1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Burger Tahu

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Bahan:
    6 bh roti burger ukuran kecil
    1 ikat daun selada
    2 bh tomat merah, iris tipis
    1 bh timun, iris tipis
    6 lbr keju slices
    5 sdm mayonnaise
    2 sdm saus cabai
    2 sdm saus tomat

    Burger:

    2 bh tahu putih
    100 gr bawang bombai, cincang
    2 btg daun bawang, iris tipis
    2 lbr roti tawar
    1 btr telur
    1 sdt lp saus (saus merk Lea & Perrins)
    ½ sdt garam
    ½ sdt lada
    1 sdt saus aroma
    2 sdm margarin untuk menggoreng

    Cara Membuat:
    1. Burger: campur semua bahan burger, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
    2. Ambil satu bagian adonan burger, pipihkan. Goreng dengan margarin sampai ke dua sisinya matang. Balikan, angkat, sisihkan.
    3. Siapkan roti burger, olesi dengan mayonnaise, beri daun selada, taruh burger, saus cabai, saus tomat, timun, beri keju slices tutup dengan roti. Sajikan, hangat.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ini sama aja burger biasa cuma dagingnya digantiin tahu ya?
     
  4. Hatsune_Chisato Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +502 / -1
    emg tahunya gak bakalan hancur ya????
     
  5. upilgajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    772
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,844 / -1
    ada telurnya buat tahunya gak ancur patut dicoba nich murah meriah
     
  6. DAODANDOH Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    anooo~~ dua lembar roti untuk bahan burger nya tu diapakan ? apa dihancurkan juga jadi satu dengan bahan burger yang lain ??? atau seperti apa.....?
     
  7. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    tahunya diancurin kan? :???:

    dijadiin kayak modelnya pancake gitu?

    sehat tapi :top:
     
  8. Pro_2col_2nd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    itu klo dipanggang bisa ga y... thunya ancur ga?
     
  9. Wateria M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,772
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,481 / -0
    ehm, jadi ceritanya, rotinya itu dipanggang aja biar lebih renyah..., sperti kita kalo masak burger biasa loh.., :)
    aku jg biasanya di kasi mentega di burgernya biar lebih asin dan renyah.., abis itu baru diolesin2 sama bumbunya seperti saos cabai, mayonaise, dan keju cair gitu, kadang2 udahannya aku kasi pickles segar (acarnya) :)
    asem2 gitu deh.., ehm, itu

    BURGER (menurut TS) = isinya roti... TS salah tulis kayanya..., harusnya "isi" jgn burger..., orang jadi rancu gitu ya :)

    hehehe.., mantep kak, aku coba segera... :)

    trus untuk tahunya, yak betul diancurin..., kayaknya emang dipanggang deh kak, diatas teflon.., pake mentega.., kalo enggak gimana caranya itu bisa mateng (goreng dengan margarin sama dengan manggang kan ya?)
     
  10. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    hwe...?

    burger pake tahu...?

    ancur gag ya tahunya...? gue coba dulu gan....

    :hahai:
     
  11. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    kalo mau yg isinya agak beda jg bisa, tahu diris tipis tipis ( ini yg agak sulit T_T ) trus dicelupin ke adonan tepung ( beli yg jadi aja buat goreng ayam, jgn lupa kasih telur biar lebih makyus gitu ) trus digoreng. Masukinnya pelan pelan biar tahu gak rusak. Goreng sampai kecoklatan. Rasanya jg enak dan lembut.

    Biasa di rumah dibuat sebagai alternatif pengganti daging buat isian burger. ^ ^.
     
  12. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    sama kayak pembuatan burger tempe neh.... tapi athu neh.... patut dicoba juga tuh.....
     
  13. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    itu d bahan burger ada roti tawarnya d apain y d ancurin gitu trus d campur?
     
  14. Isaiah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Bagus juga buat makan burger bagi yang lagi diet.
    Juga bisa buat hidangan bagi yang vegetarian..

    Coba ah... Ma kasih ya buat idenya...
     
  15. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    tahunya g bakal ancur koq. ane uda sering coba soalnya ada telur ama roti nya. klo bisa tahunya pke yg jenis aga padet aja jgn yg lembek2 soalnya kandungan airnya bnyk jadi mudah ancur.
     
  16. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Umh,,,, boleh neh buat Ane Ekperimen.
    Masalah Gagal Belakangan...Berhasil Syukur Alhamdulillah.
     
  17. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    tahuny d goreng trs d selipkan di bagian burger...biar tinggi....hahaha
     
  18. nyu2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    omong2 tahunya yg gimana? kan tekstur tahu ada macem2. ambil contoh bisa nda pake tofu?
     
  19. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    Gak salah lah dia, dibaca dong . . 'Untuk bahan burger' brarti rotinya emang dihancurin karena klo cuman dicampur pake telur aja masih gampang hancur, klo untuk burger bun ada sendiri kan di resep??
     
  20. kinkintuktuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    tahu nya perlu dikukus gag, buat ngilangin langu??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.