1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Bule Dan Budaya Indonesia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by enjoy7, Jul 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. enjoy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    Banyak dari kita yang warga Negara Indonesia asli saat ini, kurang menghargai budaya asli Indonesia dengan bijak & benar.Ini mungkin karena,pengaruh arus globalisasi yang mulai merata ke setiap lini lapisan masyarakat.Tapi hal ini tidak berlaku,bagi mereka warga asing dari berbabagi Negara didunia seperti America,Australia,Jepang & German.

    Untuk mempelajari budaya tradisional Indonesia,karena menurut mereka busaya tradisional Indonesia adalah budaya yang paling unik & menarik untuk di pelajari lebih dalam.Karena mengandung nilai-nilai yang tersembunyi dibalik itu semua,yang mungkin kita belum paham sebagai orang asli Indonesia.Ini karena kita kurang peka & tanggap terhadap budaya tradisional Indonesia.

    Warga Asing,sangat menghargai budaya tradisional asli Indonesia melebihi kita yang asli orang Indonesia.Karena mereka paham,akan makna budaya Indonesia yang sangat menggambarkan proses perjalanan manusia dalam kehidupan ini.Bahkan sekarang,banyak dari warga asing yang menjadi pemimpin sanggar di berbagai Negara di dunia.Karena sekaligus mereka,mengarumkan nama Indonesia di pentas panggung budaya dunia.

    Apakah budaya Indonesia sudah hilang dari hati warga asli Indonesia & telah pindah ke hati warga asing ? Hanya anda sendiri yang bisa menjawabnya.

    Sumber : http://arsavin666.blogspot.com


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    emang bner kalo qt skr krang sadar dg budaya sendiri
    pr qt adalah bgmna qt melestarikan budaya qt di negara sendiri
    jgn sampe kita jadi bule d negara sendiri
     
  4. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    emang bner kalo qt skr krang sadar dg budaya sendiri
    pr qt adalah bgmna qt melestarikan budaya qt di negara sendiri
    jgn sampe kita jadi bule d negara sendiri
    :SWT:
    moga2 qt bsa melestarikan budaya2 qt sendiri

    pemerintah jga membantu melestarikanx jg
     
  5. mandrake M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    emang manusia kaya gtu.....:rokok:
    ga bersyukur sama apa yang mereka punya....
    ntar kalo udah ilang atw diakui negara lain baru ribut-ribut:haha:
     
  6. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,492
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,587 / -9
    dah tdk d pungkiri lg, bahwa orang2 indonesia trutama anak muda, dah masa bodo dengn budaya sendiri :sigh:

    untung saja, sa demen lg2 tradisional trtama lg jawa :malu:
     
  7. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    kata kambing, rumput tetangga lbh hijau...

    makanya, mari kita hijaukan rumput sendiri...
     
  8. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    :bloon: maklum lah orang indonesia sibuk mengikuti gaya-gaya boyband dari korea
    jadi mereka ngak memperdulikan budaya kita.......
    hks.........hks.........hks..........
    padahal budaya kita lebih asik bah..... :hahai:
     
  9. harumiya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Kegemaran bule : Belajar! karena beberapa daerah tertentu di negara mereka sudah kenak imbas modernisasi dan tidak memiliki budaya yang khas, mereka suka mempelajari budaya negara lain.
     
  10. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    kalw menurut ane sebenernya orang indonesia ga salah.
    coba majalah, koran, atau media informasi lain selalu nyelipin kebudayan indonesia jangan budaya luar aja yang di umbar".
    pasti lebih banya orang yang menghargai budaya'y sendiri
     
  11. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,192 / -0
    banyak bule yang ngurus perpindahan warga negara supaya sah jadi org indonesia..
    tapi org indo malah merasa bakal lebih keren kalo pindah warga negara juga
    ini memang fenomena yg ga pernah selesai
    tergantung cara pandang kita aja terhadap tanah air sendiri
    :rokok:
     
  12. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    banyak banget sekarang bule" jd warga negara indonesia..
    tapi warga negara indonesia malah pengen jd WNA yah.. haha..
    zaman nmg da mulai kebalik..
     
  13. nekoi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    yg jauh nyari ampe kesini,,,
    kita ja males disuruh gitu,,,
     
  14. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,098 / -0
    Kalo kata aye sih, ini sesuai sama pepatah

    Rumput tetangga itu lebih hijau dari rumput di halaman sendiri

    Buktinya... Orang Indonesia lebih seneng hiphop r&b jrock krock jpop kpop...

    On the contrary... orang-orang sana malah demen sama kebudayaan kita... :hehe:
     
  15. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Mungkin karena kita terlalu srg dgn budaya asing

    Sent from my Journey android using Tapatalk
     
  16. yosielmay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yang orang asing seneng budaya Indo..

    yang orang Indo seneng budaya asing

    :iii:
     
  17. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    Suatu hari nanti ketika budaya kita sudah muncul di MTV, baru kita terpaksa meng-import kembali budaya itu kembali ke negara asalnya...
     
  18. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    Maklum karena negara kita rada katro,makanya baru ada yang baru dari negara lain langsung ngikut aja (langsung dianggap trend)
     
  19. zza_dani182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    walau gitu juga ga sepenuhnya orang indonesia yang salah..
    mungkin krn budaya kita jarang d expose,atau mungkin sosialisasi melalui sekolah2 sejak dini masih kurang.
    jd boro2 mau menghargai, kita sendiri bahkan ga kenal ama budaya sendiri..
     
  20. itoks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dah tdk d pungkiri lg, bahwa orang2 indonesia trutama anak muda, dah masa bodo dengn budaya sendiri
     
  21. ryrien MODERATOR

    Offline

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,411
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,104 / -58
    hmmm, mungkin saya salah satu dari org yg tidak terlalu tertarik dengan kebudayaan indonesia...
    apakah budaya indonesia sudah hilang di hati saya? saya juga gg tau... sy juga bingung knp sy gg tertarik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.