunakan kaki depan mereka untuk menjerat mangsanya dengan refleks begitu cepat.

    Ngengat, jangkrik, belalang, lalat, dan serangga lainnya adalah buruannya. Namun, ternyata Belalang Sembah juga makan dari jenisnya sendiri alias kanibal.
    Contoh yang paling terkenal ini adalah perilaku kimpoi yang kadang-kadang makan pasangannya setelah-atau bahkan selama-kimpoi. Namun perilaku ini tampaknya tidak menghalangi pria dari reproduksi.

    ada lagi 1 binatang ini dibilang kejam juga karena si betina makan lakinya setelah dan selama hubungan seksual mematikan mereka.

    KEJAM YA....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rick_relic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Pertamaxxx

    Mang sadis, habis manis sepah dibuang....
     
    • Like Like x 1
  4. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah sadis amat nih cengcorang.... kapan2 klo nemu biar ane gantian yg makan :hehe:
     
    • Like Like x 1
  5. lazy_ones Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kelakuannya mirip laba2 Black Widow yah, tapi Black Widow gak selalu mangsa pasangannya sihh
     
    • Like Like x 1
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    untung gw gak jadi serangga.
    tapi setiap mahluk pasti ada yang kuat dan lemah
     
    • Like Like x 1
  7. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    sadissss kenikmatan dibalas dengan kematian :???:
    kasian amat ya para pejantannya :hehe:
     
    • Like Like x 1
  8. anisaH0686 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    maaf nih bukan habis manis sepah di buang tapi habis manis sepah di makan hee
     
    • Like Like x 1
  9. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    keren!!!! :angel: :angel: sekarang hewan favorit saia cancorang :top: :top:
     
  10. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    :hahai: kayak cewek jaman sekarang ya si cancorang ini :piss:
     
    • Like Like x 1
  11. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,104 / -0
    di rumah gw udah jarang bisa ngeliat cancorang... :kecewa:

    biasanya sih nemu yang masih kecil2...

    tapi sekarang benar2 udah terancam punah...
     
  12. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    begitulah hewan.. bininya, anaknya, klo ga ada makanan smua dimakan
     
    • Like Like x 1
  13. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,805 / -2
    iya...

    padahal ni hewan... capitnya sakit banget @@
     
    • Like Like x 1
  14. dmpane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    untuk menstabilkan jumlah populasi, y?
     
  15. jeffri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    namax menjaga populasi cancorong....

    and itu wajar2 saja....
     
  16. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    kemaren gw hampir nabrak tuh cangcorang, gw ga liat dy gi nyebrang, tp untunglah ga kelindez...
    dy udah cape loncat2, jd ja nyebrang hehe...

    emg udah mw punah ya???
     
  17. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    sama kek laba laba black widow donk
    makan pasangan kimpoi
    lolzzz
     
  18. ahmadhussein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    makannya ada kebiasaan, jika mengeluskan hewan ini di rambut orang, maka hewan ini bisa meniru bagaimana cara tidur orang tadi
    ternyata ini hewan peramal tho
     
  19. x29a Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    kasian amt cencorang yg laki abis dipake lgsg :watta:
     
  20. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,279 / -1
    makan temannya :keringat: btw :niceinfo:
     
  21. seth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Jadi inget dulu kecil suka nangkepin mahluk ini di kebon belakang sekolah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.