1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bunuh Diri di Korsel Meningkat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Liputan6.com, Seoul: Tingkat bunuh diri di Korea Selatan meningkat lebih dua kalinya dalam sepuluh tahun ini, demikian data baru yang dilansir pemerintah Korsel. Data terbaru menunjukkan di tahun 2009 lebih 40 orang bunuh diri setiap harinya di Korsel. Angka ini lebih dua kali data sepuluh tahun lalu dan lima kali angka tahun 1989.
    Sejumlah pengamat mengatakan terjadi peningkatan bunuh diri di antara kelompok usia yang lebih muda. Bahkan, sebagian anak muda membuat kelompok bunuh diri di situs internet. Demikian dilansir BBC Indonesia, Senin (6/9).
    Permulaan tahun ini parlemen Korea Selatan meloloskan peraturan baru yang memberikan kekuasaan lebih besar kepada pemerintah untuk mencegah bunuh diri. Sejak saat itu sejumlah langkah baru diluncurkan, termasuk menaruh telepon darurat di jembatan dan rencana pembentukan serangkaian pusat pencegahan bunuh diri nasional.
    Ekonomi Korsel tumbuh sekitar 7 persen sejak krisis Asia sepuluh tahun lalu. Meskipun terjadi lonjakan utang rumah tangga, negara ini tidak memandang PHK besar-besaran dan kebuntuan ekonomi sebagai penyebab bunuh diri, berbeda dengan di negara tetangga Jepang.(ADO)

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/bunuh-diri-di-korsel-meningkat-010545677.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dinam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    :panik: kalo kaya gini gue kadang2 bingung. sebenernya alasan orang2 yang bunuh diri itu apa sih? kalo bunuh diri gara2 ada hubungannya dengan percintaan mah, sia2 belaka :fufufu:
     
  4. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,065 / -297
    apapun alasannyya.....bunuh diri hanya tindakan yg sia² dan bodoh.....:fufufu:
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,346
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,752 / -12
    Stress juga yak kalo gitu tinggal di Korea Selatan. :bloon: Kalo yang bunuh diri artis sono, pasti rame beritanya. :hoho:
     
  6. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    seandainya Islam tidak melarang bunuh diri, mungkin penduduk Indonesia jg udh banyak yg bunuh diri...
     
  7. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    padahal korea termasuk salah satu negara di asia yang maju ekonominya..
    ternyata ada sisi gelap di negara tersebut ya
     
  8. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,713 / -0
    kebanyakan maen game

    dipikir mati balik kafra
     
  9. Evanthom Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +243 / -0
    ^ :haha: ngakak
    sepertinya iya.. pemuda2 disana kebnyakan maen game, lupa belajar/bekerja.. gak mampu menuhi tuntutan hidup.. milih mati.. :sigh:
     
  10. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,422
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,762 / -0
    ya mungkin termasuk seleksi alam kali gan,, ga kuat mental :yareyare:
     
  11. cape Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    keras brati kehidupan disana...
     
  12. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    ada kok artis yang bunuh diri :iii:
    cuman saya lupa siapa namanya :keringat:
    :puff:
     
  13. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,724 / -4
    :kaget:
    ternyata disana banyak yang meninggal cuman karena bunuh diri:swt:
    kebanyakan sih stress, artis-artis disana yang udh pernah main film jg ada yg bunuh diri
    :swt: gara-gara depresi kenapa ujung-ujungnya mesti bunuh diri coba
     
  14. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Mungkin efek kemajuan teknologi ....serta adanya tuntutan agar trus hidup lebih dan lebih baik
    sehingga menimbulkan tekanan pada otak
    lalu hilanglah kesadaran atas diri
    IMO CMIIW
     
  15. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    mank alasanya bunuh diri apa sih kok ampe bikin club bunudiri segala
    manknya hagra hidup cuma segitu ajah
     
  16. Asakim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    biasanya penyebab bunuh diri itu cuma antara gengsi dan sakit hati:rokok:
     
  17. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +918 / -0
    kalo artis seh lantaran ga dapet job ato ga kuat ngadepin tekanan gaya hidup selebritis
    kalo yang lain ga diberitain seh,,,jadi ga tahu.. ;p

    tapi baru tahu kalo di korea segini banyaknya yg bunuh diri...kirain jepang..hoho
    soalnya di jepang tekanan masyarakat buat anak mudanya supaya sukses gede banget..
    anak SD yg ga lulus aja bisa bunuh diri lantaran ga lulus SD :(
     
  18. hennyoux Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    setuju gw,, hahahah
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    aneh ya?? :suram:

    dari kaca mata gw sebagai orang awam tu negara enak banget dah :siul:

    dan perkembangannya jauh lebih baik dari di sini... :rokok:

    mungkin kurangnya pendidikan rohani untuk diri pribadi ya :peluk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.