1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  4. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  5. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bursa Pemusik - Cari Band/Personil

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Jan 11, 2012.

  1. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Thread ini ditujukan untuk Band yg sedang cari personil maupun pemusik yg sedang cari band.
    Info yg bisa ditulis :

    Cari Personil :
    1. Nama Band *
    2. Music Genre(s) *
    3. Domisili *
    4. Personil yg dibutuhkan (Gitaris, Vokalis, etc.) *
    5. Kriteria yg dikehendaki *
    6. Contoh Lagu
    7. Profile Page (MySpace, Reverbnation, FB, etc.)
    8. No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi atau minimal PM yg aktif.

    Cari Band :
    1. Instrumen yg dikuasai *
    2. Preferred Music Genre(s) *
    3. Domisili *
    4. Tell us a little about yourself (age, gender, etc.)
    5. Why we should recruit you (skill, attitude, etc.)
    6. Contoh Performance - Audio / Video
    7. No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi atau minimal PM yg aktif.

    * Required

    Silahkan beri info tambahan yg belum masuk kriteria diatas.


    Thread ini hanya berfungsi sebagai sarana informasi, jika tertarik atau punya pertanyaan sehubungan dengan info yg diberikan, silahkan hubungi no. telp / email / IM yg tertera atau gunakan fasilitas VM/PM forum ini.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 30, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. VisualDreams M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,331 / -0
    Update 2015.08.28 - Bassist siap diajak nge-Band - Jakarta Selatan

    [​IMG]

    UPDATE...!!! 28/08/2015
    Saya sedang mencari band yang sudah berjalan dan exist, baik dalam hal karya maupun panggung...
    Status saya saat ini sedang vakum di band saya sendiri...lagi nunggu moment antara jalanin band sendiri dengan konsep yang baru, atau saya gabung dengan band yang sudah establish...pokoknya mana yang duluan, akan saya jalani...

    Awal dulu pertama main bass, saya sering banget main lagu-lagu L'Arc en Ciel, Malice Mizer, MUSE, JRocks, dan sejenisnya...lalu setelah itu saya sering manggung bawain lagu-lagu One Ok Rock...
    Sampe sekarang saya malah suka banget dengerin Sleeping With Siren, AVA, Asking Alexandria, Saosin, SlipKnot, dan yang baru-baru ini suka dengerin Periphery...

    Ok to the point aja, saya lebih prefer ke band yang ber-genre Rock seperti L'Arc en Ciel, One Ok Rock, Angel And Airwave, MUSE...
    Atau Metal2an ala Asking Alexandria juga ga masalah...
    Atau bahkan band yg konsepnya seperti Homogenic juga ayo aja...yang penting asik dan serius bro...

    Tentang saya
    Umur saya sekitar 29 tahun...sudah berkeluarga...saya tinggal daerah sekitaran Menteng Tenggulun Jakarta Pusat...

    Saya sendiri belakangan ini rada ga sempat fokus ke bass, paling main bass klo ada kerjaan recording sebagai session player buat rekaman lagu klien...selebihnya saya pakai untuk kerja sebagai mixing & mastering audio, keluarga, belajar, dan main game...
    Maka dari itu, kalau ada band yang sudah berjalan, mungkin saya bisa mulai termotivasi kembali untuk ngeband...hahaha
    :hoho:

    Kegiatan & prestasi saya
    Hmm...terus terang saya cuma bassist ber-pick yang ga ada prestasinya...alias ga jago skill2an macam Flea atau John Myung...
    Tapi klo untuk main lagu macam Laruku sampe Asking Alexandria, insya Allah saya sanggup...

    Gear yang saya pakai ada di foto yang saya pasang di atas...

    Anyway....
    Paling kegiatan sampingan saya saat ini lebih ke bikin karya bareng temen yg juga sesama musisi...atau nge-cover lagu-lagu...
    Semuanya bisa dilihat DISINI...

    Kalo di IDWS sendiri, band saya yaitu NEORA juga masuk ke dalam SF Indie Compilation Vol.1: Komplikasi...
    yang mana lagunya bisa di-play dari signature IDWS saya...

    Klo soal kontrak label, salah satu lagu NEORA juga sudah sign kontrak dengan label e-Motion, yang kebetulan pada waktu itu semuanya saya take sendiri kecuali vokal dan drum dikarenakan kekurangan personel...
    :facepalm:

    Yah pokoknya saya pengen terus bermusik dan berkarya gan...sukses bareng di musik...

    Saya orangnya woles aja gan...komitmen dan serius di musik...
    Saya ga mau ngeband yg cuma ece2 dan main2..atau istilahnya ga ada keseriusan dan tujuan...

    Dan klo menurut agan sekalian saya memenuhi syarat, satu visi misi, dan agan2 berminat, boleh kontek saya melalui :
    - Sms/telp = 0857 151 94 222
    - Pin = 2A1FF4F3
    Code:
    www.facebook.com/willy.wiema
    Code:
    soundcloud.com/willywima
    Terima kasih.................
    :kenyang:

    Thanks Indowebster :idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 25, 2015
  4. johncaponex Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +734 / -0
    sepi amat....oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...oi oi oi oi oi oi oi:ehem:

    pengen jadi vokalis dong

    contact : 085794835532

    range : gak terlalu tinggi, gak terlalu rendah juga

    tingkat serius : serius

    genre : Pop, Rock dikit it's okay

    pengalaman : belum ada jadi video perform ato sample suara blum ada

    Domisili : Bandnya yang deket2 aja, paling daerah Bekasi...:peace:
     
    Last edited: Jan 22, 2012
  5. konake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
  6. nononoan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    maaf sementara band kami break

    makasi semua :)
     
    Last edited: Mar 31, 2012
  7. Andreanhendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    saya mencari band..

    pemain bass..
    blum bisa betot sih..
    tpi ingin skli utk blajar..

    saya tinggal daerah medan..

    klu ad yg berminat bisa kerjasama kok..
    kali aja dpat band dri sni..
    hehe..
     
  8. vanz2903 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Looking for personel BALI AREA (klo ada dr luar bali mau pindah jg boleh xp)

    Hi bro/sis, gw ivan asal jakarta dr band SHIN, well i'm looking for a new personnel to form a new band in Bali, here's the rest of the info--- cekidott ->

    Band's name - Shin

    Music Genre - pop, slow rock

    City - Bali

    Need -
    ok gw pgn bikin band dgn format vokal (ivan (gw)), lead guitar ( - ), rhythm guitar (surya), bass ( - ), drum ( ade - tp ga pasti karena married dan mgk pindah ke jawa, jd posisi ini juga dikosongin sementara), dan keyboard ( - )

    Criteria - yg pasti niat, tp santai juga, karena gw sih santai bgt bandnya selama ini, tp serius juga jgn semau2nya sendiri, hrs tau gabung buat apa tujuannya, jgn tiba2 gara2 slek dikit sama temen band trs males latian, ga bisa gitu lah, wajar bro klo slek pendapat mknya diomongin *contoh aj sih, yg pasti gw cari org yg niat aja dan punya tujuan dlm gabung ke band ini. gw pribadi tujuan gw utk cr job di kafe tp long termnya jelas nembus major label, tp ya yg td gw bilang aj santai jgn di bawa stres, kita jalanin sambil jalan aja.. hhe..

    Sample -
    gw ga ada contoh lagu jadi sih, soalnya cd demo gw ketinggalan di jakarta hha., tp ada beberapa lagu ciptaan gw yg msh kasar di FB gw, ada yg msh polos bgt, ada yg ud sempet dibikinin aransemen, bisa diliat di FB gw (ivanmz_et11@hotmail.com)

    Contact -
    hp 0818 353 064
    email Ivanmz_et11@hotmail.com

    ya begitulah, utk yg minat silakan kontek2 aj., thx a bunch guys!!
    hope the best for all of yaa!!!
     
  9. Widiyantoro Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
  10. odetojoy Members

    Offline

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di cari personel musik aliran grunge punk

    mau BUAT band aliran grunge tapi masih di cari personelnya

    drumer : ???
    bass : ???
    Guitar : ???
    Vokal ;????


    hehehe contact 085743974996:oghoho::oghoho::oghoho::oghoho::oghoho::oghoho::oghoho::oghoho:
     
  11. ama2012 Members

    Offline

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    = AUDISI =

    DICARI :Penyanyi

    Syarat :

    1. Pria
    2. Umur 16 – 22 tahun
    3. Tinggi 170 cm
    4. Penampikan menarik
    5. Berwajah indonesia, oriental, arab, india, bule, latin, atau berkulit hitam
    6. Tidak terikat kontrak dengan management lain

    Waktu Audisi: 7 – 10 Mei 2012, jam 14.00 s/d 17.00 WIB

    Tempat audisi : Jalan Cipaku V no. 15, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Info : 021-7208642 (ext.109)


    Harap datang dengan membawa 1 lembar foto seluruh badan


    Note:
    untuk agency yg mau bantu boleh...hubungi kita langsung aja ya untuk lebih jelasnya
     
  12. odetojoy Members

    Offline

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yang minat grunge punk khusus punk grunge???
     
  13. hikaruchiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    Cari Band :

    Instrumen yg dikuasai : Bass, Guitar
    Preferred Music Genre : Japanese music (j-pop, j-rock)
    Domisili : malang

    yang tertarik hubungi lewat PM aja :hmm:
     
  14. cupidisdeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -7
    cari vokalis cowo dengan kharakter rock tinggi bisa bawain gnr, steelheart, motley crue, dll...buat di cafe reguleran covering classic rock...sms 08989279861

    klo bs lokasi bekasi
     
  15. virgananta8520 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +240 / -0
    DIBUTUHKAN 3 ORANG PERSONIL BAND POP PUNK / Modern Rock BALI - DENPASAR

    hello guys
    rencana gw mau bentuk band baru lagi karena yang lama udah gak memungkinkan untuk jalanin lagi hhe

    as i said disini gw cari 3/4 orang
    sementara gw baru punya 1 orang temen dari band lama gw

    What we need :​

    1. Vocal - Unavailable
    2. Guitarist Lead - Unavailable
    3. Drummer - Unavailable
    4. Synth or sampling - Unavailable

    INFLUENCE :​

    1. Band Band Indie Indonesia Seperti : No Talent - Good Morning Every One - Burst Like Rocket - For Revenge - Several Bad Puns Later dll

    Syarat :​

    Syaratnya sih gak banyak
    1. Bisa Bagi waktu jadwal latihan :)
    2. Bisa Diajak BekerjaSama dalam memajukan band :)
    3. Domisili Denpasar hehe biar gak kejauhan

    Contacts Person​

    083119942096 - Pin 31744C17 (virga)gw

    thanks
     
  16. ola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +29 / -0
  17. ranggabhoank Members

    Offline

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: May 27, 2012
  18. uchanuchan Members

    Offline

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Need guitarist only girls :)

    Music Genre : HARDCORE
    Domisili : JAKARTA
    Personil yg dibutuhkan : GITARIS
    Kriteria :
    - CEWEK/ WANITA/PEREMPUAN
    - stay di Jakarta (diluar kota jg gpp asal sanggup :semangat: )
    - Konsisten
    - ga ribet hehe :peace:

    Influence : WALLS OF JERICHO,OUTRIGHT,COMEBACK KID, BILLFOLD. etc

    Minat CONTAC gua langsung
    Tlp. 083892210189 (UCHAN)
    fb : http://www.facebook.com/Boyyy.chan
     
    Last edited: Jun 7, 2012
  19. ifinx Members

    Offline

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  20. iobyband Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    yg butuh pelengkap d band ga jauh dari pasar rebo jakarta timur

    Cari Band :
    Instrumen yg dikuasai basic: gitar bass drum vokal
    Preferred Music Genre(s) bebas ap aj
    Tell us a little about yourself (age ga masalah, gender lk2, etc.) *
    Why we should recruit you (skill biasa bgt, attitude bagus bgt, etc kendaraan siap dana ad.) *
    No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi: pm aj
     
  21. mamamiaw M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    Hello semua, kami ( Duvet Band) sedang mencari vokalis berhubung vokalis kami sebelumnya sibuk kerja
    Kriterianya:
    - Perempuan, usia 20-30 tahun
    - Pengalaman/tidak berpengalaman tidak masalah, coba aja dulu
    - Penampilan menarik....
    - Bisa bernyanyi...pastinya

    Sejauh ini kita udah ada stock lagu sekitar 20-an, mainly pop-rock dengan sentuhan electronika, catchy melody and warm arrangement

    Untuk demo sementara bisa didengar di http://soundcloud.com/duvetband
    (sedang di update dengan lagu2 lama, sementara baru hasil jamming terbaru saja, akustik dan rekaman live)
    Bisa kontak kami di duvetband @ gmail.com
    kontak kami jika tertarik ya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.