1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

butuh saran!

Discussion in 'CurHat' started by keith, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keith Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Terus terang kejadian ini dah berlangsung beberapa minggu yang lalu, tapi terus jadi pikiran gw selama ini, jadi gw butuh banget saran atau komentar, apaun itu gw hargai, coz gw bener2 mumet mikirin ini sendiri...:sebel:

    Jadi tuh, beberapa minggu yang lalu,
    gw ditelpon oleh salah satu telemarketing dari perusahaan Asuransi yang mengaku mengetahui no hp gw dari bank (tempat gw buka rekening)
    nah, berhubung saat itu tuh otak gw rada g mudeng (wong lagi ngasdos sembari ngobrol ma temen, eh tiba2 ditilpun, mana mudeng?):panda:
    Ditambah tuh orang ngomong cepet banget n sifat gw yang dodol,
    jadilah (entah bagaimana) gw dah menyetujui untuk buat premi di perusahaan tersebut dengan persetujuan setiap bulan uang gw yang di rekening tersebut akan dipotong sebesar sejumlah uang,,
    Gw yang terkaget2 baru sadar kemudian setelah beberapa saat setelah nutup telpon, tapi dah terlambat, gw hub balik dah g bisa, :panik:
    akhirnya solusi pertama gw adalah memindahkan seluruh uang gw dari rek tsb ke rek adek gw, tapi itu kan sekarang

    yang gw pikirkan tuh awal bulan nanti nih, kan saldo gw dah nol, trus ntar bakal bermasalah g tuh kalo tiba2 dia g bisa motong,,,:takut:

    duhhh,,pusing, ada saran?:panik::panik::panik:


    :panda:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    sejak kapan data nasabah bank bisa disebar? :???:

    telpon aja banknya... tanyain apa ada hubungan kerja sama dengan perusahaan asuransi itu...

    lagipula kalo kayak gitu bukannya harus ada surat perjanjiannya???
    atau ini mungkin modus penipuan baru?

    sorry, ini hanya pendapat saya yg masih cetek... :malu:
     
  4. b3k Members

    Offline

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selama agan ga kasih no rekening agan kayana aman..

    data memang bisa d ambil dari bank..
    tapi itu terbatas..
     
  5. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Untuk persetujuan ikut asuransi harus ngisi form dan tandatangan... Klo gak ada itu artinya harus dicurigai... Saran aku sih buka rekening baru (Rekening lama di close aja) Soalnya skarang kejahatan makin canggih... Baru-baru ini juga ada modus operandi penipuan yg hampir sama kayak gitu tapi pake kartu kredit... Pokoknya tau-tau duit kita udah didebet aja tanpa kita tau gimana caranya...

    Satu hal lagi, data nasabah di Bank emang rahasia... Tapi banyak oknum2 di Bank yg menjual data2 tersebut ke orang / badan instansi tertentu (secara ilegal tentunya), terutama dijual kepada perusahaan investment (FoRex, Index)... Aku tau karena aku pernah lama kerja di perusahaan investment...

    Nb: Nggak usah khawatir klo saldo ditabungan kamu nol... Tanpa perjanjian tertulis apapun sebuah premi asuransi itu tidak sah... Jadi si perusahhan asuransi gak bisa marah seandainya pas didebet rekeningnya kosong... Toh dia juga nggak punya bukti apa2 yg menyatakan kita ikut premi asuransi dia khan...
     
    Last edited: Dec 20, 2009
  6. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    hub org bank tempat bro naro rekening,
    trus srh jgn dipotong,
    klo dia blg kg bsa ya,
    bro bw aja ke polisi,
    soalnya bro kg ada perjanjian soal asuransi segala,

    klo gw blg sich ini udh termasuk tindak pemerasan loh...
     
  7. heavencomp M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    baru2 ini memang bisa kok, lewat telf saja anda bisa apply asuransi
    saya sering juga di telf oleh pihak2 asuransi yg kata nya bekerja sama dengan pihak bank yg bersangkutan
    Ini solusi nya yach:
    Anda harus ke kantor bank tempat anda apply tabungan anda
    tanyakan dengan jelas mengenai asuransi tersebut
    jika pihak bank memang mengadakan kerjasama dengan asuransi tersebut, maka anda minta bank tersebut membatalkan perjanjian tersebut dengan alasan bahwa pada saat di telf anda sedang menghadapi tamu, sedangkan yg menawarkan asuransi itu terkesan memaksa
    jika pihak bank memang tidak mengadakan kerja sama , suruh saja bank itu memblokir nya

    jangan anggap remeh hal ini, karena asuransi itu ada denda nya, kakak saya sudah mengalami nya, oleh karena itu jangan pernah coba2 bermain2 dengan asuransi
    selesaikan dengan secepat nya OKey
    itu saja saran dari saya :piss:
     
  8. hyriu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313 / -0
    penipuan tuh, kale ajah :piss:

    setau q data'' nasabah bank gak bakalan di informasikan ke sembarang orang kecuali ada kerjasama terkait dr pihak bank dgn perusahaan tsb, tp biasay alow ada hal'' seperti itu pihak bank terlebih dahulu memberitahukan dgn surat atau informasi media laen..

    lebih baik cari informasi ke bank terkait ajah, biz tuh pihak bank pasti ngasih info yg membantu utk langkah aman berikuty...:hahai:
     
  9. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    itu penipuan y ?? :hot:

    tpi data yg bisa diambil dri bank itu biasanya alamat doang , terbatas gitu
     
    Last edited: Dec 21, 2009
  10. wafsyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nipu ituu..
    dimana mana kalo masalah duit duit kek gitu gk bisa cuman lewat telepon..
    ada surat surat dan ttd nya...
     
  11. gecko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +547 / -0
    kayaknya dipostingan bung angeljoanes udah jelas..
    1. Tidak ada bukti anda ikut premi
    2. Komunikasi hanya dilakukan lwt tele wicara(telp), tidak ada bukti otentik (kcuali kl disadap) :hehe:
    3. Confirm pihak Bank perihal kerja sama ama pers. asuransi tsb.
     
  12. keith Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Thanks berat atas saran2nya, gw dah hampir sebulan ini g bisa tenang karena mikirin soal ini. Mungkin langkah pertama gw akan ke bank (walo dah telat, tapi lebih baik daripada enggak kan?)

    Sekali lagi thanks berat bro, dengan begini gw bisa sedikit lega
     
  13. gwy2k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pindahin rekening aja
     
  14. shikichigo M V U

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    bener . sjak kapan nasabah bank bisa disebar?? :top:
     
  15. komunikatak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    belakangan emang sering banget yg beginian.. kyknya antar sesama jaringan bank or kartu kredit saling oper2an lead dan database customer..
    jadi di kntr gue aja..dalam sehari bisa giliran tuh temen2 gue ditelponin sama org2 yg nawarin kartu kredit lah.. asuransi pake auto debit lah..
    kasus bener.. tmn gue ada yg pernah kena debit asuransi.. setelah jalan berapa lama, ngerasa gak ada gunanya.. mo di tutup malah dipersulit.. mesti nelpn ke sini lah..
    ngurus ini lah itulah..

    pas bikin siih lancar bener..tinggal lewat telpon..giliran mo batal sulitnya minta ampun dan di debet juga tanpa ampun...

    mending buru2 tegasin aja mo di cancel.. telpon balik aja tu yg nawarin via banknya.. jgn mau terima alasan apa pun...
     
  16. bunkdhanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,396 / -0
    di gugat aja bro...
    serius deh....
    itu udah perbuatan melawan hukum...
     
  17. veebanez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,885 / -0
    wah gan! sama bgt kaya keadaan ane sekarang..
    ane juga sebulan yang lalu dapet telepon dari bank tempat ane nabung. doi nawarin asuransi gitu..
    waktu itu dia nelpon siang2 buta, lagi panas2nya dunia, dia malah ngomong nyerocos.

    emang dasar ane aja males, ane iya2 aja... didukung sinyal di kampus ane emang suka enjot2an, naek turun ga beraturan.
    pas terakhir dia nanya setuju, ane asal aja ngomong setuju. eh rupa2nya dia ngomong lagi di akhirnya klo percakapan ane sama dia udh direkam buat bukti nyata!
    akhirnya tadi pagi dateng surat asuransi nya ke rumah ane, trus ane cek rekening udh berkurang 200rb.

    klo mau ngikutin saran ane, agan pergi aja ke bank tempat agan nabung, minta kejelasan. klo perlu diberentiin aja secepet2nya.
    solusi kedua mungkin yg kaya agan bilang, pindahin semua duitnya ke rekening lain. soalnya kan c asuransi ga bisa lagi ngambil duit dari sana, trus bank agan juga bakal otomatis nutup rekening agan kan klo saldo udh dibawah jumlah minimum. Lebih oke lagi klo agan ganti nomer hape sementara, biar dia kbingungan mau nelpon siapa, dan siap2 gotong royong sama org rumah buat ngebohongin c bank klo nelpon ke rumah.

    panjang lebar nih, mudah2an mudeng lah.. jgn ketipu lagi. :piss:
     
  18. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    gak ada hitam diatas putih mah aman gw rasa. yang jadi masalah tu kalo ada putih diatas hitam yang artinya itu papan tulis makan seluruh orang di kampus agan bakalan tau.. hahahahaha... kan brabe.. ehem! sori.
     
  19. ajidx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wahh itu penipuan namanya
    soalnya baik yg namanya asuransi dsb? g bakalan pke telp. sgala
    keluarga saya ikut juga, tapi dines/resmi, malahan petugasnya datang kerumah+bawa formulir yg banyak
    mending tanyain ja ke bank tempat anda nyimpen tu duit, saya pikir pasti ada solusinya!!
    well.. good luck yach:peace:
     
  20. speedyrj M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2008
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    dl jg pernah, bahkan kerjasama dgn pihak banknya. dan buktinya adalah rekaman persetujuan ente dengan pihak asuransi.

    ga masalah sih....kalo gagal debit
     
  21. chocoChick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    gila..penipuan marketing terselubung tuh..
    ampe segitu usahanya tuh perusahan asuransi.. buset dah.. CKCKCK!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.