1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Busway : bahas disini

Discussion in 'Jakarta' started by setanbedul, Mar 18, 2010.

  1. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    busway adalah transportasi yang melintas di Jakarta.. duka dan ceria busway harap share disini

    juga info2 seputar busway ya:hot:

    thx 4 zz11
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    duka kalo yg pas jam penuh yg naik bapak2, bau n penuh sesak tanpa ada sisa ruang yg layak untuk bergerak
    suka kalo yg pas jam penuh yg naik cewe2, wangi n penuh sesak tanpa ada sisa ruang yg layak untuk bergerak

    so tipis yah beda antara suka dan duka
    padahal sama2 bus way
    :piss:
     
  4. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    Lebih enak naik metro mini daripada busway. :bolakbalik:
    Mana sopirnya suka rem mendadak :lol:
     
  5. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,124 / -0
    naik busway dari halte pemberhentian terakhir kalo sore-sore pasti gak enak... :stress: ngantrinya panjang, sesak, panas pula... :hot: pernah pas suatu kali naik busway dari halte Stasiun Kota, ada ibu-ibu jatoh gara-gara kedorong-dorong pas masuk bus way. eh... si ibu langsung nelpon ke bagian pengaduan (kebetulan nomornya nyantol di iklan busway). :phone: si ibu mencak-mencak di sepanjang perjalanan... :lol:
     
  6. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    loh ada Busway:lol:
    busway . .. . bus kenangan dimana gw kehilangan hape:madesu:

    minimal gw bisa ke kampus dengan sekali jalan naek bus abu2 ber koridor 8 ini:haha:
     
  7. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,825 / -0
    bus way :madesu: naik terakhir waktu nonton indo vs bahrain....sesaknya poll ampe gak bisa gerak :dead:
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    walaupun tinggal di jakarta udah ampir setahun, ane baru naik busway 2x.. :lol:

    belom gitu banyak suka n dukanya c,, enaknya pas naik pas anak kuliah pulang kampus, banyak tontonan.. :hahai:

    btw, nama aslinya transjakarta kan? :???:
    busway kan nama jalannya.. :hahai:
     
  9. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    @ lionk
    paling seru mah klo ada anak SMA pas pulang sekolah:hehe:

    ngomong "transjakarta" kepanjangan enakan "busway" ato "tije":hahai:
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    enakan tije aja.. :hahai:

    halah, dasar molester.. seneng kalau anak sma pada naik ya.. :hammer:

    btw,, halte di kota tua ribet amat ya, muter2.. :dead:
     
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    trakhir naik busway waktu ke bhinneka :swt:
    mendingan naek motor:motor:
     
    • Like Like x 1
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Satu komen dari gw...
    Naik busway itu bener2 melatih koordinasi otot tangan dan kaki, khususnya kalo busway lagi rame.
    Kenapa?
    Karena tangan yang satu harus aktif mencari tempat berpegangan, tangan yg satu lagi harus aktif melindungi barang2 bawaan dari tangan jail.
    Sementara kedua kaki harus mempertahankan keseimbangan agar tidak jatuh sewaktu supir ngerem mendadak.
     
  13. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    pernah supir LRN ngerem mendadak dari kecepatan 60kmh gara2 ada mobil motong U turn tiba2 dari arah yg sama di daerah kedoya:sepi:

    gw yg lagi duduk aja bisa jatoh . . yg berdiri pada langsung jongkok semua . . . supir nya sampe kringet dingin:keringat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    kadang mobil keterlaluan juga sich, dah tau itu jalur busway malah maen serobot aja :haha:
    penumpang busway dung yg jadi korban :haha:
     
  15. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    kl km kecopetan.. buru2 teriak
    nanti semua penumpang bakal diperiksa.. itu ada cerita seseorang di busway.. waktu kecopetan.. dia kasi tau.. trus buswaynya di tutup sampe semua diperiksa
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    jangan2 itu gue:haha:
    karena wkt itu gue jg gitu . . kejadian 2 hari sebelum lebaran kemarin:madesu:
    bus nya pun gw masi inget. . . PP-021 . .

    yah can't be helped . . kecolongannya pas di halte grogol 2 . .pas lagi rame2 nya uda nunggu 2 jam uda kecapean ya mana sadar sih . .
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    2 jam :kaget:
    kadang keterlaluan memang pembagian armada busway itu.
    gw jadi ingat, dulu pernah mau nyari jurusan kalideres-harmoni aja nunggunya sampe 45 menit.
    Padahal itu lagi hari libur. :swt:
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    Hari libur biasanya armada tidak sebanyak hari kerja.
    Kalau hari kerja, terlalu rame jadi armada tidak cukup.
    :bolakbalik:

    Paling ga enak kalau sore hari kerja dari Citraland ke Pondok Indah.
    Halte sudah kaya' busway, yg turun dari busway ga bisa keluar dari halte :dead:
     
  19. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    sebenarnya manfaat gk seh busway lebak bulus itu?
    kayaknya kok cuma bikin sempit jalan aja.. sampe.. Lambat banget
     
  20. widiantokn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +235 / -0
    jalur lebak bulus bermanfaat koq, setidaknya buat gw kalo mo ke kampus. Jauh lebih nyaman naek bus ke lebak bulus dari bogor trs lanjut transjakarta mpe kelapa dua sasak, abis itu lgs ke kampus, ketimbang nunggu bus kali deres - bogor yang ngetemnya lama banget, nunggu penumpangnya kaya cicak dl baru berangkat..hehehehehe.. even perjalanan jadi agak lebih lama n pastinya keluar duit lebih banyak, tapi lebih nyaman aja.. Cuma ya itu dy, ketimbang pas pertama kali uji coba busway di sudirman dulu, busway udh bener-bener "aneh" sekarang. Ngerem mendadak, ngebut, dll. Jangan sampe aja nasibnya kaya bus Patas dulu.
     
  21. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    soalnya nasib pekerja Trans jakarta katanya tersiksa lho
    gaji yg tidak naik.. fasilitas yg kurang dan waktu kerja yg ngaco

    bahkan masalah lembur.. nah itu jg gk jelas
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.