1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Calon Pengantin Kirim Undangan Pernikahan Berbentuk Video Game Ala Mario Bros

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Mar 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Kebiasaan bermain game ternyata tak bisa lepas dari pasangan pengantin asal Jerman, Darina dan Niko. Kalau bagi pasangan lainnya memberikan undangan dalam bentuk kertas, pasangan yang satu ini ingin tampil beda dalam mengundang para tamu undangan pernikahannya nanti.

    Terinspirasi dari sebuah game Mario Bros yang mana memang sudah melegenda sekalipun kini sudah banyak sekali game yang berhamburan di pasaran game saat ini, membuat calon pengantin ini mengirim undangan pernikahan berbentuk video game. Di dalam game ini terdapat 2 karakter yang dengan nama yang disamakan dengan nama calon pengantin yaitu Darina dan Niko. Game berjudul Incredible Adventure tersebut dibundel dalam bentuk CD yng kemudian dikirimkan kepada para undangan.

    Untuk mengetahui tanggal dan lokasi pernikahan, para undangan ‘dipaksa’ memainkan game ini terlebih dhulu. Jika berhasil memenangkan game ini, maka akan muncul informasi mengenai tempat dan tanggal pernikahan pada akhir permainannya. Game ini dibuat semudah dan sesimpel mungkin sehingga siapa saja akan bisa memainkannya dan mendapatkan informasi tanggal dan lokasi pernikahan.

    Pasangan maniak game yang juga merupakan anggota dari Offbeat Bride ini ternyata menyediakan game Incredible Adventure untuk bisa dijajal secara bebas dan di-download siapa saja, game ini kabarnya bisa berjalan bila dimainkan pada komputer bersistem operasi Windows, Linux dan juga Mac.

    Ingin melihat game tersebut, silahkan saksikan video berikut.

    sumber:beritateknologi.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. suzaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,676 / -0


    Bagi wa susah juga tugh game hahahha ada laser2 nya trus kaya donkey kong juga T_T
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  4. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    wow, idenya bagus juga tu, jadi pengen...
     
  5. bluex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gile wah yg tua2 bakalan repot tuh

    tapi bener2 niat programmernya
     
  6. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    :haha::haha::haha: bisa jadi masukan juga ini buat para programmer - programmer top.....
     
  7. Hirorens M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +208 / -0
    niat bangat yah :top: buat pasangan gamers
     
  8. black_parade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    wah...kreatif bgt tuh idenya,, seru jg ya klo gw dpt undangan kyk gtu... :hahai:
     
  9. ayetaShin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    ikut nyimak.... [​IMG]
     
  10. meded Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    idenya boleh juga...tapi apa ga ngeropotin ya
    soalnya yg diundang mesti mainin game ini dulu klo udah selesai baru muncul informasi mengenai tempat dan tanggal pernikahan
     
  11. windmilz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wow...

    kereeeennnn......
    :blink::blink::blink:
     
  12. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ada' aja tapi kreatip :piss:
     
  13. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    mantap nih undangan nya gan bisa jadi mainan anak kalau di ajak ke keondangan
     
  14. mridhomm M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Kayak I wanna be the gay....
    Jah salah maksud ane guy.......
     
  15. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    ini mah buat org muda2 kalo org tua pasti bingung hahahahaha
     
    • Like Like x 1
  16. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    jarang ada yg kayak gini
    coba di indonesia ... kyk gimana jadinya yaaaahh???
     
  17. goodtoseeyou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    makin kreatip aja nih orang2
     
  18. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    :cinta: wah keren neh pasangan... sama2 gamers, undangan nikahan mereka jg gitu... keren bgt...
     
  19. teufelayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wuiiihhh,,,,,kerennnn,,kreatifff gamerss,,ak suka skalii
     
  20. asnaeb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Wkwkwkwk idenya bagus

    ada2 aja yah yang kyk gini , nice.... :top:

    tp kl nga sempet maeninnya gmn yah...... trus keknya nga bisa sekali maen langsung tamat itu
     
  21. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    wah kreatif tu orang :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.