1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bumi Kita akan Memiliki 2 Matahari…Benarkah?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by grobakz, Mar 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. grobakz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]

    Di salah satu media memberitahukan bahwa Bumi Kita Akan Segera Memiliki 2 Matahari Kembar.Benarkah demikian?Sungguh sebuah berita yang sangat aneh kita dengar.Menurut saya ini seperti mimpi dan tak akan pernah terjadi.Ini hanya ada dalam film kartun ataupun dongeng semata.Namun bukan begitu keadaan sekarang.Informasi yang diturunkan dari lembaga riset menyebutkan bahwa bumi akan segera memiliki 2 matahari kembar.Jika demikian mengapa bisa terjadi?Apa yang menyebabkan semua itu menjadi begitu yakin bahwa hal itu akan terjadi?Nah,daripada penasaran silahkan baca saja kutipan berikut.
    Dikutip dari Tribunnews.com,Bintang superbesar warnah merah di nebula Orion, Betelgeuse, diprediksi akan mendekat dan supernova mencapai bumi sebelum tahun 2012. Bintang kedua terbesar di alam semesta ini diperkirakan kehilangan berat massa dan merupakan indikasi terjadinya gravitasi dan kolaps serta kehilangan daya dukung.Saat itu terjadi, bumi akan memiliki dua matahari. Demikian disampaikan Dr Brad Carter, staf pengajar Fisika di Universitas Southern Queensland.
    “Bintang tua ini sudah kehilangan banyak bahan bakar di bagian inti,” jelas Carter. Menurutnya, bahan bakar inilah yang membuat Betelgeuse tetap bersinar dan bertahan. Namun, saat sudah kehilangan daya penunjang, bintang ini akan jatuh. Ketika ledakan hebat terjadi maka cahayanya 10 juta kali lebih terang dari matahari.Kabar buruknya, ledakan ini bisa terjadi jutaan tahun mendatang. “Ini adalah akhir dari sejarah bintang itu dan pada malam hari akan seperti siang hari di bumi,” jelas Carter. Menurutnya, ketika terjadi ledakan akan menghasilkan cahaya yang luar biasa selama beberapa pekan hingga beberapa bulan sebelum akhirnya meredup dan tak bisa dilihat lagi.

    SUMBER KLIK DISINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    ini, promosi blog ya :???:

    kalo sumber resminya mana mas e ?
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :???: kalo ada dua gimana ya??
    gak kebayang..:puyeng:
     
  5. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    weeeeee, bakalan panas donk, bumi, bakalan mencair es d kutub, bkalan ada banjir besar d bumi, :rokok:
     
  6. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,715 / -0
    wew jgn sampe mataharinya 2 deh...1 aja udah panasnya amit2...
    kalo smpe 2 bisa abis tuh es di kutub
     
  7. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    janag sampe 2 deh...
    ntar orang" di bumi pada kayak dibakar...
     
  8. Hamtar0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    1 matahari aja dah panas , apalagi ada 2 matahari bisa mencair,,,,,,
     
  9. marumecloud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gk percaya dah sama beginian,
    lanjut yg dibawah...
     
  10. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    anget dah ni bumi kita :iii:
     
  11. Sarjiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +912 / -0
    Wah kalo dua bisa 2x lebih panas dari sekarang nih.
     
  12. putra_mahkota Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,405 / -0
    wuih sereeem bnget pastinya tuh...
     
  13. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    ehh,,
    berbau promosi blog ini... :awas:
    sumber resmi nya..?? :hot:
     
  14. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ah lagipula kalo matahari 2 ga mungkin survive kita
     
  15. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    wah..
    kl ada 2, di bumi bisa jd siang trus donk?

    ngeri juga ahhh..
     
  16. rsr17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    wew kalo di indonesia udah banyak kok gan. Matahari DS haha
     
  17. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    waktu tempuh ke bumi masih juttan tahun lagi:iii:
    kiamat duluan kayaknya:dead:
     
  18. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    g percaya :iii:
    fenomena aja kali
    sumbernya yg asli minta dong om :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.