1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

butuh info

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by christicoolman, Apr 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :helpsmilie:
    krn bener2 baru, mo tanya jg bingung k mana forumnya
    1. bedanya tokusatsu ama dorama apa?
    2. mgkn ada penggolongannya?
    3. gw sih demen2 aja nonton kyk GTO, kamen rider, nah ini masuk mana?
    Thx alot :onion-69:

    (klo ni jg salah forum, gw musti tanya kmana)
     
    Last edited: Apr 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,531 / -0
    dorama ama tokusatsu itu masuk kesini http://www.indowebster.web.id/f45/

    tokusatsu itu kaya dorama tapi yg model kamen rider, sentai, dll

    klo GTO masuk Japanese dorama

    kamen rider masuk tokusatsu ~

    semoga bisa membantu :D
     
  4. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    biar saya bantu perjelas dikit maksud bro azure

    Tokusatsu itu klo udah make efek2/cerita yg agak lebay tentang orang2 yg bisa make kekuatan super yg mau nyelametin umat manusia dll.

    klo dorama itu klo yang lebih tentang real life, walaupun ada juga ceritanya yg tentang menembus waktu dsb nya. tapi tetap saja unsur drama yg ditekankan.

    semoga bs membantu jg
     
  5. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,247 / -0
    biar saya bantu perjelas dikit maksud bro ferti

    Tokusatsu itu umumnya ttg seseorang yg bisa berubah wujud (monster, ranger, rider, dkk.), dan umumnya sih berupa kamen rider, yg laennya masuk ke sentai, dkk.

    Dorama = Sinetron kelas atas versi jepang
     
  6. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1. apa d hyperlink tu memang forumx kyk pertanyaan gw ini
    2. lumayan ngerti bedax dorama ama tokusatsu, nah skrg ada berapa bnyak sih jenisx tokusatsu (koq d bilang ada sentai segala...) :wacko:
    3. sentai tu apa (tau gw hentai :em0100:)
    thx alot :onion-69:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    1. Itu subforum dorama dan ini subforum tokusatsu
    2. Hmm.. Tidak pasti sih. :D Umumnya tokusatsu itu ada pahlawan dan ada musuhnya, superhero vs villain gitu :D
    3. Sentai : versi original Power Rangers.
     
  8. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok.....udahlah gw ambil intix aja klo tokusatsu tu yg heroic2 kyk megaloman, gaban, kamen rider, google V, dll
    Nah masalahx gw tetep aja rada takut2 posting setlh baca peraturan admin masalah yg dilarang & dianjurkan (berhubung newbie nih....) so....
    dah bener gak forum yg gw pilih skrg bwt tanya2? drpd d judge ngejunk, dianggep oot, ampe d ban..... wah :onion-66:
     
  9. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,531 / -0
    itu sub forum tv series asia, dorama dan tokusatsu masuk di sub forum itu

    tokusatsu itu isinya : kman rider, sentai, ultraman, metal heroes, dll

    info lebih lanjut bisa dibuka disini http://en.wikipedia.org/wiki/Tokusatsu

    toku kan masuk tv series asia ~

    posting dulu aja ~

    gk bakal di banned koq ~
     
  10. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx alot azure....
    how bout anime, pa ada penggolongan ato istilah2 khususx (tokusatsu,sentai,dll)
    pa berlaku jg?
     
  11. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    klo di anime lebih banyak lagi penggolongannya :D

    misal :

    ecchi :
    istilah untuk anime/manga yg udah agak nyerempet2 :p

    mecha :
    robot2an :D

    shounen :
    yg kyk naruto gitulah, atw yg chara nya masih abg, artwork dan ceritanya yg ditujukan remaja pria.

    shoujo :
    kebalikannya shounen.

    dan masih banyak istilah laennya
     
  12. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,878 / -0
    :???:

    Bukannya ini tempat buat nanya seputar indowebster network ? seperti yg marukakashi bilang sebelum postingannya dihapus ?
     
  13. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    udahlah gpp :D
    sumod jg kok yg nyruh jawab :ngacir:
    emg udh kelebihan seh

    @TS
    klo masih maw nanya2 PM azure atw saya aja ya.
     
  14. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,878 / -0
    Wah hati-hati aja banyak yang niru.. Dan herannya postingan maru yang ngingetin malah di hapus..
    Tapi ya terserah momod ajalah.
     
  15. udon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    mungkin mereka berdasarkan deskripsi KSP yang ini

    v

    :em0100:



    @christicoolman

    muter2 aja di forum (baca-baca) ntar juga ngerti, kalo diem di sini molo ga akan ngerti ... :surrender:
     
  16. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :(( tnyt bener2 salah forum ya.....?
     
  17. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mang krn deskripsi itulah gw memberanikan diri nanya......
    :onion-55: tnyt msh salah jg.... forumx
    bbrp hr ini dah coba muter2 baca, masalahx klo dah ada yg mo dtanyain itu....
     
  18. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,878 / -0
    Tapi gw sih ngeliatnya dari yang ditebelin dan digedein bahkan di buat kapital semua, yang gw yakin jadi acuan utamanya

    PERINGATAN ! FORUM INI KHUSUS TEMPAT BERTANYA TENTANG INDOWEBSTER NETWORKS BUKAN TEMPAT REQUEST ATAU PERTANYAAN TENTANG YANG LAIN !

    Dan kemaren-kemaren gw liat di sini banyak banget yang nanya masalah-masalah di luar indowebster networks kena marah sama momod atau member, dan gw salah satu yang seneng ngomel di sini..

    Klo memang mau nanya dorama atau toku kan ada subforumnya sendiri, kenapa gak tanya kesitu aja..
     
  19. christicoolman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :onion-69:
    emg?? PM?? :???:
    kykx kmrn waktu muter2 sempet baca ttg daftar singkatan2 dmana ya....


    waduh...... ni aja mo jadiin multiquotes br bs.... :stress: wah... kesanx jd newbie yg oonnnnnnn............ bgt, so...
    1. bs gak dr postingan gw sebelumx tu gw apus trus dgabung model2 multi quotes kyk post ni (d FAQ-Apa ini apa itu by cataku kagak ada penjelasan teknisx)
    2. balik lg k pertanyaan awal, nah klo gw mo nanya2 kyk gini mesti kmana (klo dah mentok muter2 cari forum & thread yg bs mengacu tp gak nemu)

    4 everybody who think it's not a proper post, I really2 do my apologize :onion-69:
     
  20. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Tanya di Lounge subforum setempat.
    Ttg tokusatsu, tanya di lounge tokusatsu dsb.
     
  21. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,084 / -0
    hohohoho ... multi-quote post udah gw jelasin koq dengan penjelasan buttonnya juga ...


    dah buat dorama tanya sini, tokusatsu tanya sini, anime (untuk sementara sebelum reset) tanya sini


    yuu closed deh ... :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.