1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Busa laut

Discussion in 'Random Images' started by the_virgin, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    [​IMG]


    Kejadian luar biasa ini terjadi di Sydney, Australia, bulan Agustus 2007. Laut memuntahkan busa ke pantai. Biasanya memang ada sedikit busa di atas ombak, namun kali ini busanya lebih besar dari biasanya ! Panjangnya 30 mil di atas permukaan laut.

    -

    Menurut ilmuwan, penyebabnya adalah kotoran laut, seperti garam, limbah kimia, bangkai ikan, dan zat-zat dari rumput. Kesemuanya diaduk oleh laut dan menciptakan gelembung udara, seperti susu yang diaduk dalam mesin blender.

    -

    Karena jumlahnya besar dari biasanya, semuanya dibawa ke pantai oleh ombak laut. Lautan busa kali ini adalah yang terbesar dalam 30 tahun terakhir.


    [​IMG]

    [​IMG]


    kalo suka :grp: :grp:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    udah tau kotor kok masih ad aj orang yg mandi di situ yah :swt:
    (dikira busa sabun kali) :hihi:
     
  4. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,037 / -0
    Hahahaha.... jadi mandi sabun tuh.... tapi apa ngga kotor??
     
  5. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    kirain orang kita kita aja udik...ternyata orang sana sama aj..:hihi:
     
  6. freedy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,670 / -0
    wakakkakak..
    jadi pada mandi busa tue :hahai:
     
  7. Cythera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh, kok bisa ya?
    hmm.. busanya bener2 busa ato mirip busa itu tuh?
    kotor yah? 8D
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    beugh.... :apa:
    itu kok ada cewek yg masih maen di situ ya.... :???:
    ga takut apa kulitnya gatel2... :???:
    aneh bener.... :tega:
     
  9. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    udah tau kotaran limbah masih aja dibuat mandi..
    apa gak takut kena penyakit tuh orang..:suram:
     
  10. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    busa kotor kok di buat mainan .....
     
  11. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,895 / -0
    konyol abis:lol:
     
  12. omndut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,653 / -0
    itu kan dari limbah kimia, bangkai ikan.......idih mlh di buat mandi..... :muntah:
    tp klo gak da keterangannya, pasti dikira busa sabun kali yah.....:hmm:
     
  13. azmikun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    wah baru tau ternyata laut suka berbusa.

    lumayan klo ga punya sabun bisa mandi di sono :haha:
     
  14. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    ih itu kan jorok banget, kok masi ada yg maen disana sih, buset dah
     
  15. valerian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    busanya sie keren...
    tp komposisinya itu lho...
    jorok...
    :(
     
  16. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    bused busa laut ampe sgitu tebelnya :kaget:

    :rasanya apa ya tu busa :muntah:
     
    • Like Like x 1
  17. xEdo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,359 / -0
    Busa nya :swt:

    banyak amat :lol:

    tp bisa bikin iritasi kulit kan :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    ane ud pernah liat nie ...

    tu kejadian alam gan !!

    busyet ngapain tuch orang pada mandi !!
     
  19. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    bukannya itu jorok yah?
    kyk di parit2 gitu...:uegh:
     
  20. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ternyata orang bule juga ada yang kampungan ya :lol:
     
  21. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    hiiiyaaakkhh :muntah:
    eneg gw ngebayangin kebanjiran busa kayak gt :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.