1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info C6W Mobil Sport Dengan Enam Roda

Discussion in 'Random Images' started by saras008, Dec 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    ini adalah mobil sport yang menakjubkan keluaran perusahaan Covinni diambil dari mesin Audi4.2 liter dengan kecepatan maksimum 297 km / jam dan yang paling penting, mobil ini memiliki 6 roda dimana terdapat 4 roda di bagian depan dan 2 roda dibelakang.

    Penggunaan dari 6 roda sedangkan 4 buah roda ditempatkan di bagian depan adalah membuat mobil lebih stabil pada saat tikungan, stabil di jalan raya dan saat pengereman.


    Setelah 36 tahun yang panjang dalam pembuatan, Ferruccio Covini's C6W atau Convini 6 Roda akhirnya mengambil bentuk. 2-kursi dengan 2-pintu. Bentuk ini terinspirasi oleh Tyrrell P34 1976.

    Tenaga ke enam-roda tersebut didapat dari daya Audi 4.2-liter V8 , mesin yang menghasilkan 440PS dan torsi 346 lb-ft . Mesin dikawinkan dengan gearbox manual enam-kecepatan yang mengirimkan daya ke roda belakang dan depan juga ada independen dan suspensi wishbone dibelakang, roda depan 15-inch dan roda belakang 20-inci dengan rem cakram Brembo. Kecepatan puncak kendaraan diharapkan akan mencapai 185mph.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    :cihuy: ni tret kesekian ane.
    moga2 bermanfat bagi agan2 sekalian.
    semoga ini bukan :repost: ya
    :peace:


    http://zonaaneh.blogspot.com

     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    6 roda.........:apa:

    tu mobil jadi kayak bus...........
    btw merk ini lom pernah denger........futuristik bgt.........setau gw baru ini mobil dengan 4 roda depan.........
    inovasi baru nih...........:top:
    tapi kykya harganya selangit deh.........:kecewa:
     
    Last edited: Dec 30, 2010
  4. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,541 / -0
    wah kalo ada videonya bagus niy...
    mau liat langsung gimana beloknya
     
  5. jonochi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,922 / -0
    wew :kaget:
    roda depan 4 & desain mobil nya futuristik
    yg bikin :top:
     
  6. cikosenzki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wuihhhhhhhhh yang nga kuat itu lohhhhhhhh 300 KM / jam kalo digunakan maksimum argo bromo
    argo bromo mah lewaaaaaaaaaaaaaaaat
     
  7. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    apa ngga susah itu beloknya.... :bingung:
     
  8. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    waaaaaaah kreeen, tapi rada aneh:bloon:
     
  9. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    itukan malah buat mobil belok lebih stabil :iii:
     
  10. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    inovasi baru ne pake 6 roda
    tp belokny jd lbh gampang ap lbh susah?
     
  11. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    futurristik :top:

    tapi repot juga ya kalo mau ganti ban ,,
    6 roda bos . :swt:
     
  12. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    kalo masalah repot sih biasa.
    yg susah tuh kalo bannya udah pada botak.
    sekali ganti 6 ban.
    wah kantong bisa kering.
    :shock:
     
  13. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    wow....roda 6, tp gmn ya cara kerjanya biar lebih stabil dalam tikungan klo rem ok la. tp ini produk masal kan? bukan limited ....
     
  14. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,741 / -0
    Maksudnya 6 roda biar apa ya??..
    ngaruh ke torsi kah?:???:
    tapi
    :kagum:
     
  15. jae_key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,763 / -0
    [video=youtube;dwcE8kwTIa8]http://www.youtube.com/watch?v=dwcE8kwTIa8[/video]
    ni ane tambahin kk videonya:peace:
     
  16. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    keren juga 5 roda :blink:
    tapi ada gunanya gak tu rodanya:dead:
     
  17. aysien M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,715 / -0
    Koq kyknya cm untuk keren2an aja ya...

    Klo kecepatan max cm 290an knp hrs sampe 6 roda...

    Lamborgini aja ga 325 ga perlu sampe 6 roda...

    Secara fisika juga kyknya ga perlu sampe seperti itu, klo seperti itu apa beban roda ga semakin berat ya?
     
  18. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    6WD?
    terlalu futuristik...
    tapi enak kalo lagi ganti ban, gak perlu dongkrak :lol:
    keren pas lagi buka bagasi & hood...:top:
     
  19. chveinzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    4 roda jg udah bagus dah mobilnya
     
  20. parasitus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mirip tamiya yang di lets n go ya...hehee
    yang warna biru..lupa namanya..
     
  21. DeathSeraph13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    untuk apa sampe 6 roda segala
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.