1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Calon Mobil Tercepat di Dunia Lahir di Shanghai

Discussion in 'Otomotif' started by aviro, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Shanghai - Persaingan sebagai mobil tercepat kini dimulai lagi. Setelah sebelumnya hanya diperlihatkan dalam bentuk foto semata, kini calon mobil tercepat di dunia, Shelby SuperCars (SSC) Tuatara hadir di dunia nyata. SSC memperlihatkan Tuatara di Shanghai.

    SSC yang juga memproduksi 'mantan' mobil tercepat di dunia Ultimate Aero TT melakukan debut dunia untuk Tuatara di Shanghai, China. Mobil ini diklaim bisa berlari hingga kecepatan 275 mph atau sekitar 442,5 km perjam.

    SSC Tuatara (Motorauthority)

    Dipilihnya China sebagai lokasi peluncuran SSC Tuatara ini bisa jadi karena fenomena ekonomi China yang terus menguat membuat pasar mobil disana terus merangkak potensinya. Apalagi, disana, SSC selain memperkenalkan Tuatara juga mengumumkan distributor baru mereka untuk kawasan Asia, SSC Asia.

    "Mengumumkan produk kami di sini, di Shanghai untuk kawasan Asia adalah satu lagi realisasi mimpi sadar SSC," kata Pendiri dan CEO SSC Jerod Shelby seperti detikOto kutip dari Motorauthority, Sabtu (13/8/2011).

    Nama Tuatara (dibaca twu-tar-ah) sendiri terinspirasi dari nama seekor kadal di Selandia Baru yang diambil dari bahasa Maori. Kadal ini memiliki DNA yang yang paling cepat berkembang di dunia. Itulah yang diinginkan Shelby pada supercar terbarunya.

    SSC Tuatara (Motorauthority)

    Tubuhnya, SSC Tuatara menggunakan bahan carbon fibre, baik untuk body maupun sasis. Hal ini untuk menjaga bobot tubuh SSC Tuatara tetap ringan tanpa melupakan kekuatannya.

    Sementara dapur pacunya akan diisi oleh sebonggol mesin twin-turbocharged berkonfigurasi V8 yang akan memiliki kapasitas 7.0 liter.

    Mesin tersebut lalu dikawinkan dengan transmisi manual 7 percepatan yang akan disalurkan lewat roda belakang. Kabarnya, transmisi ini adalah transimisi yang sama dengan transmisi Porsche 911 terbaru.

    Dan untuk kemampuannya, mesin gila tadi mampu menyemburkan tenaga sampai 1.350 tenaga kuda dan kabarnya sanggup membuat SSC Tuatara melesat cepat hingga kecepatan 442,5 km per jam.

    Dengan kemampuan tersebut, SSC Tuatara diprediksi akan mematahkan predikat mobil produksi tercepat di dunia yang masih dipegang oleh mobil super eksklusif dan super mahal, Bugatti Veyron Super Sport dan membalaskan dendam Ultimate Aero yang sebelumnya memegang predikat itu dikalahkan Bugatti Veyron.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:
    Sumber

    Kalo repost ato salah kamar langsung di coswe aja, jangan di bata....
    thx... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ariyo_ns Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kapan yah Indonesia bisa bikin kaya gini?
    padahal sebenernya orang indonesia kan ga kalah pinter. olimpiade sains tingkat duania aja sering bgt dapet medali
     
  4. preng Members

    Offline

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw.....
    kecepatannya 1.350 kali tenaga kuda....
    gile....
    klo turun di jalan tuh mah dengan ecepatan itu pasti jalanan pada ber api....
    weleh......
     
  5. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mobil yang diambil namanya dari seekor kadal, tapi bisa jadi mobil yang hebat...
    wah Indonesia jangan kalah kompetisi dong... :semangat:
     
  6. Bigman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    walau org indo pinter sampe menangin olimpiade tingkat dunia pun gak mungkin bisa bangun mobil ginian karena mentalitas org indo masih blom sampe tingkat dunia
     
  7. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,279
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,027 / -3
    ternyata Shanghai cuman tempat peluncurannya doang..kirain para ahli di China yang membuarnya:puff:
    Gimana nih dengan Lamborghini masa sudah beberapa tahun diam-diam saja:sigh:
     
  8. MizoRe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +785 / -0
    sekilas terlihat seperti lamborghini style ya .
    442.5 km/h pake lintasan pesawat bisa nyampe gak ya ? :???:
     
  9. camaros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gila kenceng amir tuh gan..
     
  10. hujio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,035 / -0
    ini mata gw yg salah apa emang tuh mobil kayak lamborghini aventador...

    nih skrinsutnya...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. maducinta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,931 / -0
    kira2 harga brapa ya,,,

    jangan2 bisa untuk bayar utang 1/4 utang indonesia,,,
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  12. gallard0inc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow keren mobilnya,
    si bugatti veyron aja uda kenceng gitu,
    eh ada yg lebih kenceng lagi. ~__~

    harga brapa milyar tu yak?
     
  13. brnksk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mirip lambo..

    kena polisi tidur gimana ya
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  14. delete13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,261 / -0
    SSC memang udah terkenal sejak zaman dahulu. Dia jugakan yang memperkenalkan american muscle tuh kalau ngak salah. Tapi kata gua yang pasti terkenal tuh mclaren f1, hampir 10 tahun megang top speed record. Salah satu legend menurut saya. Dan salah satu mobil yang menggunakan emas sebagai heat shieldnya.
     
  15. januar15 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aji gileee... klo indonesia sih yg perlu bukan mobil cepet.. tapi lebih ke infrastruktur jalan.. mulus dan bebas mace *_*
     
  16. truefalse08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mirim lamborghini nih mobil, gw kira buatan china
     
  17. digul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107 / -0
    Kalo indonesia mah lebih baik fokus ke teknologi pertanian dan perikanan dari pada mikirin teknologi yg hanya bisa dinikmati sedikit orang.
     
  18. afandi_tarigan Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    mirip lamborgini
     
  19. maikerukun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,034 / -0
    wih mantep :top:
    sayang mobil gini cuma ngandalin top speed :lol:
    gimana kalo di buat balapan di sirkuit.. pasti drivernya kelabakan :lol: tapi modelnya keren :top:
    nice infoh!
    jadi inget mobil" yang mendewakan speed daripada usability :lol
     
  20. adi_suhadi2002 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ditunggu rilisnya..
    pengen liat liputannya...

    *mudah2an nda ada kasus kebakar :D
     
  21. inoegroho Members

    Offline

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    percuma kalo dijual diindonesia gak bakalan bisa ngebut, mikir2 keblesek lubang..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.