1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official Bursa Pemusik - Cari Band/Personil

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Jan 11, 2012.

  1. akvengeance Members

    Offline

    Joined:
    Jul 26, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    DICARI PERSONIL BAND

    Nama Band : Live On Illusion

    Music Genre(s) : Heavy Metal, Thrash Metal, Metalcore

    Domisili : Jabodetabek (kita domisili bogor/depok)

    Personil yg dibutuhkan : Drummer/Bassist (untuk bassist yg mau join dan pengen langsung latihan tenang aja kita ada drummer sementara untuk bantu2 latihan)

    Kriteria yg dikehendaki : Serius, Bisa konsisten merintis band dari bawah, Skill standar ga masalah (untuk drummer paling ngga punya basic dan ga kagok tempo untuk main double pedal)

    Contoh Lagu : buat contoh lagu original kita belum ada paling latihan dari cover lagu Bullet For My Valentine/Avenged Sevenfold/Metallica/Slayer (Kadang juga kita main Nirvana atau Asking Alexandria)

    Contact Person :
    - SMS/WA : 087874834324
    - BBM : 5CB61D3C

    Thanks gan kali aja ada yg berminat tinggal hubungi CP diatas :em0100:
    :clap::clap::clap:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ilhan666 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo buat posisi gitaris 2 nya ada ga gan ? kalo ada tolong invite facebook saya https://www.facebook.com/hand.prayforthedead thanks
     
  4. midas07 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Ane mau ngajakin bikin lagu nih gan sapa tau ada yg minat.
    Ga harus ter paku sama 1 genre aja. Tapi untuk masukan agan2
    Saya pecinta experimental, ambient, pyachedelc. Dan band2 sprti radiohead, tameimpala, mogwai, jimihenrix, stonerose yah begitulah sebagainya.
    31tahun,
    Lokasi ane jakarta pusat. (Buat yg minat bebas daerah mananya)
    Posisi ane gitar, keyboard, vocal.
    Contoh lagu emailan ane aja di
    weedfields07@gmail.com
    Siapa tau ada yg sejalan. Minat sama ajakan ane untuk bikin musik indonesia lebih berwarna.
    So sekian dari saya. Hidup musik indie indo.
     
    • Like Like x 1
  5. redsnackman Members

    Offline

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Band kami namanya Glory DayZ berdomisili di area Jakarta Pusat lebih tepatnya Salemba. Kami ini sebenernya sudah terbentuk cukup lama sejak 2008. Beraliran pop/punk/rock dengan kolaborasi metal/rock and roll/progressive. Kami meniru beberapa band punk Jepang dan US.

    Influence band Jepang seperti: Ellegarden, Asian Kung-Fu Generation, Beat Crusader dan Totalfat.

    Sementara kalo band US seperti Blink 182, Simple Plan, New Found Glory,Weezer dan Good Charlotte.

    Namun band yang menjadi inspirasi utama kami adalah band Jepang bernama "Ellegarden" yang memiliki Vocalis fenomenal karena suaranya yang sangat bagus bernama
    "Takeshi Hoshomi".

    Berikut Ini Adalah Spoiler Lagu-Lagu Ellegarden








    Kita sering membuat karangan musik ala kami mengambil influence utama dari Glory DayZ. Namun sayangnya band kami belum exis total dan belum punya nama. Karena masing-masing personil memiliki kesibukan masing-masing dan sulit untuk exis.

    Berikut ini beberapa lagu kami


    Kami membutuhkan Manager untuk membuat schedule acara dan promosi. Untuk membantu band kita lebih maju lagi.

    Kualifikasi

    Manager Amatir/Professional:
    Cowok/Cewek tujuannya membantu kita mendapatkan jadwal manggung agar lebih exis beserta promosi.


    Semuanya serba sukarela belum ada yang bersifat bayar-bayaran disini. Karena kita jg masih amatir ingin berkembang. Latihan masih patungan. Kalo dapet hasil kita bagi sebagai mana adilnya. Mohon bantuannya.
    Terima kasih

    Kontak WA aja karena kami jg kerja

    Nurman 081291005781
    email band : glorydayzisback@gmail.com
     
  6. iMoozza Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Hi semua,
    Salam kenal, dari Indah
    Aku newbie banget disini. Gak tau apaapa dah bener.

    Tadinya di gugel nyari info buat yang butuh vokalis. Karena ingin banget didunia tarik suara.

    Aku hobi buat lirik lagu dan nadanya cuma gak bisa ngasih musiknya atau kunci nadanya. Sangat buta dengan alat musik dan genre, tapi satu yang pasti aku tau genre yang gak aku suka itu dangdut menor-hardcore rock. Hampir semua genre kadang aku suka. Jadi gak bisa bedain itu genre apa aja.

    Sekarang domisili di jakpus,
    Umur 25an.
    Kalau ada tawaran perihal vokalis dan sejenisnya, silakan ajak aku ya guys. Line wa bisa 08982322819
    Please no call, ni hp khusus chat.

    Makasi ya semua..:ogpeacebig::ogpeacebig:
     
  7. ryanblues96 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 15, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0

      • Cari Band :




      • Instrumen yg dikuasai : vocal / guitar dikit"
        Preferred Music Genre(s) : blues, rock, pop, dll
        Domisili : cileungsi
        my age : 21
      • Gender : male
      • Why we should recruit you : karena saya ingin menjadi entertrainer dengan vokal saya.
      • Contoh Performance : belum bisa kasih langsung...cari yang pasti.
     
  8. TiyokMiles Members

    Offline

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari Band nih.. wilayah Malang...
    1. Instrumen yg dikuasai : Drum
    2. Preferred Music Genre(s) : Rock, Progressive Metal, Pop
    3. Domisili : Malang
    4. Age : 23
    5. Why we should recruit you : karena saya ingin mencari yang benar benar serius untuk prospek kedepan :) seperti *Rekaman
    6. Contoh Performance : belum bisa kasih... tunggu kalo ketemuan..
    7. No. Telp : 085748751116 / Email : tiyokmiles@gmail.com
     
  9. mawstn Members

    Offline

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari Band/Additional Player
    1. Instrumen : Gitar (Lead/Rythm bisa), Vocal/Backing Vocal atau gitar + vokal juga boleh
    2. Genre : Metal/Hardcore/Deathcore/Heavy Metal/Thrash Metal/Metalcore (sejenis Punk/Rock juga boleh)
    3. Domisili : Bogor (diluar bogor juga boleh asal ga terlalu jauh)
    4. Tell us a little about yourself : (Age : 20, Gender : Laki laki)
    5. Why we should recruit you : karna lagi butuh gitaris(?)
    6. Contoh Performance : Langsung cek di Instagram aja sob instagram.com/maulstaine/
    7. Contact :
    WA Only : 087872046109
    atau bisa langsung hubungin lewat DM instagram
     
  10. ekomandoz Members

    Offline

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    permisi
    nama saya eko, saya lagi cari band serius nih yang butuh drummer.

    prefered genre: punk rock
    influenced: blink 182, SID, endank soekamti, NOFX\

    cuma ga harus punk rock sih, yg penting bandnya udh ada projek, visi dan misi yg jelas, soalnya saya pengen terjun di dunia musik secara serius.

    bagi band yg lagi cari drummer bisa hub saya (WA ato SMS): 081332332995

    makasih
     
  11. DMZZH Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bro gw butuh vokalis ni, ada nomer wasap ngk?

    arahnya ke SHOEGAZE/INDIE ROCK - FUZZ/

    kali aja minat, ini udah ad drumer bassis ama gitaris, lokasi jakpus pada ngantor area sudirman
     
  12. cukongduck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Cari Band :
    1. Instrumen yg dikuasai : Gitar
    2. Preferred Music Genre(s) : Underground Punk & Metal
    3. Domisili : Jakarta
    4. Tell us a little about yourself : Cowok 34th
    5. Why we should recruit you : Scream & Growl
    6. No. Telp / Email : 081519007772 & cukongduck@gmail.com
     
  13. Aghnss Members

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2018
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari Band:
    1. Hi! Untuk band folk, indie, pop (all genres kecuali melayu dan dangdut :p) yang lagi cari vokalis, maybe we can meet and trying to collaboration. So far, untuk instrumen masih belajar gitar :D
    2. Domisili: Jakarta, terutama Timur (Pondok Bambu)
    3. Contact: IG, aghnss or email, aghnes96@gmail.com

    Thanks!
    :listen:
     
  14. moskie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -2
    Bagi kamu penggemar Sheila on 7 dan bisa nyanyi lagu-lagu sheila on 7 dari album awal sampai yang sekarang, wah cocok nih gan sama band ane karena kami sudah sering main dengan membawakan lagu-lagu SO7. bagi seorang vokalis yang minat bisa join. kita sering latian di studio 12 rawamangun.
    - Suara ya ga perlu mirip Duta, asal enak didenger
    - Hapal lagu-lagunya SO7
    - Cewek Cowok Bebas kok
    - Khusus cewek jangan yang manja (minta dijemput, kalau diantar pulang oke aja)
    - Face gak perlu ganteng atau cantik, kita main musik band bukan boyband
    Kalau latian gak perlu patungan bayar sewa studio biar kami yang pemain musik saja yang bayar. waktu latian flexibel, karena kami juga rata2 pekerja dan ada yang masih kuliah. untuk kedepannya akan mengisi beberapa cafe atau tempat bermusik dengan membawakan lagu-lagu SO7.

    Silahkan bagi yang mau joint latihan, bisa chat wa ke ane (moskie) di 081286034843
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.