1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bunuh Calon Pemerkosanya, Wanita Iran Akan Digantung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TEHERAN, KOMPAS.com - Lembaga peradilan Iran telah memutuskan segera menjalankan eksekusi hukuman mati terhadap Rayhanneh Jabbari (26), seorang perempuan yang membunuh pria yang mencoba memperkosanya.

    Rayhanneh Jabbari sudah mendekam tujuh tahun di penjara dan kemungkinan besar hukuman gantung terhadap perempuan ini akan dilakukan pada Selasa (30/9/2014) pagi. Demikian sejumlah media lokal mengabarkan.

    Jabbari ditahan pada 2007, setelah dia membunuh seorang anggota dinas intelijen Iran Morteza Abdolali Sarbandi, yang menurut Jabbari akan memperkosa dia.

    Menurut pengakuan perempuan yang bekerja sebagai perancang interior itu, mereka bertemu di sebuah kedai kopi. Morteza mendekati Jabbari setelah mendengar percakapan telepon perempuan itu terkait pekerjaannya.

    Mengaku tertarik dengan pekerjaan Jabbari, Morteza dan Jabbari kemudian membuat janji pertemuan untuk membicarakan kemungkinan proyek renovasi di kantor Morteza.

    Di hari pertemuan, Morteza menjemput Sarbandi dan membawa perempuan itu ke sebuah tempat yang diduga Jabbari sebagai kantor Morteza. Namun, ternyata Morteza membawa perempuan itu ke sebuah rumah. Saat keduanya memasuki bangunan itu, Morteza mengunci pintu dan mencoba memperkosa Jabbari.

    Keduanya kemudian terlibat pergulatan berakhir setelah Jabbari berhasil menikam Morteza yang kemudian tewas karena kehabisan darah. Di atas meja di dalam rumah itu sudah disiapkan dua gelas berisi cairan, yang berdasarkan analisa laboratorium cairan itu mengandung obat penenang.

    Seharusnya, Jabbari menjalani hukuman matinya pada April lalu, namun pemerintah Iran menunda eksekusi hukuman gantung itu. Kasus Jabbari ini mengundang simpati dunia dengan 190.000 orang menandatangani petisi untuk menyelamatkan nyawa Jabbari.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Masa sih seorang anggota dinas intelijen dengan mudahnya dibunuh..
    Pembunuhnya cewe lagi
    Masa seorang yang membunuh untuk menyelamatkan diri kena hukuman mati...
    :yareyare:
     
  4. AdiAnpanman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Jaman udah edan. bener bener gila.
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    apa tidak dianggap sebagai tindakan membela diri ? :bloon:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    It doesnt make sense :rokok:

    kalo benar si korban mau diperkosa, kan yg dilakukannya jelas membela diri, tapi malah mau dihukum mati :madesu:

    Nah, kalo salah beritanya, kok bisa dinas inteligen dibunuh dengan segitu mudahnya? :bloon:

    Tanya siapa :yareyare:
     
  7. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    self defense malah dihukum mati

    katanya yang syariah lebih adil
    atau perangkat hukumnya aja yang goblog

    jadi kuatir sama aceh nih bray
     
  8. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    :sigh: beda negara, beda pandangan undang-undang dan politiknya...
    :yareyare: orang melindungi dirinya sendiri malah jadi disalahkan :sigh:
     
  9. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Kok malah si korban yang dihukum mati sih...:sedih:

    kan udah sepantasnya pemerkosa ato calon pemerkosa itu dibunuh......:onfire:
     
  10. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    seharusnya termasuk pembelaan diri
    aneh ah wkwkwk
     
  11. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    ga ada membela diri ya disana
    kok malah yang ampir jadi korban malah di bui
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.