1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Burung Hantu Banyak Hilang Akibat Harry Potter

Discussion in 'Lifestyle' started by moe1108, Nov 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moe1108 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Menteri Lingkungan Hidup India, Jairam Ramesh, menuding para penggemar 'Harry Potter' sebagai penyebab menghilangnya burung hantu di negeri itu. Anak-anak yang mengidolakan tokoh fiksi Harry Potter, berusaha meniru bocah penyihir itu dengan mengambil burung liar tersebut sebagai hewan peliharaan.

    Buku dan film laris itu, yang sangat terkenal di India, menampilkan burung hantu bersalju yang diberi nama Hedwig, yang merupakan sahabat karib berbulu bagi tokoh Harry Potter dan digunakan untuk mengirim surat.

    "Setelah film Harry Potter, tampaknya ada ketertarikan aneh bahkan di kalangan masyarakat kelas menengah perkotaan untuk memberi burung hantu kepada anak-anak mereka," kata Ramesh pada Rabu (3/11).

    Pernyataan Menteri Lingkungan Hidup India itu disampaikan saat kelompok pecinta hewan, Traffic, menyerahkan laporan yang diberi nama 'Imperilled Custodians of the Night', yang memperingatkan mengenai kemerosotan populasi burung hantu di India.

    Para peneliti mendapati bahwa makin banyak jumlah burung hantu yang dikurung di kandang, diperdagangkan, atau dibunuh untuk upacara ilmu hitam.

    Traffic menyerukan dilakukannya tindakan lebih keras untuk melindungi burung tersebut sebelum Diwali, salah satu festival terbesar umat Hindu, yang dimulai Jumat (5/11). Organisasi itu menyatakan, burung hantu kadangkala dikorbankan pada acara keberuntungan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    ane jg pgn melihara burung hantu,keren kyknya:hahai:
     
  4. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    aku ya pengen.. tapi kasian juga burung hantunya... kalo punah, ntar 20 tahun lagi burung hantu di harry potter dikira hewan fantasi :lol:
     
  5. zeros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,909 / -0
    dapatin burung hantu dmn y??
     
  6. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    di hutan:swt::swt:
     
  7. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    kemarin dapat anak burung hantu pas dibelakang rumah... :lol:
    trus sy taruh di kotak kerdus mie instan..., rencananya besok paginya mau buat kandang burung.... :lol:
    tp ternyata bsk paginya burung hantunya hilang... :kecewa:
    padahal tutup kerdus mienya udah dikasi pemberat... :swt:
     
    Last edited: Nov 9, 2010
  8. judeed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ane juga pernah pelihara burung hantu gara2 harpot..
     
  9. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    ternyata film harry potter ada sisi negatif juga :hehe:
    kalo piara burung hantu dikasi makan tikus ya :???:
     
  10. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    namanya juga burung hantu :lol:
    hantu kan isa nembus bisa ilang juga :lol:
     
  11. eko_dok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +363 / -0
    wah kasian jg tuh, klo ampe punah gmna tuh....
     
  12. legend99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,279 / -1
    burung hantu emng bs di pelihara y?? setau gw ga bisa bertahan hidup lama tuh klo di kandangin..
     
  13. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    oooo.... gak repot apa ya pelihara burung hantu. makannya apa ya???:???:
     
  14. semar80 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makannya tikus gan
     
  15. wira12 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ini di culik harpot jg x ini... wakwkakwakwkaw
     
  16. bahamut_oq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,236 / -0
    ah biasa trend itu

    ga tanggung jawab biasanya yg ngambil...........kasian burung hantunya
     
  17. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +765 / -0
    coba dari awal dikasi kandang yang bagus kan burung hantunya gak bakal minggat [​IMG]
    gak mau burungnya kalo cuma d kardus,apalagi kardusnya mie instan [​IMG]
     
  18. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    burung hantu?? jd pengen melihara ahahaha...
     
  19. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    Emang mau diapain :iii:

    Biarin aja,

    Bisa-bisa kita malah yang disangkar ama polisi ...:ngacir:
     
  20. eddiexzeroid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ah masa sih>??
    perasaan harry make burung perkutut
     
  21. dwkblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +14 / -0
    ada-ada aja, terlalu berlebihan sampai ikut-ikutan memelihara burung hantu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.