1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Buzkashi: Tradisi Berebut Bangkai Kambing di Afghanistan

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,064 / -0
    Buzkashi, Tradisi Berebut Bangkai Kambing di Afghanistan. Satu lagi olahraga aneh yang berasal dari Afghanistan. Lomba Menyeret Kambing atau Buzkashi adalah olahraga yang populer dari Afghanistan dimainkan di atas kuda di negara-negara Asia Tengah seperti Afghanistan, Uzbekistan, Tajikistan, Kyrgyzstan, Pakistan utara, India dan Kazakhstan. Buzkashi dapat dibandingkan dengan permainan Polo - ada dua tim dan pemain naik kuda, seperti di Polo, tapi bukannya bola yang digunakan, namun bangkai kambing tanpa kepala atau betis.
    [​IMG]
    Peraturan dari permainan ini adalah untuk merebut bangkai kambing dan kemudian membawanya melewati pemain lain dan terus berlari sampai melewati garis gawang atau ke lingkaran sasaran. Persaingan biasanya sengit, sebagai pemain lain mungkin menggunakan kekuatan untuk menyanandung kuda dalam rangka untuk menggagalkan upaya mencetak gol. Para pengendara akan membawa cambuk, biasanya mereka gigit, untuk mengintimidasi kuda lawan dan penunggangnya.


    Para penunggang biasanya memakai pakaian tebal dan perlindungan kepala untuk melindungi diri terhadap pemain lain 'cambuk dan tendangan sepatu bot. Permainan bisa berlangsung selama beberapa hari, dan tim pemenang menerima hadiah, tidak selalu uang, sebagai imbalan untuk menang.
    [​IMG]
    Bangkai Kambing dalam permainan Buzkashi biasanya dipenggal dan perutnya dan memiliki anggota badan yang terpotong di lutut. Hal ini kemudian direndam dalam air dingin selama 24 jam sebelum digunakan untuk bermain untuk menguatkan bangkai itu. Kadang-kadang pasir dimasukkan ke dalamnya untuk memberikan bobot ekstra.
    [​IMG]
    Pemain Buzkashi yang professional dilatih secara intensif selama bertahun-tahun, oleh banyak master (disebut chapandaz) yang berumur di atas empat puluh tahun. Permainan ini juga memerlukan kuda khusus yang terlatih yang harga jualnya bisa mencapai US $ 10.000-15.000.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Code:
    http://go-killz.blogspot.com/2011/03/buzkashi-tradisi-berebut-bangkai.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    oh olahrg toh....
    kirain untuk dimakan... aneh
     
  4. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,734 / -0
    pertandingannya bisa sampei berhari2??
    sekali pertandingan??
    wah lama banget ya....

    btw :niceinfo:
     
  5. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    ane kira abis direbutin dimakan,
    ternyata kagak :haha:

    tapi apa kagak sadis tuh ? :iii:
     
  6. darkftw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    gila sadis amat, bangkai diseret''
     
  7. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    yg maen ny bnyk bgt, kek lagi rusuhan.. :bloon:
     
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :apa: tradisi berebut bangkai kambing??
    bangkai kambing ja berebut ampe segitunya, apa lagi yg hidup ? :yareyare:
     
  9. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    jadi bangkai kambingnya sebagai pengganti bola:swt: kalo persaingannya sengit gitu hadiahnya setimpal kali ya.
    harga kudanya aja di atas Rp100 juta:kaget:
     
  10. formatter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    weks.,smpe bangkainya ga berbentuk gtu.,sni aja GAN pas idul adha.,bnyak kambing kok.,
     
  11. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    sadis juga orang Afganistan.. kambing dijadiin pengganti bola..
     
  12. nav Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +0 / -1
    benar2 tdk berkepribinatangan haaaaa ...
     
  13. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    kalo gak salah ada di mummy return ya :???:
    kok pernah ane liat
     
  14. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    :tega::tega::tega: kacian kambingnya..bagus lansung di potog tanpa penyiksaan...
     
  15. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,680 / -0
    oh ia...
    tau tau...
    ini yang bangkai kambingnya d taro d samping kudanya itu kan...
    pernah lait d TV soalny....hehehe...
     
  16. uchaylr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    :facepalm: ada2 ana nih olah raga...
     
  17. asakuray M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +182 / -0
    Persis kayak di scorpion king ya budayanya......
     
  18. jaim2010 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Sayang banget tuh kambing,lebih enak kalau dibuat sate sama tongseng.
     
  19. mer_curry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    ini olahraga apa mereka yg ga mampu yah :???:

    masa bangkai kambing sampe dijadiin rebutan gitu
     
  20. abenk182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +730 / -0
    kelaiatannya bar-bar ya. serem
     
  21. misaki0709 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian kambingnya ihhhh... buat bola gituu hihh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.